Сегодня 22 сентября +23°C
Ольга Кабо:  Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка

Ольга Кабо: "Мой муж - сама стабильность, а я - порхающая бабочка"

В спектакле Театра киноактера по пьесе Гольдони Ольга играет итальянку, прикинувшуюся мужчиной. А в будущем мечтает сыграть и вовсе мужчину - Дориана Грея. Фото предоставлено пресс-службой Ольги Кабо.

Да, Ольга ждет второго ребенка и, хотя не любит отдавать на растерзание личную жизнь, рассказала "Комсомолке", что такое счастье, где и с кем ей в последний раз было по-настоящему хорошо.

Ольга Кабо хороша собой, талантлива и умна - такая вот удачная комбинация. И фламенко она танцевать умеет, и трюки бесстрашно выполняет, а в новом спектакле "Карнавал любви" (по мотивам "Слуги двух господ" Карло Гольдони, реж. Роберт Манукян) впервые играет женщину, переодетую мужчиной... "Италия, страсти, в пьесе заложено столько, что и додумывать ничего не надо - все открыто", - говорит актриса. 

"КОРИЛА СЕБЯ ДОЛГО: "Я  УЖАСНАЯ МАТЬ!"  

- Сейчас трудно найти хорошую пьесу о любви - ее и в жизни дефицит...

- В обществе вообще дефицит всего позитивного. Слишком уж мы загружены негативной информацией и агрессией. Нас будто специально лишают веры и радости жизни. И творчество - единственное, чем можно доказать, что утраченные чувства на самом деле живы и все зависит только от самого человека. Либо мы верим в прекрасное, либо принимаем в себе агрессию реальности и жестокость.

- Ольга, а у вас есть кумиры? Кем вы восхищаетесь?  

- Моя любимая актриса - Мерил Стрип. Я ею восторгаюсь всегда. Вот мы говорим о красоте: нельзя сказать, что ее лицо классически красиво, да? Но когда она играет, когда она на экране, ее глаза блестят, и непонятно, сколько ей лет, она необыкновенно обольстительна. То же самое могу сказать об Алисе Бруновне Фрейндлих. Поистине талантливый человек - и по-человечески, и как актриса.

- Вы много путешествовали - у вас в том числе был голливудский опыт съемок в кино (в 90-е годы Кабо снялась в двух американских фильмах - драме "Бегущий по льду" и триллере "Похороны крыс", где ее героиня - предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам)...

- Голливудский опыт - это громко сказано. (Смеется.) Вы знаете, очень радостные, очень веселые люди эти американцы. После хорошо отработанного дубля, например, вся группа начинала аплодировать. Как на сцене - когда зал аплодирует и ты понимаешь, что не зря прожила день... Я это очень оценила. А то вот сейчас некоторые артисты не понимают, что такое творческое отношение друг к другу. Допустим, снимается мой крупный план, а партнер подыгрывает и дает реплики из-за камеры. Мне важно видеть его глаза, чувствовать его присутствие, чтобы хорошо сыграть сцену! А неопытные актеры сами отыграли  и идут кофе пить или курить, не думая о том, что другим нужна их поддержка и энергия... Для голливудских артистов такое поведение - нонсенс. Они себя не экономят и всегда с радостью помогают.

- А авантюры любите? Случалось у вас такое: когда уже и шишка на лбу, и в ушах звон, а все равно куда-то ломитесь?

- Я была не то что авантюристкой - просто мне очень нравилось экспериментировать. Стала членом Ассоциации каскадеров, прыгала с 15-метровой высоты, коней останавливала, в горящие избы входила. Но появилась на свет моя дочь Таня, и я поутихла - поняла, что несу ответственность не только за свою жизнь. Но вот летом мы с Танюшей были на кинофестивале в Южно-Сахалинске, который проводила Алла Сурикова, замечательный режиссер и мой друг. И Леонид Якубович пригласил нас на аэродром - в свободное время он садится за штурвал самолета. Сначала мы летали над Южно-Сахалинском, над океаном, все это было очень красиво - природа, море, сопки. А потом пилоты-профессионалы вдруг пригнали на аэродром такие древние двухместные самолеты, будто времен Великой Отечественной войны, и говорят: "Ну, кто хочет покататься?" И Таня говорит: "Мам, давай". Нам надели шлемы, я села за одним пилотом, а Таня села в соседний самолет, нас пристегнули, закрыли потолок над нами, и мы летим. И вдруг пилот меня спрашивает: "Ольга, а слабо мертвую петлю сделать?" - "Да нет проблем". И вот через несколько секунд идем наверх, а вот уже и вниз головой... И вдруг с ужасом я вижу, что самолет, который взлетел с моей дочерью, делает то же самое. Второй пилот принял мои слова как руководство к действию. И тут я поняла: боже мой, какая я ужасная мать, что же я творю, какое же я имею право так рисковать своей дочерью! Когда мы приземлились, сорвав с себя ремни, побежала к ней. А моя дочь сияющая, с улыбкой на лице: "Это было круто, я всем одноклассникам расскажу, что я сделала мертвую петлю". И смех и грех.  

"САМА НЕСУ МУЖУ ЗАВТРАК В  ПОСТЕЛЬ"

- Ольга, вы с мужем (бизнесменом Николаем Разгуляевым) производите впечатление классической пары: он голова, а она, как водится, шея. Но вы, как мне кажется, женщина решительная... 

- В семье должно быть единство противоположностей - мужского и женского начала. Николай - сильный и надежный, я с удовольствием подчиняюсь его воле. Слава богу, что он уверен в своих поступках, он держит слово и несет ответственность за то, что он делает. У каждого из нас своя судьба - он стабильный, материальный, а я вся в эйфории, порхающая бабочка. Может, противоположности и тянутся друг к другу, чтобы друг друга дополнить? Повезло, что я вдруг в 40 лет встретила человека, который дополнил меня...  

- Вы несколько лет назад, еще до встречи с супругом, сказали, что ждете своего мужчину, который бы умел и цветы без повода дарить, и яблоко подавать с утра в постель. Николай это делает?

- Неужели я когда-то такие слова говорила? (Смеется.) Нет, сюрпризы мне муж придумывает - на это у него хватает и времени, и творческого порыва. А ухаживания, наверное, все-таки  моя епархия. Это я с удовольствием просыпаюсь, чтобы приготовить завтрак Николаю. А яблоко с вечера и сама могу себе на тумбочку положить. Важнее другое - проснуться и увидеть рядом любимого человека.

- Когда вам в последний раз было беспричинно хорошо на душе?  

- Сегодня утром, когда провожала дочку в школу, а потом мужа на работу. А еще у нас в семье прибавление! Недавно мы приобрели двух такс, которые дорисовали мою идеальную картинку семейного очага. Когда я прихожу домой вечером после спектакля и все уже спят, только таксы встречают меня с лаем и восторгом, и я понимаю: вот это счастье!  

- Вы уже преодолели амплуа ангелоподобных барышень. За какую бы острохарактерную роль взялись не раздумывая, не боясь показаться некрасивой, морщинистой?  

- Мечтаю сыграть мужскую роль - к примеру Дориана Грея. Когда герой на глазах у зрителей теряет человеческое обличье, просто изживает из себя человека. Энергетика в таком образе чувствуется фантастическая!

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 37

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 131

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 279

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 502 1

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 215

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 731

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 316 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 161 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 244

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 594

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 771

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 226

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 137

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 59

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 489

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.