Подготовила 
Елена Фернандес. (30 марта 2012)
Телеведущая Снежана Егорова:  Я пообещала мужу, что 
если к 40 годам успею, решусь на пятую беременность

Телеведущая Снежана Егорова: "Я пообещала мужу, что 
если к 40 годам успею, решусь на пятую беременность"

Комментарии: 24
Успешная, талантливая актриса и счастливая жена Снежана Егорова

Хотели мальчика…

- Предложение родить пятого ребенка поступило от вас или от Антона?

- Во время последней беременности мы ждали мальчика, так как очень хотели, чтобы в нашей семье был паритет - две девочки и два мальчика.  Но когда Арина нам сбила все подсчеты, буквально сразу после родов Антон сказал: "Ну и мальчика еще одного родим", на что я ему пообещала, что если к 40 годам успею, то решусь на еще одну беременность. Я живу в глубокой убежденности, что в 40 лет жизнь только начинается, поэтому твердо  решила, что после сорока никаких родов, детей, пеленок. Правда, 40 лет мне уже исполнилось, но на пару месяцев закрыть глаза можно.

- Что вы смело поручаете Антону в уходе за детьми?

- Для меня самое важное, что он делает, - воспитывает Андрюшу. Мое глубокое убеждение, и муж с ним согласен, что воспитать настоящего мужчину может только мужчина. В том, что у нас нет достаточного количества нормальных мужчин, я вижу одну причину: большинство из них росли и воспитывались матерями и бабушками. Когда же семья полноценная, ребенку ничего долго рассказывать не надо, он смотрит на нее, как на пример, и проецирует его на свою будущую семью. Поэтому у нас на Антоне полностью Андрюша, у них свои мужские занятия: оружие, охота, рыбалка... Антон очень любит готовить, и Андрюша тоже, особенно ему нравится печь пироги.

Вообще же я считаю, что  женщина воплощает свои нереализованные амбиции за счет детей тогда, когда у нее не решены вопросы с личной жизнью. Я стараюсь свое счастье строить в течение собственной жизни.  

- Будучи ведущей шоу  "Кто хочет замуж за моего сына", вы стали свидетельницей взаимоотношений мать - сын - невестка. Можете поделиться какими-то интересными наблюдениями?

- Наблюдая за участниками, я только утвердилась в своем мнении, что у нас мало хороших "качественных" мужчин. И это только потому, что они росли в неполных семьях и вина в этом лежит на их матерях. И немного жаль современных девушек, которым реально сложно найти достойного мужчину. С моей точки зрения, бороться за мужчину - это неправильно.  Это мужчина должен бороться за женщину, это женщина - ценный приз.  В нашем обществе все перевернулось с ног на голову.

Мы сохранили пуповинную кровь Арины

- Верите ли вы в "беременные суеверия" (не стричься, не вязать узлов, не покупать до родов детские вещи)?

- Я не могу в такое верить, не могу не краситься, не стричься! А что касается детских вещей, то я, конечно же, покупаю их заранее.  Я люблю ходить по детским магазинам. Наверное, это единственные магазины, по которым я хожу чаще всего и с удовольствием. Люблю покупать детям вещи, люблю, когда они потом их меряют. Андрюша с Аришей - большие модники, всегда очень забавно за ними наблюдать, как они переодеваются, смотрят на себя в зеркало. Но тем не менее  я стараюсь сдерживаться в этих тратах. Мне кажется, лучше потратить деньги на качественное питание для ребенка. Красивые вещи больше тешат самолюбие родителей, а вот здоровье детей гораздо важнее.

- А правда ли, что при рождении младшей дочери Арины вы сохранили ее пуповинную кровь?

- Да, и я очень сожалею, что мне вовремя не попалась на глаза эта информация до рождения Андрюши, иначе обязательно сохранила бы и его стволовые клетки. Уже в палате после родов в своей медицинской карточке беременной я увидела информацию о том, что можно сохранить пуповинную кровь. Почему раньше ее не проштудировала - не знаю. Но во время следующей беременности я уже целенаправленно стала искать информацию о сохранении пуповинной крови: как это сделать, с какой целью, какие технологии используются. В этот раз я тоже буду сохранять кровь для ребенка и уже заключила договор с банком пуповинной крови. Возвращаясь к вашему вопросу о суевериях - понятное дело, что, задумываясь об этом, никто не ожидает каких-то экстремальных проблем со здоровьем. Может, ты никогда не упадешь, но соломку подстелить никогда не будет лишним, особенно когда это касается самого дорогого - наших детей. Тем более что эти технологии стремительно развиваются, появляются новые возможности использовать ее. Тогда почему нет? Мне как-то спокойнее стало после сохранения пуповинной крови Арины. Ведь в современных условиях в нашей стране, когда никто не задумывается об экологии, ценность здоровья просто на вес золота.  

- По вашему творчеству заметно, что вы с Антоном любите и уважаете все родное, украинское. Рожать будете тоже в Украине?

- Конечно! Я планирую рожать у того же врача, с которым рожала три последних раза, это врач от Бога, и я полностью доверяю ему. Да и вообще, у меня никогда не возникало соблазнов поехать рожать в Америку или, к примеру, получить американское гражданство. Украина - прекрасная страна, и я считаю, что мы должны оставаться здесь и попытаться хоть немножко улучшить ситуацию именно здесь.

- А пуповинную кровь малыша хранить будете тоже в Украине?

- Да. В "Гемафонде" - Семейном банке пуповинной крови, в котором сейчас хранится пуповинная кровь Арины, мы будем сохранять и пуповинную кровь будущего ребенка. Я считаю его вполне надежным и знаю, что мои подруги тоже хранят там пуповинную кровь своих детей.   

Детям нужна 
самостоятельность

- Снежана, а кто в вашей семье глава?

- Я! (уверенно и без раздумий). Недавно Андрюша, отвечая на вопрос интервью "А кто у вас в семье главный?", сказал: "Папа главный, но мама главнее" (смеется). Разумеется, у нас в семье огромное уважение, почитание и благодарность к нашему папе.  Я всегда советуюсь с мужем в важных бытовых вопросах. Если муж не согласен, обычно я нахожу аргументы, чтобы его переубедить. Антон бывает категоричен, только если я пытаюсь внести свои коррективы в его самостоятельные творческие проекты. И это нормально.  Если люди занимаются одной профессией - не избежать различных взглядов и мнений. Тем не менее для сохранения нашей семьи мы стараемся почаще делать совместные проекты,  чтобы не оказаться в один прекрасный момент на разных полюсах.

- У вас уже довольно взрослая дочь, и наверняка у нее есть поклонники. Вы позволяете себе критиковать и влиять на ее выбор?

- Я считаю, что детей нужно как можно раньше отпускать жить самостоятельно, и Стася на протяжении уже года живет отдельно. Когда моя дочь заявила, что у нее серьезная любовь, я предложила им пожить отдельно, присмотреться друг к другу не только в романтическом ореоле свиданий, но и в естественной среде обитания. Узнать о бытовых проблемах, научиться решать, кто будет выносить мусор, как платить за квартиру.  Конечно, мне было бы проще и спокойнее, если б дочь была со мной. Но ей нужно стать адаптированной к жизни. Ведь чаще всего молодые люди поступают так: родители запрещают, а мы давай поженимся, да еще и ребенка быстро родим. Они объединяются в борьбе с жизненными  обстоятельствами и взрослыми. А потом, когда их наконец оставили в покое, понимают, что друг другу совершенно не подходят.

- Сколько времени планируете побыть полностью с ребенком после родов?

- Я планирую подольше, как можно дольше. Я всегда так планирую (улыбается). Но, к сожалению, жизнь артиста, особенно в нашей стране, подобна эскалатору: каким бы ты ни был популярным и востребованным, как только остановился, эскалатор сразу же начинает тянуть тебя вниз. Ты постоянно должен бороться и двигаться против течения. Так что я научилась жить одним днем. Жить сегодня - в этом и есть, наверное, вся сложность и мудрость жизни. Нужно сделать все возможное здесь и сейчас, жизни на черновик не бывает.

- Какой у вас метод борьбы с набранными во время беременности килограммами?

- Во время первых беременностей я очень много набирала, и потом сложно было вернуться в форму. В этот раз я сработала на опережение, после рождения Ариши поменяла свой образ питания и, восстанавливаясь после предыдущей беременности, вошла в следующую похудевшей и энергичной. Я человек довольно ленивый, не люблю спортзалы, максимум - пользуюсь услугами массажиста для восстановления формы. А моя новая система не требует особых усилий. Я ем полноценно 3 раза в день, перед каждым приемом пищи выпиваю стакан воды. Несколько табу системы - отказаться от перекусов, не употреблять на завтрак и ужин сахар, легкоусвояемые углеводы и твердые сыры.

- Как опытная мама, что бы вы могли посоветовать нашим читательницам?

- Самое главное - рожать детей от любви, никогда не использовать детей как разменную монету. Никогда не нужно спешить с этим, стать родителем - очень ответственный шаг. И будьте современными людьми - ищите побольше информации. Не нужно замыкаться в кругу семьи и слушать только советы бабушек, иногда их взгляды оказываются устаревшими. Обращайтесь к специалистам, общайтесь с подругами, обращайтесь к различным ресурсам, сайтам, спрашивайте - и вы найдете ответы.

Политика

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания
Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания 315 1

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану национального достояния Украины.

Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей
Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей 420 2

Им грозят санкции.

Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу
Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу 348 4

Глава дипломатического ведомства признал, что особого продвижения в процессе нет.

Происшествия

СМИ: в Чугуеве военный с ножом взял в заложники семью
СМИ: в Чугуеве военный с ножом взял в заложники семью 476 3

Военнослужащий вернулся из зоны АТО и отпраздновал это в кафе со своей возлюбленной и ее ребенком. Затем нетрезвый мужчина обвинил женщину в плохой заботе о детях и пригрозил ей ножом.

В Турции разбился туристический автобус: погибли 11 человек, 46 - травмированы
В Турции разбился туристический автобус: погибли 11 человек, 46 - травмированы 389

В турецкой провинции Эскишехир водитель автобуса с детьми не справился с управлением и врезался в деревья.

Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии девочка находится в коме
Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии девочка находится в коме 578

Состояние нападавшего подростка Антона Бичивина также тяжелое, ему сделали операцию провели, он в сознании.

Экономика

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 1959

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса
25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса 932

Активисты доказали: мы хороним на свалках целые капиталы.

Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других?
Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других? 102

Международное объединение Форекс трейдеров предоставляет свои услуги для более чем 200 тысяч трейдеров со всего мира.

Общество

Астролог:  В марте в Украине может начаться революция
Астролог: "В марте в Украине может начаться революция" 119

Наиболее успешным в плане подвижек вперед для нашей страны станет первый весенний месяц – время перемен, согласно расположению звезд.

В  Твиттере  обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта
В "Твиттере" обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта 48

Руководство соцсети "Твиттер" обнаружило тысячи управляемых из России аккаунтов, с которых во время президентской кампании 2016 года в США распространялась манипулятивная информация.

Замминистра образования и науки:  Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти
Замминистра образования и науки: "Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти" 177

Главная проблема Национальной академии наук в том, управляющие ею люди очень преклонного возраста и поэтому не могут эффективно бороться и распоряжаться средствами.

Светская хроника и ТВ

Умер КВН-щик из  Нате  Сергей Баленко
Умер КВН-щик из "Нате" Сергей Баленко 208

Игрок команды Высшей лиги КВН Сергей Баленко ушел из жизни в возрасте всего лишь 21 года.

Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой
Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой 405

46-летний актер и режиссер Юэн Макгрегор решил разорвать отношения с супругой Ив Мавракис, с которой прожил в браке 22 года.

Сериал  Школа : личные драмы актеров
Сериал "Школа": личные драмы актеров 690

Мы пообщались с героями 30-серийного фильма о жизни вне съемок и любви на съемочной площадке.

Спорт

Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации
Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации 194

Легендарный футболист находится дома в Сан-Паулу.

Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму
Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму 220

Знаменитый швед дал интервью "КП" в Украине" в перерывах между матчами Australian Open, где он работает комментатором.

Легендарный теннисист Матс Виландер:  15-летняя Марта Костюк показала себя зрелым игроком
Легендарный теннисист Матс Виландер: "15-летняя Марта Костюк показала себя зрелым игроком" 531

Швед, который 30 лет назад был первой ракеткой мира, прокомментировал "КП" в Украине" выступление главной сенсации Australian Open 2018.