28501
0

Звезда "Интернов" Кристина Асмус: "Иван Охлобыстин для меня - товарищ, друг, партнер"

Звезда

"МНЕ ПО ЖИЗНИ УДОБНЕЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ"

- Кристина, как вам работалось с Цекало? Говорят, он держит всех в железном кулаке на съемочной площадке…

- Александр Евгеньевич - прекрасный человек, очень добрый. И эта его доброта распространяется на всех и на все, к чему он прикасается. Кроме того, он - очень ответственный профессионал, человек слова и дела.

- Как вы убедили режиссеров взять именно вас?

- Мой первый кастинг на эту роль прошел еще в октябре 2010 года. Но мне  после проб ничего не сказали, прошло три месяца, и я уже успела о фильме забыть, когда мне позвонили.

Я хотела быть Золушкой, потому что сценарий мне показался смешным, и к этим пробам я очень готовилась, сценарий от руки сразу же переписала…

- Чтоб запомнился?

- Мне по жизни удобнее все делать своими руками: и вещи стираю вручную, а не в стиральной машинке, готовлю сама, а переписанный своей рукой текст - он как будто частично присвоенный, это как мысли свои пишешь, а потом излагаешь их как свои собственные.

"СОВМЕЩАЯ УЧЕБУ И СЪЕМКИ, Я НЕ СПАЛА СУТКАМИ"

- По своей натуре вы Золушка или дочка мачехи?

- Я не разделяю вот так категорично всех людей на Золушек и дочерей мачехи. Не бывает очень плохих людей и очень хороших, в каждых есть и то и другое, все зависит от обстоятельств, от ситуаций, с которыми они сталкиваются. Наступи на ногу или погрузи самого хорошего человека в какое-то потрясение - и увидишь его с другой стороны. А плохой человек для своих близких всегда будет оставаться родным. Я, наверное, и то и другое - и не то и не другое.

- Как вы совмещали съемки "Zолушки" и "Интернов"?

- Это было невероятно сложно! (Вздыхает.) Ведь в обоих фильмах я в главной роли, и в какой-то момент мне стало казаться, что где-то я уже недоделываю. Кстати, в Москве множество съемочных павильонов, но мне повезло: съемка "Интернов" происходила в том же павильоне, где и "Zолушка". Были такие дни, когда я не спала ни одного часа несколько суток подряд. Днем шла на учебу, всю ночь мы снимали "Zолушку", а на следующий день уже нужно было идти на съемки "Интернов". Поэтому я брала с собой зубную щетку, средство для снятия макияжа. Снимала сложный грим с накладными ресницами, мыла голову там же и отправлялась на новые съемки.

- Будет ли у "Интернов" шестой сезон?

- Это такое условное разделение на маленькие сезоны. Официально то, что идет, - это только третий сезон. В каждом - по шестьдесят серий. А всего будет 180.

- Вокруг 45-й серии, где Варенька влюбляется в своего наставника Быкова, сейчас разгорелась шумиха, мол, как все правдоподобно. А в жизни у вас с Охлобыстиным какие отношения?

- Очень теплые! Мне сложно представить себе такого человека, с которым у Ивана Ивановича могли бы быть плохие отношения. Он - широкой души человек, его рука помощи всегда протянута, с ним очень легко. Я даже не знаю, кто он для меня - товарищ, друг, партнер? С любой возникающей проблемой я могу к нему обратиться.

- Как вам живется со статусом "самой сексуальной женщины России", которой вас признали в 2010 году?

- Не знаю, за объективные заслуги в области сексуальности или не совсем. В этом году я тоже вошла в десятку самых сексуальных и еще получила премию как лучшая телевизионная актриса года.

Безусловно, приятно, что поклонники ценят твой труд, потому что мне кажется, сексуальность - собирательный образ таланта, внешности и популярности.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главная героиня - не трудолюбивая и высокоморальная умница, а обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц, покорить Москву. Вечером учится, а днем подрабатывает горничной в состоятельной семье, состоящей из властной хозяйки и двух ее взбалмошных дочерей. А между тем Золушка по уши влюблена в известного певца, шанс познакомиться с которым возникает, когда ее тетя - редактор желтого глянца - достает для нее пригласительный на закрытую вечеринку…

Удачный юмор создателей "Большой разницы" в сочетании с актуальными проблемам типа бесхребетных звезд эстрады, которым продюсер дает команды, кого, когда и как любить, разбалованной и деградировавшей "золотой" молодежи, олигархов, которые распродают свою  страну, - и фильм смотрится на одном дыхании.