0

Константин Меладзе: "Работе в "ВИА Гре" мешает не замужество, а беременность" [ВИДЕО]

Константин Меладзе:

"В феврале выпустим новый клип"

- Константин, скажите, пожалуйста, как замужество Санты отразится на ее сотрудничестве с "ВИА Грой"?

- Замужество никогда не мешало нашей работе - это, наоборот, помогает. Работе мешала беременность.

- Как вам работается с Сантой?

-  Хорошо. Хотел бы сказать поклонникам группы, что мы записали песню, которая выйдет в начале февраля. На днях закончили снимать клип - это была тяжелейшая работа. Он появится на экранах в середине февраля. Я получил огромное удовольствие.

Я истосковался по работе с "ВИА Грой". В прошлом году девушки много гастролировали. Мне нужно было отдохнуть от написания песен для этого коллектива.

- Какие образы будут у девушек в новом клипе?

- Ничего не хочу раскрывать. Мы столько сил приложили, работа была необычной.  Снимал Бадоев: и в павильоне, и на улице в снегу…

- Как удается улаживать конфликты, которые непременно возникают в любом женском коллективе?

-  За 12 лет у меня накопился опыт, который помогает избегать каких-то сложностей загодя, не доводя дело до узлов, которые сложно распутывать. Самое трудное в женском коллективе - это то, что им приходится сочетать личную жизнь с гастролями. Так что приходится отпускать их в декрет, давать возможность провести время с любимыми людьми.  Но мы уже привыкли и не страдаем…

- Вы оцениваете психологический тип певицы, прежде чем взять ее на работу?

- Учитываются человеческие качества. Но часто сложно предугадать, что будет, когда человек попадет в слаженный коллектив. Часто происходят такие метаморфозы…

"Найти замену Альбине невозможно"

- Кто из ваших подопечных самые сильные личности, а кого вы считаете воплощением женственности?

- Могу сказать, благодаря кому "ВИА Гра" добилась успехов - это Грановская, Брежнева, Джанабаева и Бушмина. Это люди, которые каждый раз принимали эстафету, были лидерами коллектива. Что касается остальных - это тоже замечательные люди. Винницкая, Седокова, Лобода внесли огромный вклад в работу коллектива.

- Уже прошел год, вы по-прежнему довольны работой Евы Бушминой в группе?

- Чрезвычайно. Записывая новую песню, я почувствовал, насколько она выросла за это время. Мне работать с ней интересно, ведь теперь я могу писать песни, которые раньше не мог написать для группы.

- Вы уже говорили, что Альбина скоро займется сольной карьерой. Присмотрели кого-то ей на замену?

- Заменить такого человека невозможно. Работая над клипом, я еще раз в этом убедился. Можно найти новый типаж со временем. Буду делать все возможное, чтобы она оставалась в коллективе как можно дольше. Сольную карьеру она начнет параллельно с работой в группе: думаю, весной что-то  выпустим.

- Планируете ли снова сотрудничать с Грановской?

- Надя - как планета, то удаляется, то приближается. Так было все 11 лет, что я с ней проработал. Она должна родить ребенка, акклиматизироваться,  а дальше будет видно.

"Мечтаю снять фильм о брате и "ВИА Гре"

- Когда выйдет ваш сольный альбом или сингл?

- Пускай поют те, у кого это лучше получается. В этом году буду стараться писать больше песен. Прошлый я посвятил "Голосу страны" и кино.  Фильм о Золушке XI века выйдет на экран 14 февраля. Я писал всю закадровую музыку.

В планах есть идея снять художественный фильм по реальным событиям истории "ВИА Гры".  Но это будет история не столько группы, сколько нашей жизни с братом.   Столько придумано всякого про шоу-бизнес, который манит и страшит, что хочется снять правдивую картину о настоящих событиях, которые были. Там будет много музыки, вполне может быть, что некоторые девушки из "ВИА Гры" снимутся.

- Довольны ли работой над проектом "Голос страны"? Почему решили убрать Стаса Пьеху и Руслану?

- Это решает канал - кого приглашать, а кого нет. В других странах, где идет проект, половина тренеров меняется в новом сезоне, потому что так интереснее зрителям.

Нам нужно, чтобы это была не просто известная звезда, но и человек, умеющий обучать молодых артистов, ярко и образно разговаривать. Так что наши тренеры прошли своего рода кастинги (смеется). Считаю, мы удачно выбрали. Скрипка удивил всех - позитивный, остроумный, яркий. Это открытие нашего проекта. И Валерия еще раз подтвердила мнение о себе.

- Какими подарками вы порадовали любимую жену и детей на Новый год?

- Подарки получили хорошие - по новому айфону. Они это любят. Я их часто балую.

- Удалось отдохнуть на праздниках?

-  Нет. 30 декабря закончил свой рабочий год, а утром 2 января уже писал песни.