28501
0

Михаил Боярский: "Каналья – это тот, кто не верит в Деда Мороза!"

Михаил Боярский:

Каждый год мы в "Комсомолке"… нет, не в баню ходим, а приглашаем Деда Мороза. Своего, персонального, "комсомольского". С юмором, доброго, любимого народом, хорошего семьянина и прекрасного человека. И Дедушка отвечает на вопросы детишек и взрослых. Вот и сейчас собрали мы вопросы, задали их волшебнику, записали на камеру. И вот что получилось.

Начал Дед Мороз неожиданно:

Здрасьте, милые друзья.

Ждали Деда? Вот и я!

Старый добрый Дед Мороз

Вам подарочки принес.

"Ради детей в любую щель пролезу"

Габриэлла Джалиашвили:

- Дедушка Мороз, а кто твой папа?

- Мой папа - самый главный во всем мире. Он ловит рыбу и никого к себе не подпускает. Очень строгий. Считает, что я много шалю: бегаю по дворам, раздаю игрушки. Говорит: сиди спокойно дома. А я непослушный. Мне лишь бы с вами встретиться.

Даша Хейфец:

- А откуда ты взялся?

- Мой папа, белый медведь, слепил меня из снега - было ему грустно. В благодарность за это я сделал снеговика, чтобы ему не скучно было. А сам поехал к вам, дорогие  ребята, поздравлять с Новым годом и раздавать подарки.

Ксения Панина:

- А как ты в трубу помещаешься?

- Меня можно куда угодно  затолкнуть - хоть в трубу, хоть в кран. Я сам пролезу через любую щель, лишь бы вам принести подарки. Это может только Дед Мороз. Я могу быть очень маленьким, как мальчик-с-пальчик, и очень большим, как слон. Все зависит от того, насколько хочется доставить людям удовольствие. А иногда приходится и шубу снимать, чтобы пролезть кое-куда.

Виолетта Батарлыкова:

- Дедушка! Откуда у тебя столько денег на подарки?

- Я не олигарх, просто для добрых людей игрушки и подарки появляются сами собой. Они возникают так же, как снег. Снег ведь нисколько не стоит, а так много радости приносит. Так же и игрушки мальчикам и девочкам. Они прямо запрыгивают ко мне в мешок, и никаких денег я за это не плачу и не трачу ничего. У Дедушки денег не бывает. Это у олигархов много денег. Но они не дарят подарков. Так что обращайтесь лучше ко мне. Я ничего не пожалею.

Кто ведет твиттер лучше Тины Канделаки

Саша Филатова:

- Какие мультики нужно смотреть, чтобы вырасти таким же умным, как ты?

- Нужно смотреть умные мультики, которые трогают сердце и душу. Вы можете и сами их распознать. Смотрите "Снежную королеву". Там есть мальчик Кай и девочка Герда. Кай потерял душу, но его сестренка помогла найти ее, чтобы его сердце было добрым. Не спрашивайте у Дедушки то, что вы распознаете при помощи своего сердца и души.

Николь Быстреевская:

- Подскажи, как выучить таблицу умножения. Это же невозможно зазубрить!

- Таблица умножения - вещь очень полезная. Если хочешь, чтобы у тебя были мускулы на руках, занимайся с гантелями. А если хочешь, чтобы были хорошие извилины в голове, учи таблицу умножения. Если будешь рассчитывать на компьютеры - дурачком останешься. Самый главный компьютер - голова. В ней должно быть все. Пропадет электричество - кто починит? Кто знает таблицу наизусть. А тот, кто на компьютер надеется, сам ничего знать не будет. А машина-то без электричества не включится. Вот и сиди потом! Учить нужно так: в первый день повторяешь таблицу на один. На следующий день - на один и на два. Затем на один, на два, на три. И так далее. Постепенно все выучишь. Очень просто.

Вениамин Пуликов:

- А сколько  у тебя шуб?

- Шуба у меня одна. Дедушке Морозу самое приятное - иметь что-нибудь из того, что хранит память. А эта шуба знает так много, что новая мне и не нужна. Это Новый год приходит в новой шубочке - красивой, мягкой, а у Дедушки она старая, опрятная. Эта шуба прошла со мной через весь мир, а старых друзей не бросают.

Богдан Дану:

- А как ты на санках летаешь?

- А так и летаю! С помощью волшебной палочки. Могу и на санках, и на оленях, и на самолетах, и на парашюте. У меня все свое, волшебное. А иначе как везде успеть, вовремя подарки раздать? Но часто и пешком хожу, чтобы спокойно вас всех поздравить.

Лева Лукин:

- А почему ты Твиттер не ведешь?

- Я стараюсь, но у меня не получается. Он очень маленький. Твиттер ведет моя внучка Снегурочка. Лучше, чем Канделаки. Поэтому если надо - я сразу к внучке, а она уже в Интернет напишет или прочитает, что вы там о Дедушке пишите.

"И никаких пластических операций"

-Люба Булах:

- Ты такой старый, а так хорошо выглядишь. Какая у тебя диета?

- Утром стакан воды холодной. Днем стакан воды холодной. Вечером стакан воды холодной. И никаких пластических операций. Только это диета для Дедушки Мороза. Ребятам надо правильно питаться: и кашу есть, и супы, и второе, конечно. Слушайте родителей, они знают.

Настя Ермола:

- Почему ты в ледовых шоу не участвуешь - ты же холода не боишься?

- Там для меня все равно слишком тепло! Мне бы похолоднее. Я в холодильник заберусь, дырочку там просверлю и смотрю, как в замочную скважину. Вы меня просто не видите!

Даниил Костенков:

- Что ты больше любишь - чипсы или пиццу?

- Я люблю и чипсы, и пиццу, и мороженое, и конфетки, и торт - я все люблю. Я сладкоежка. Но всегда делюсь со Снегурочкой. Одному есть негоже. А с мороженым вы будьте поосторожнее, а то можно себя и до ангины довести. А зачем болеть, когда вокруг столько развлечений добрых и славных.

ОТКРОВЕННО

Марк Сенькевич:

- А тысяча чертей - это много или мало?

- Это очень много. Если один-два черта - это еще можно вылечить. А когда тысяча чертей - пиши пропало.

Любовь Синкевич:

- Кто такая каналья?

- Каналья - это человек, который не верит в Деда Мороза. Спрашивают его: веришь ли ты в Деда Мороза? А он: не бывает, не бывает! Вот он и есть настоящая каналья! Я так ему и говорю: каналья, подарков не получишь, тысяча чертей! Верить нужно уметь, верить!

Лиза Кузьменко:

- У тебя есть тайные помощники?

- Есть. Я этому рад, потому что чем больше Дедов Морозов, тем лучше.

Саша Спиридонова:

- А у тебя борода настоящая или нет?

- Ну что же ты, как каналья?! Верить надо, что борода настоящая! Если у Деда Мороза борода ненастоящая, значит, он весь ненастоящий? Не надо так думать. Борода у Деда Мороза всегда настоящая. Вот смотрите (со всей силой дергает себя за бороду). Я знаю, что ты веришь. А вопрос этот - пустое!

"Снегурочка выйдет замуж за Снегура"

Сергей Рондалев:

- А ты плохим милиционером детей пугаешь, если не слушаются?

- Плохим Дедом Морозом. Есть такой Дед Мороз плохой, который не приносит подарки, ходит в рваной шубе, не занимается спортом. Это мой брат, а звать его Деда. Таблицу умножения не знает, не моется, физкультурой не занимается, дружит с Бабой-ягой, все время у нее сидит. Я его люблю - брат все-таки. Деда если придет, то без подарков и обязательно что-нибудь унесет у вас. Страшный Деда - вот кто страшнее всех!

Давид Джалиашвили:

- А ты когда-нибудь Снегурочку замуж выдашь? Или я сам на ней женюсь!

- Когда придет красивый Снегур, попросит ее руки - тут же выдам замуж Снегурочку. Но Снегур должен хорошо учиться, слушаться родителей и заниматься всеми видами зимнего спорта. Как только он станет зимним олимпийским чемпионом по всем видам спорта, это будет главный Снегур, за которого и выйдет Снегурочка. А вам я не рекомендую жениться на Снегурочке. Летом она растает, и не будет у вас жены.

Маша Синкевич:

- А почему тебя не заставляют шубу в помещении снимать?

- Заставляют, но я боюсь. Могут украсть. Говорят: своя рубаха ближе к телу. А у меня своя шуба ближе к телу. Надежнее будет - не унесут. А еще без шубы меня могут не узнать. Если я приду в костюме с галстуком - никто ведь не поверит, что я Дед Мороз. Поэтому я везде, даже в бане, если нужно поздравить людей, хожу в шубе. Но не потею!

Глеб Каллистов:

- В рекламе ты едешь в ванне, в которую запряжена упряжка унитазов. Это ты так прикалываешься?

- Обожаю прикалываться! Что там на ванне! На чем угодно могу - на писсуаре, на унитазе, на раковине. Это самое любимое занятие у Дедушки - сниматься в идиотской рекламе.

Даша Пуликова:

- Кто главнее - ты или президент?

- Конечно же, президент. Дедушке подчиняются только сказочные персонажи. А я тоже для родины стараюсь. Строю ледяные замки, накрываю поля снегом, чтобы хлеба много было, делаю катки для развлечения и берегу елки, чтобы их не рубили зря. И за это президент выносит мне благодарность, что я сохраняю лесные угодья.

Ева Базылевич:

- Как заставить дедушку бросить курить?

- Это очень просто: вставь дедушке снежок в рот. И тогда там не поместится ни трубка, ни сигара, ни сигарета. Растает снежок - вставьте следующий. А летом - морковку, пусть получает витамины! И скажи ему: дедушка, мы тебя очень любим! Хотим, чтобы ты прожил подольше. Я ведь не курю. Занимаюсь спортом, катаюсь на лыжах, на санках. И вам рекомендую.

НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

От Деда Мороза

У всех людей в душе надежда, что следующий год будет лучше предыдущего. Я не согласен. Каждый год - чудесный год. И нужно радоваться тому, что мы еще имеем возможность жить и в следующем году, и через год, и, дай бог, много-много лет. И прожить дружно, мирно и счастливо. Каждый год прекрасен тем, что вы в нем есть. Я хочу, чтобы это понимали и вы, и ваши родители, и ваши дедушки и бабушки. Пока мы  вместе, это самое великое счастье. Дай бог вам здоровья - это самое главное. Потому что когда человек здоров, у него хорошее настроение, и ничего ему больше не нужно. Будьте здоровы на долгие годы. А подарки - это новые прекрасные малыши, которые появляются на свет каждый год. Это самый большой подарок. В первую очередь я их поздравляю. Которые вот-вот родились, совсем маленькие и беззащитные. Берегите их!  А те, кто в школу ходит, учитесь хорошо. Потому что от вас зависит будущее нашей страны.

Взрослые! Берегите наших малышей, учите их хорошему. Катайтесь на санках, коньках, лыжах, чтобы они выросли здоровыми и благодарными вам за то, что здоровы. Вот и весь секрет. Все мои пожелания сводятся к тому, чтобы вы жили в добре и милосердии. Любите друг друга.

От Михаила Боярского

Дорогие друзья! Все-таки Новый год - сказочный праздник. Он так напоминает детство, когда  есть вера, надежда, любовь. Очень хочется, чтобы это чувство как можно дольше не покидало нас. Чтобы было всегда такое ощущение, что только что прочел Андерсена или Агнию Барто. Сказка - это то, во что человек верит, что не дает ему уныния. Пусть же сказка сопровождает вас каждый год. Не снимайте розовых очков. Не надо смотреть на мир реально, прагматично, материально. Создайте себе прекрасный образ, сказку, свой мир, в котором вы будете счастливы вместе с вашими детьми. Без надежды, без сказки, без тайны, когда все становится явным, скучно. Давайте не ругаться и не спорить, а помогать друг другу. И тогда действительно жизнь станет сказкой. Хотелось бы, чтобы люди в новом году как можно чаще улыбались друг другу, пожимали руки и раскрывали свои сердца. Это самое великое богатство, которое нам дано. Давайте им делиться.

Только для взрослых

В роли Деда Мороза в этом году выступал замечательный актер Михаил Боярский. Он не только артист великий, но и человек удивительный. Как только ему сказали, что задавать вопросы будут дети, нашел время в своем и без того плотном графике. И как только надел шубу, шапку и бороду - перевоплотился так, что под конец мы уже и сами поверили в то, что именно он - Дед Мороз! Даже голос у него поменялся - стал как у настоящего Дедушки. Он сам верил в происходящее! В иные моменты трудно было не смеяться в голос - так это было сыграно. А в иные хотелось плакать - так романтично он говорил.