Дима Билан:  Не люблю податливых девушек

Дима Билан: "Не люблю податливых девушек"

Невеста Лена Кулецкая (слева) и продюсер Яна Рудковская - с этими женскими именами связано больше всего слухов о Диме.

"От первой любви потерял сознание"

...Впервые я влюбился в третьем классе. Девочку звали Женя... Женечка была отличницей. В то время все почему-то любили исключительно отличниц. Я же к четвертому классу опустился до хорошиста, каковым и остался до получения аттестата.

Эх, она была яркой девчонкой! Блондинка с задорной ямочкой на подбородке, всегда нарядная, веселая, немного упрямая. И как тут не влюбиться молодым джигитам?

После уроков мы с Толиком и Сашей препирались за право встретить Женю у входа и нести ее портфель.

...Я чувствовал, что мне мало, решительно мало забавлять Женю разговорами - нужны подвиги. Или хотя бы выдающиеся поступки, но такие, чтобы ей сразу стало понятно, что я неповторим. Однажды я сказал ей:

- Вот ты живешь себе и не знаешь...

Здесь я выдержал интригующую паузу.

- Чего не знаю, Витя (настоящее имя певца. - Прим. ред.)? - наконец спросила Женечка.

- Как долго я могу не дышать!..

Затем я глубоко вдохнул и зажал нос.

Вот так мы и стояли - синеющий мальчик с выпученными глазами и обескураженная его силой воли девчонка.

Потом я потерял сознание. И упал мордой вниз. Простите, лицом. Все равно не очень приятно... Женя помогла мне подняться, но выдающийся поступок, увы, не оценила.

Внезапная встреча с асфальтом фатально повлияла на мой нос. После этого мой дорогой шнобель много лет оставался чуть искривленным - в зрелом возрасте пришлось делать операцию для восстановления нормального дыхания.

Упасть в любовь

Билан, тогда еще Витя, после первого курса Гнесинки приехал в родную Кабардино-Балкарию.
Билан, тогда еще Витя, после первого курса Гнесинки приехал в родную Кабардино-Балкарию.

...Эта глава, несомненно, покажется вам странной, сумбурной, сбивчивой, полной загадок и умолчаний. То есть именно такой, какой была история Вити и Ляли, которые любили друг друга слишком сильно, чтобы долго оставаться вместе.

...С вечеринки мы уехали вместе. И затем провели четыре безумных дня, курсируя между моим и ее домом, не в силах расстаться и оторваться друг от друга ни на минуту.

...Чтобы не тратить слишком много слов на объяснение необъяснимого, это кратко называют "сумасшедшей любовью". А у англичан есть и более точное определение подобной влюбленности - fall in love. Что дословно означает "упасть в любовь". 

...Некоторое время нам с Лялей удавалось скрывать наши отношения от Юрия Шмильевича (Айзеншписа, продюсера певца. - Прим. ред.). Но все довольно быстро обнаружилось - участились случаи, когда мы попросту отключали телефоны и пропадали, наслаждаясь друг другом. Айзеншпис быстро оценил происходящее и сразу расставил все точки над "i".

- Ты пойми одно, - сказал он мне. - У тебя все впереди, тебе нужно сконцентрироваться и работать, работать, работать. А не любовь крутить. Возьми себя в руки, черт возьми!

...Но Ляля! И как бы я "взял себя в руки"?.. Когда я целый день о ней думал! 

В том числе выходя на сцену. Считал минуты до счастливого мгновения встречи, ради которого приходилось выдираться из плотного рабочего графика, теперь казавшегося враждебным.

Такие отношения были для меня в новинку. В отсутствие Ляли я не находил себе места, скучал, страдал, исторгал из себя массу стихотворений и мелодии. 

Я без нее не мог. В перерывах между нашими встречами Ляля умудрялась еще и просто жить. Вместе с одним из своих друзей она открыла магазинчик одежды, который вполне успешно развивался. Словом, она была девушкой самостоятельной - единственная из тех, с кем я тогда близко общался.

Ляля некоторым образом опекала меня. Я запросто мог ­прийти к ней в магазин и взять что-то из одежды. Лишних денег в моих карманах в те годы не водилось, поэтому такая возможность меня попросту спасала.

...Любви было слишком много. В душе моей бушевал настоящий пожар, я метался, рвался и распадался на части, будто нескладывающийся пазл. Мне хотелось проводить с ней как можно больше времени - и одновременно с этим в тот же период неуклонно росло количество даваемых мной концертов. И я никак не мог отказаться от своей работы, от единственного призвания в жизни.

Ляля это прекрасно понимала. Но в глубине души она не могла смириться с тем, что я сам себе не принадлежу и не в состоянии проводить с ней столько времени, сколько хотелось бы нам обоим. Я не мог притормозить этот разогнавшийся эшелон.

...Наверное, в глубине души я понимал с самого начала: эти отношения - не навсегда. 

Это не значит, что я был готов расстаться с Лялей, как раз напротив. Просто я чувствовал, что здесь что-то не так, неправильно, это сжигает дотла, а так не должно быть.

Я вообще не люблю податливых. Когда просишь девушку сделать что-нибудь - и она смотрит тебе в рот и бежит делать... Не надо. Мне нравится, когда со мной спорят. Вот Ляля - да, она была девушкой моего типа. Правда, из-за прений мы не всегда могли долго выдерживать друг друга. Вместе тесно - врозь скучно...

...Однажды Ляля объявила, что едет отдохнуть с мамой в Марокко - на месяц. Я поверил и с легким сердцем отпустил свою девушку. Как оказалось, напрасно.

Первое время я жил ожиданием. Но вот минул месяц, пошел следующий...

А Ляля все не появлялась. Я звонил ей, приезжал к ней домой - все безрезультатно. Оставалось лишь ждать, страдая и скучая по ней. Еще через месяц меня наконец пронзила простая и жестокая догадка: Ляля меня бросила. Сбежала. Ушла. Исчезла... Она уехала в Лондон учить английский, писать картины и просто жить другой жизнью.

"Хроники: От хулигана до мечтателя" - так Дима Билан назвал свою первую автобиографию. "КП" разрешения автора публикует отрывки из книги.

Я решил, что свадьбы не будет

...Когда я решил приударить за Леной (Кулецкой. - Прим. ред.), я поначалу сам не верил в серьезность своих планов. Мне было хорошо и спокойно только в тех связях, где я чувствовал, что никому ничего не должен. И я был рад, что Лена придерживалась примерно того же мнения. Мы вроде бы жили каждый своей жизнью, а потом встречались и проводили колоссальную прорву времени вместе. Так что каждая встреча была праздником. Для меня это идеальные отношения. Захотели - встретились, утомились - разошлись.

Правда, после клипа "Это была любовь" наша связь постепенно превратилась в публично-гламурную историю, чего я раньше избегал. Это особенно неуместно при наличии еще каких-то собственных отношений.

Я понимаю, что это издержки популярности, такова цена славы и тэдэ. Потому что слишком многое в таких случаях бывает неверно истолковано.

С Леной мы все это обсудили заранее. Представили небывалый всплеск в прессе, обмозговали линию совместного поведения. Я искренне верил, что перейду черту, почувствую себя абсолютно состоявшимся человеком - и женюсь.

Но обратная сторона этой новой славы повергла меня в легкую панику. 

Можно сколько угодно препарировать чувства, но факт остается фактом: рядом находятся два человека. Они живут вместе, постоянно общаются друг с другом, занимаются сексом, рожают детей, приобретают совместное имущество. Даже если эти отношения изначально были вполне искренни, при выходе на публику они становятся частью работы. И люди, проживающие эту жизнь "за стеклом", будто вечно на сцене. Отважиться на такое непросто...

Взвесив все "за" и "против", я решил, что свадьбы не будет. Лена отнеслась к этому с максимальным пониманием. Постепенно наши отношения перешли в дружбу.

Фото из книги Димы Билана "Хроники: От хулигана до мечтателя". 

Политика

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 104

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной
Александра Петрова и Руслана Боширова связали с Украиной [видео] 289

Один из них ездил в Нидерланды во время референдума об ассоциации с ЕС.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 33

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 511 1

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 534

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 166

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 354 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 117 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 73

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 210

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 883

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 77

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 123

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 247 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.