Участник шоу "Х-фактор" Виктор Романченко: "У Сереги я - примерный ученик"

Участник шоу

Виктор Романченко запомнился судьям еще в первом сезоне - ведь мужчина стал победителем проекта "Х-фактор. Онлайн" (по правилам вокалисты выкладывают свои видео на сайте проекта, а лучшим становится тот, кто набрал больше всего голосов).  Сейчас Виктор в девятке лучших исполнителей проекта "Х-фактор. Революция" и один из фаворитов шоу.

"Не считаю, что обладаю сверхталантом"

- Виктор, почему, обладая таким голосом, работали учителем физкультуры? Неужели никто раньше не говорил о вашем таланте?

- Не считаю, что обладаю каким-то сверхталантом. Голос у меня, как у всех остальных. До 19 лет я был заядлым спортсменом. В тот момент приоритеты уже были расставлены. У меня было по две тренировки в день, и физически просто не хватало времени заниматься  чем-то другим. Но в определенный момент встал выбор между спортом и музыкой, и я отдал предпочтение последнему.

- Почему раньше не верили в свои силы?

- Я живу в поселке Белозерки (Херсонская область), и педагога по вокалу у нас нет, поэтому получить совет или какие-то наставления от профессионала было невозможно. Это и стало главной причиной того, что я долго не решался выйти на сцену.

- Какое у вас есть хобби?

- Помимо спорта, что скорее является не увлечением, а профессиональным родом занятий, люблю играть в шахматы и  компьютерные игры.

"Мальчики не плачут…"

- Вас периодически упрекают в том, что проявляете на сцене мало эмоций А в жизни вы какой: сдержанный либо же наоборот - импульсивный? Что вас может заставить заплакать?

- И в жизни сдержанный. Прежде всего я спортсмен и педагог, именно это обязывает меня обладать спокойствием в любой ситуации. А по поводу слез… Я считаю, что мальчики не плачут! ( Смеется.)

- Вы являетесь победителем "Х-фактор. Онлайн" первого сезона и начинали борьбу за главный приз во втором сезоне уже с тренировочного лагеря. Учитывая этот факт, вам было легче пройти оставшиеся отборочные туры по сравнению с другими участниками либо же вы чувствовали на себе огромную ответственность?

- Мне не пришлось проходить отборочные кастинги. Это правда. Но в лагере все были в равных условиях. Безусловно, плюс в том, что меня, в отличие от других конкурсантов, уже видели судьи. Наверное, это можно считать козырем.

- Конкурсные песни четвертого эфира были о любви. А как у вас обстоят дела на личном фронте?

- Я счастлив!  У меня есть замечательная семья - жена и дочка. Я их  безумно люблю!

Виктор (на первом плане в белом) и 200 человек его массовки.

"На первом эфире не выложился на все сто"

- Скажите, а у вас были неудачные выступления?

- Да , были… Я недоволен своим выступлением на первом эфире. Волнение взяло свое, и я не выложился на все 100 процентов, не донес зрителю все то, что задумал.

- Сейчас карьера преподавателя  закончена или же в данный момент вы просто находитесь в отпуске?

- Преподавать продолжаю, но из-за эфиров просто взял временную паузу на работе. А так я еще в начале учебного года сократил себе часы работы до минимального.

- Вас легко отпустили с работы?

- Не то слово! ( Смеется.) Даже выталкивали со словами  "Давай, хорош штаны просиживать!".

- Какие у вас отношения с продюсером Серегой, сразу ли нашли общий язык? Какой строгий судья-рэпер за кадром?

- Я наблюдаю в себе сходство со своим наставником. На первый взгляд кажется, что этот человек не любит раскрываться. Но на самом деле, если пообщаться с ним, узнать лучше, приходишь к выводу, что это довольно-таки  искренний человек. Такой он настоящий. Подобное могу сказать и о себе.

Контакт нашли очень быстро. Никаких разногласий, а тем более ссор, не было! Я как педагог хорошо знаю, что такое послушание, поэтому у Сереги я примерный ученик (смеется).

- Какие отношения с другими участниками? С кем успели сдружиться?

- Очень сдружился с трио "Максимум", которые, к сожалению, покинули шоу на 3-м эфире. Также хорошо общаюсь с дуэтом "Аркадий и Малика". Мы с Аркадием живем в одной комнате, поэтому уже успели узнать друг о друге многое. Это тот человек, с которым всегда найдется о чем поговорить!

- Сейчас замечаете повышенное женское внимание?

-  Не замечаю. Все как было, так и осталось (смеется).

"Все хотели бы оказаться на моем месте"

- Какие произошли в вас изменения, если сравнивать Виктора Романченко на "Х-факторе. Онлайн" и на втором сезоне "Х-фактор. Революция"?

- Только сейчас осознаю, куда попал. Считаю, что данное вокальное шоу - самое грандиозное в Украине среди других подобных проектов. Теперь  понимаю, что тысячи людей хотели бы стоять на этой сцене, воплощая свою мечту в реальность. Это незабываемое ощущение! Да и профессионализма с каждым разом прибавляется, появляется уверенность . Но мандраж перед каждым эфиром никуда не исчез.

- На четвертом эфире во время вашего выступления в номере принимали участие 200 человек. Как проходили репетиции с массовкой?

- Я пришел на первую репетицию как ни в чем не бывало. Спел песню, после чего мне сообщили, что в моем номере будут участвовать 200 человек. Сперва не поверил своим ушам. Подумал, что послышалось. Но потом стали репетировать, и все прошло гладко. Ребята толковые, так что никаких казусов не было.

- Был ли у вас поворотный момент в жизни, который запомнился навсегда?

- У меня их два…Первый - когда пришлось делать выбор между музыкой и спортом. Считаю, что это очень многое решило в моей жизни. А второй, конечно, вокальное шоу "Х-фактор". Очень благодарен судьбе за такой предоставленный шанс!

Фото канала СТБ.