28501
0
22 апреля

Филипп Киркоров: - Я стал поп-королем благодаря молдавскому зрителю

Филипп не исключил, что в роду Киркоровых возможно есть молдавские корни, и весьма прозрачно намекнул о наступлении долгожданной светлой полосы в  личной жизни.

За два с половиной часа мегашоу, пролетевшие на одном дыхании, без антракта, Киркоров  успел ошарашить молдавскую публику не только сумасшедшими спецэффектами, но и парочкой  фирменных эксцентричных выходок. Например, одной из фанаток, пытавшейся вручить ему огромный букет цветов, кумир почему-то растрепал волосы и развернул к зрителям пятой точкой.  Впрочем, любые шалости звезды те  принимали исключительно  на "ура". Ну а журналисты, предупредительно не надев розовых кофточек, и втайне уповая   на  хорошее настроение Филиппа Бедросовича, ждали за кулисами шанса взять у него заветное интервью. К счастью, в этот вечер знаменитый гость к прессе был благосклонен и щедро делился пережитыми  эмоциями.

- Филипп, отлично выглядите, как впечатления?

- Безумно счастлив дать концерт в вашем удивительном городе! Здесь я не гость, здесь я дома.  Кишинев — моя самая первая в жизни сценическая  площадка, именно ваш зритель когда-то поверил в меня, в мой будущий успех.  Никогда этого не забуду, ведь сравнить эти ощущения можно лишь с первой любовью и первым поцелуем.  У вас самая потрясающая публика и этот горячий приём оценила сегодня вся моя большая команда. Я рад, что, как всегда, был аншлаг, море цветов и аплодисментов.

- На афишах новой программы вы символично написали "Другой", а какой вы теперь?

- Думаю те, кто побывал на моём концерте знают ответ на этот вопрос.  Сам чувствую, что в последнее время очень изменился внутри и, конечно, я уже не тот Филипп, который в 1986 году  впервые прилетел в Кишинёв, с твёрдым желанием   покорить этот мир. Началось все с легкой руки вашего композитора Петри Теодоровича, ставшего для меня самым первым продюсером, человеком, организовавшим мои первые в жизни гастроли, доверившего мне  исполнять свои песни, за ручку приведшего меня в святая святых любого советского артиста - звукозаписывающую студию "Мелодия". Семью Теодоровича до сих пор  уважаю и люблю, мы много лет провели вместе, и поначалу вся моя команда состояла сплошь из молдаван.  Сегодня  лишь одна танцовщица из ваших мест. Кстати, она сестра   известной молдавской певицы Джеты Бурлаку.

- Я стараюсь постоянно удивлять публику, и прежде всего моим эклектичным репертуаром. Он  разный, в нём и баллады, и диско, и композиции в стиле "Евровидения".

- Ваше имя уже несколько лет связывают с этим песенным состязанием.  Вы каждый год  продюсируете конкурсантов. А нет ли желания в этой связи поработать с каким-то молдавским артистом?

- Все может быть. На "Евровидении" я стоял уже под флагом Украины, Белоруссии, России, Молдовы еще не было. Могу сказать, что мне очень нравится ваша Наташа Гордиенко. Слежу за ней еще с Юрмалы и знаю, что она мечтает покорить "Евровидение" и для этого у нее все есть - и талант, и внешность, и амбиции. Я бы очень хотел видеть ее на конкурсе в Баку на следующий год в качестве представительницы вашей страны.

- Филипп, до войны в Кишинёве жило очень много Киркоровых. Наши  историки утверждают, что это одна из ветвей вашего рода. Известно ли что-то о ваших молдавских корнях?

- К сожалению, ничего не известно, но я допускаю, что вполне возможно речь действительно идёт о моих родственниках. Был бы рад,  если  меня кто-то просветит о моем генеологическом древе. Так получилось, что вся информация об исторических корнях моей семьи была утеряна со смертью бабушки и дедушки по отцовской линии, которые были хранителями этой информации. Мне известно только, что род Киркоровых очень древний, и что все не случайно.

- Вы окончили школу с золотой медалью, заслужили  целый ворох самых престижных музыкальных наград, вы были женаты на Примадонне и получили титул поп-короля. Осталось ли еще о чем-то мечтать такому везунчику, как вы?

- В моей жизни в данный момент  всё хорошо, и я доволен всем, что в ней есть.  Хотелось бы, чтоб так продолжалось и дальше. Здорово просыпаться в  прекрасном настроении, видеть рядом с собой любимого человека и радоваться,  что каждый новый день начинается и заканчивается на позитиве!