Колян из "Реальных пацанов": "Все родственники и братва в нашем фильме уже снялись!"

Колян из

Я все ждала, что Колян приедет на интервью в трениках и на пацанской машине, при встрече начнет сыпать фирменными словечками. А он появился в обычном вязаном джемпере, с порога извинился, что опоздал из-за этих московских пробок, и за время нашего разговора ни разу не употребил даже коронного пермского "ну так-то". Но разве может быть интервью с главным "реальным пацаном" без соответствующего лексикона? Пришлось самой...

- Николай, ну так-то новый сезон "Реальных пацанов" начался. Не боитесь продолжения, когда первые серии прошли на ура?

- Если те, кто работает над проектом, уверены в своих силах и борются за качество, то и мне не страшно. Лично я отдаюсь процессу всецело и стараюсь, чтобы получилось даже лучше, чем было. Мы ведь снимаем про себя, про девяносто пять процентов населения нашей страны -  простых, адекватных и добрых людей. За время серии каждый герой проходит через какие-то жернова, а в конце эпизода выводится формула добра. Кстати, в новом сезоне у нас появятся погони, взрывы и драки. Во всех этих эпизодах мы обходились без каскадеров, потому что я всегда сам за "Джеки Чана". Правда, на этот раз пришлось в основном много бегать и прыгать.

- Говорят, вы уже всю родню и друзей отсняли в "Реальных пацанах". А кастинг среди профессиональных актеров у вас вообще проводится?

- Профессиональные актеры у нас есть, но их мало. Жанна Кадникова, наш режиссер и по совместительству мой близкий друг, целенаправленно убирает мхатовскую подачу из кадра. Добивается, чтобы все было точно, просто, лаконично. В одной из серий, например, снялся мой младший брат Дмитрий Наумов. Он сыграл негодяя, который бросил Николая на крупную сумму денег. А вообще в сериале уже снялись и мои знакомые, и одноклассники, и моя братва, прошу прощения за криминальные аллегории. То есть мои близкие друзья, с которыми я кручусь-верчусь в одном дворе, на одной стоянке...

- Вы живете и снимаетесь в Перми. Спокойно вам в родном городе?

- Мои друзья - люди адекватные. С момента моей первой псевдопопулярности и до нынешнего момента моей псевдопопулярности я говорю им: "Ребята, сейчас не могу, у меня съемка, завтра я тоже занят". И они понимают. А вот сходить в магазин без капюшона уже нельзя. Поход за картошкой может занять несколько часов, так что моя жена Альбина очень переживает, когда отпускает меня просто за хлебом. Но я никогда не отказываю людям в автографе или просьбе сфотографироваться. Когда подходят, всегда стараюсь поговорить, расписаться. Одним словом, даю что могу. Вот только до сих пор не могу понять, куда они эти автографы девают?

- Может, на стенку дома вешают?

- Скорее всего, да. Ради этого я и расписываюсь (улыбается). Но ни разу не встречал у своих друзей дома на стене автографов...

- Неужели в детстве сами не мечтали, чтобы кто-нибудь из кумиров вам расписался?

- Я до сих пор не имел возможности встретиться с Федором Емельяненко. Как только это произойдет, у меня появится первый автограф на стенке, ну или в том месте, куда я буду смотреть. Я очень большой поклонник Емельяненко - люблю настоящих мужиков, харизматичных. А бои без правил - это ширма, за которой спрятан серьезный характер и огромная работа над собой. Я прекрасно понимаю, что чувствует человек, когда выходит на ринг.

- Откуда?

- Я в своей жизни занимался карате-кекусинкай и шотокан. Но на улице все это переходит в крав-магу. Есть такой израильский бой. В подворотне не встанешь в стойку киба-дачи или дзенкудзу-дачи, там нужно справляться моментально и быстро.

-С кем справляться?!

- Я просто живу за МКАД. В Перми (смеется). А там жизни никто не отменял.

- Реально в Перми сколько бываете?

- Я успеваю там пожить. Хотя работы сейчас много, приходится даже отказываться от каких-то предложений. Был недавно отпуск, так я занял его другим проектом.

- Каким, если не секрет?

-У меня одна из главных ролей в российской комедии "Няньки". По сюжету  провинциальные люди, которых играем мы с Араратом Кещяном (Майкл из сериала "Универ". - Прим. ред.), поехали отдыхать на курорт и были поставлены в обстоятельства, когда на них свалились трое маленьких детей начальницы. В итоге приходится разбираться и с малышней, и с бабушкой, приехавшей якобы на помощь, и с немецкими конкурентами. Съемки фильма проходили в Турции.

- Сами в Турции отдыхаете?

- К сожалению. Четыре месяца назад я очень ошибся, поехал отдыхать в Турцию с моим близким другом Игорем Сергеевичем Ознобихиным (он играет участкового в "Реальных пацанах"). Двумя семьями выбрались в отель, заточенный под отдых с детьми. Я почему-то думал, что мы там отдохнем, но поездка превратилась в сплошную фотосессию. Теперь я решил, что буду выбирать места поспокойнее, чтобы можно было уделять время своим близким.

ТЕТ, "Реальные пацаны". Понедельник - четверг, 20.45.