Свадьба Пола Маккартни. Попытка № 3

Свадьба Пола Маккартни. Попытка № 3

Что ждет 69-летнего легендарного музыканта в новом браке?

А Мэрилбон-роуд в эти часы была забита репортерами и поклонниками экс-битла. Ведь здесь, в ­загсе, он оформлял брачный союз со своей третьей благоверной Нэнси Шевелл.

Снова женат

Звездная пара выглядела впечатляюще. Невеста - стройная шатенка в светлом и весьма скромном платье до колен с манжетами и пуговицами. Это наряд от Стеллы Маккартни, успешного дизайнера и дочери сэра Пола. Жених постарался тоже не ударить лицом в грязь: стройный, подтянутый, молодцеватый, в темном костюме.

Из загса молодожены, несмотря на трафик, ехали минут пятнадцать, не больше. Ведь дом Маккартни всего в полумиле - на Сейнт-Джонс-Вуд. Тут толпа тоже запрудила улицу. Многие поклонники приехали из других стран.

Гостей было раза в три больше, чем на Мэрилбон-роуд. Пятеро детей Маккартни, другие родственники супругов, близкие друзья. В том числе барабанщик "Битлз" Ринго Старр, как всегда, в джинсах и кроссовках.

Под тентом, который возвели во дворе, молодожены, несмотря на их совсем неюный возраст, и еще около ста человек гуляли до полуночи. Меню из трех смен вегетарианских блюд, приготовленных из органических продуктов, составила все та же Стелла Маккартни. Ведь у сэра Пола строжайшая диета. 

Венцом кулинарных празднеств стал гигантский торт из шоколада. Новобрачные заказали его для детей во главе с семилетней Беатрис, дочерью экс-битла от брака с его второй женой.

Кстати, свадьбу с бывшей моделью Хизер Миллс праздновали куда более пышно. С каким размахом веселились тогда в ­роскошном ирландском замке Лесли триста с лишним гостей! И как плачевно закончился этот брак! Потому сэр Пол решил в этот раз отмечать бракосочетание гораздо скромнее.

Женщины экс-битла

О своей второй жене музыкант старается вообще не вспоминать, а о первой - Линде - рассказывает очень часто. "У нас с ней было что-то необыкновенное", - повторяет он. Действительно, когда мне еще давным-давно удалось впервые увидеть Маккартни вместе с Линдой, я поразился: они вместе много лет, а обмениваются такими влюбленными взглядами! Эта красивая блондинка с мягкой улыбкой при всех говорила о том, что любит мужа. Хотя на Альбионе не принято выставлять напоказ собственные чувства.

Пол со своей первой супругой Линдой. В это время он был счастлив и в браке, и в творчестве.
Пол со своей первой супругой Линдой. В это время он был счастлив и в браке, и в творчестве. 

Пол Маккартни и урожденная Линда Истман были ровесниками. За 29 лет супружеской жизни они лишь несколько ночей провели порознь. А после того как в декабре 1995 года у Линды обнаружили рак груди, муж вообще не покидал ее. В их поместье в графстве Ист-Сассекс они вместе сражались против страшного недуга. Но победить не смогли, и в 56 лет леди Маккартни навсегда закрыла глаза. Пол в эти минуты сидел у ее постели и говорил о том, как гордится супругой.

Красивая жизнь и достойный уход из нее. За этой трагической историей с трепетом следила вся Британия. Лондонская "Гардиан" назвала Линду и принцессу Диану "самыми обожаемыми и популярными женщинами Соединенного Королевства".

Больше года музыкант оставался безутешным. Но однажды встретил бывшую модель Хизер Миллс, и вскоре возникли разговоры о "далеко зашедших отношениях" между ними. Через некоторое время сэр Пол назвал Хизер и себя "одним целым".

Они в чем-то действительно были похожи: протестанты, вегетарианцы, занимаются благотворительностью. Но отличий куда больше. Разница в возрасте 26 лет, его приемная дочь на четыре года старше новой подруги. Он чурается паблисити, а гёрлфренд ее обожает.

И Линда была совсем другой, чем Хизер. Первая жена Пола - из обеспеченной семьи, она не знала проблем с деньгами. После смерти Линда оставила супругу 138 миллионов фунтов стерлингов (около 200 миллионов долларов). А в семье Хизер в основном пили и дрались. В тринадцать лет девочка сбежала из дома, бомжевала, спала под лондонским мостом Ватерлоо. Но в семнадцать лет сумела стать моделью. Она не скрывала, что многого добилась "через постель".

Тем не менее я, пожалуй, никогда не видел ­Маккартни таким сияющим, как летом 2001 года, когда он обручился с мисс Миллс. Однако после свадьбы все перевернулось на 360 градусов. Хизер постоянно оскорбляла своего благоверного, швыряла в него тарелки и ножи, обливала кетчупом. Так продолжалось несколько лет.

О Хизер - второй жене - Маккартни старается не вспоминать...
О Хизер - второй жене - Маккартни старается не вспоминать...

Долгий и мучительный бракоразводный процесс тоже превратился в кошмар, в прилюдное копание в грязном белье. В конце концов исхудавший, изможденный музыкант заплатил экс-модели почти 25 миллионов фунтов стерлингов. Каждый день "семейного счастья" с ней обошелся ему в 17 тысяч фунтов!

Постепенно Маккартни вроде бы оправился от удара. Более того, его вера в настоящее чувство никуда не делась.

"Она из другого теста"

Так высказался об американке Нэнси Шевелл хороший знакомый сэра Пола музыкант Майкл Эйдж.

- Мисс Шевелл не смотрит на Пола в отличие от Хизер как на толстый кошелек, - заверил меня Майкл. - Кроме того, опять же в отличие от Хизер она не замечена во всевозможных сексуальных приключениях. Она не сексоголик, а трудоголик.

Да, 51-летняя Нэнси - из американской бизнес-элиты. Она владеет крупной компанией и входит в совет директоров транспортного управления Нью-Йорка. Въедливые репортеры подсчитали, что миссис Шевелл даже богаче Маккартни, хотя он с его состоянием за миллиард долларов считается самым состоятельным музыкантом планеты.

Нэнси, как и ее супруг, не стала, по сообщениям прессы, оформлять "финансовую сторону брачного союза". Она подписала короткий документ, в котором отказалась от каких-либо претензий на фонд, принадлежащий детям и внукам сэра Пола.

Что же касается моральных устоев, то американская бизнесвумен прожила 20 лет в браке с юристом Брюсом Блэкменом, хотя потом развелась с ним. У них 19-летний сын Арьен.

Пол познакомился с будущей супругой в начале девяностых. У четы Блэкменов был дом на Лонг-Айленде по соседству с американской усадьбой Маккартни. В 2007 году знакомство переросло в близкие отношения. Музыкант стал часто прилетать к ней в Нью-Йорк, а она - в графство Ист-Сассекс, где Маккартни почти тридцать лет прожил с Линдой. Они объединялись и на "нейтральных территориях": на яхтах, в Канаде, под пальмами Антигуа, в Техасе.

Говорят, что сэр Пол провел на одном из карибских островов "тайную вечерю". (Кстати, туда же, на Карибы, молодожены теперь отправляются на медовый месяц, но вначале отпразднуют бракосочетание в США среди близких Нэнси.) Маккартни обсуждал со своими детьми возможность нового брака. Они дали "добро", а Стелла сказала журналистам, что "рада за отца, который открывает новую страницу в своей жизни".

В мае нынешнего года пара заявила о намерении заключить брак, и музыкант, как водится, сделал роскошный подарок своей суженой. Десять лет назад Хизер с восторгом показывала тогдашний презент жениха - кольцо с огромным сапфиром и бриллиантом. А Нэнси получила кольцо всемирно известного ювелирного дома Cartier. Оно тоже с большим бриллиантом и стоит 400 тысяч фунтов.

Самое главное: Нэнси вроде бы любит своего мужа. Пишу "вроде бы", потому что сэр Пол уже обжигался. Тем не менее он снова решился пойти к алтарю.

Почему? Этот вопрос самому Маккартни сейчас не очень-то задашь. Он недавно поменял номер мобильного телефона. И на личной электронной почте не откликается. В общем, глухой стеной отгородился от внешнего мира.

Ведь папарацци проходу не дают. Вот и в эти дни они неутомимо сидели "в засаде" около загса и его дома на Сейнт-Джонс-Вуд.

Да и здоровье у 69-летнего экс-битла, увы, уже не то. Его несколько раз видели в неврологической клинике на лондонской улице частных врачей Харли-стрит. По слухам, Маккартни даже перенес операцию на сердце. Врачи строго-настрого предупреждают: никаких стрессов. Иначе есть угроза инсульта.

Правда, при нашей последней встрече "лицом к лицу" сэр Пол отмахнулся от этой темы. Сказал, что "пока жив" и не собирается на покой. Что имел в виду. Музыку? Заботу о детях? Или "личный фронт"?

На днях он все же открыл душу.

Конечно, сэр Пол прежде всего музыкант, однако, по его собственным словам, он "вполне неплохо" может порой заменять музыку живописью. 9 октября, в день бракосочетания, молодожен развесил по всему дому на Сейнт-Джонс-Вуд свои картины. Гости любовались и полотнами Пикассо, других художников из богатой коллекции Маккартни.

На отдельный столик хозяин водрузил стопку книг своих стихов "Пение черных дроздов". Сэру Полу не чужды и литературные подвиги.

Конечно, любому творческому человеку нужна муза. Однако Маккартни, как он сам не раз признавался, нужна не просто муза, а верная спутница жизни. После бракосочетания он просто цвел, громко восклицая:

- Я сейчас чувствую себя просто великолепно! Абсолютно чудесно!

А лондонская "Дейли экспресс" написала в редакционной статье: "Экс-битл и Нэнси Шевелл - очень богатые люди. Но, судя по их счастливым лицам, для обоих любовь важнее всего".

Кое-кто на Альбионе злословит. Мол, на старости лет сэр Пол опять ввязался в историю, бросился головой в омут. Но будем надеяться, что на этот раз великий музыкант получит то, чего после смерти Линды ему так не хватало…

Политика

Президента Молдовы снова временно отстранили:  После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом
Президента Молдовы снова временно отстранили: "После выборов разберемся, в том числе, и с Конституционным судом" 72

Игорь Додон назвал предложенных правительством на должности министров кандидатов "кухаркой и электриком". Теперь их назначит спикер парламента.

Украинский кинематограф на африканских землях: в Кении показали фильм  Красный
Украинский кинематограф на африканских землях: в Кении показали фильм "Красный" 43

В Найроби посольство Украины организовало фестиваль украинского кино. Зрители были в восторге.

Геращенко поддержала перенос переговоров по Донбассу
Геращенко поддержала перенос переговоров по Донбассу 208

Первый вице-спикер Рады считает, что нужно выбрать страну с нейтральной позицией.

Происшествия

В Черкасской области археологи обнаружили сотни боеприпасов  Второй мировой войны
В Черкасской области археологи обнаружили сотни боеприпасов Второй мировой войны 147

За 2 дня в Черкасской области пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили 355 взрывоопасных предметов

Ураган на Прикарпатье сносит остановки и валит деревья
Ураган на Прикарпатье сносит остановки и валит деревья [фото] 845

Во Львове повалены несколько деревьев, в Ивано-Франковской области без света сидят жители 27 сел и городов.

Марина Абрамович встретилась с мужчиной, который ударил ее картиной по голове
Марина Абрамович встретилась с мужчиной, который ударил ее картиной по голове [фото, видео] 671

"Бабушка перформанса" стала жертвой другого акциониста, коллеги его "вызов" не оценили.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 93

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 164

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 743 1

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке
В Козельце поставили памятник козлу. Жители в шоке [фото]

В поселке разгорелись яростные споры вокруг новой достопримечательности.

Порог ВНО поднимут до 150 баллов и введут математику?
Порог ВНО поднимут до 150 баллов и введут математику?

В экспертной образовательной среде предлагают изменить правила независимого тестирования.

Читай и богатей: книги, которые помогут достичь успеха в жизни и карьере
Читай и богатей: книги, которые помогут достичь успеха в жизни и карьере 124

К вашему вниманию ТОП-10 книг, в которых детально прописаны главные хитрости и стратегии о том, как достичь успеха.

Светская хроника и ТВ

Что говорят участники  Танцев со звездами  об уходе Ефросининой
Что говорят участники "Танцев со звездами" об уходе Ефросининой 467

Пара Маши и Макса оказалась аутсайдером зрительского голосования.

Маша Ефросинина – об уходе из  Танцев со звездами :  Вчера я сказала все, что чувствовала
Маша Ефросинина – об уходе из "Танцев со звездами": "Вчера я сказала все, что чувствовала" 1028

Телеведущая призналась, что теперь будет жить "с верой, что любовь людей не купишь".

Noize MC разбил голову поклоннику
Noize MC разбил голову поклоннику [видео] 223

Во время исполнения хита "Танцы" стойка с микрофоном, брошенная музыкантом, попала в человека.

Спорт

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1422 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1306

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 1997

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.