Гвинет Пэлтроу:  Мои дети ни разу не видели меня в кино

Гвинет Пэлтроу: "Мои дети ни разу не видели меня в кино"

Наблюдать Гвинет можно в только вышедшей ленте "Заражение". Фото andrearaffin.com

В фильме Стивена Содерберга, живописующем последствия смертельного вируса, который гипотетически может поразить все население Земли, у роскошной блондинки Гвинет роль небольшая, но важная. Фактически она и является перевозчицей заразы из Азии на Американский континент. Всего несколько коротких сцен - и вот Гвинет уже мертва, с нее снимают скальп, ей вскрывают череп.

- Вы уже показывали этот фильм своим детям? - подначиваю я актрису.

- Вы в своем уме? Моему сыну Мозесу всего пять лет, дочери Эппл - семь. Как, по-вашему, они отреа­гируют на сцену, в которой их любимой мамочке раскалывают голову?

- Но они догадываются, что их мама - актриса?

- По-моему, да. Они знают, чем я занимаюсь. Я беру их с собой на съемки, они видят, что я там делаю. Эппл наблюдала меня и на записи музыкального телесериала "Веселье" (Glee). Но на большом экране в кино они меня ни разу не видели.

"Чем дольше живу, тем меньше сужу людей"

- "Заражение" заставляет зрителей параноидально бояться микробов.

- Лично мне паранойя несвойственна. Послушайте, мы с вами живем в перенаселенном мире. И в будущем нас ждут эпидемии - возможно, даже по такому сценарию, что представлен в нашей картине. Можно переживать по этому поводу, а можно расслабиться. Я советую людям  включать голову. Если отправляетесь в страны, к микробам которых вы не адаптированы, примите меры предосторожности. Лично я в панику не впадаю. И вам не советую.

 

- В чем причина такого отношения к жизни? Религия или что-то еще?

- Нет, религия тут  ни при чем, в нее я не верю. Это не значит, что я не верю в существование  высшей божественной силы. Как и в то, что все, что с нами  происходит, происходит по какой-то причине. И если приходит время уходить из этого мира, что ж, значит, надо уйти...

- Вы вообще боитесь чего-нибудь?

- Конечно, я много чего боюсь. Но важно помнить, что мы испытываем страх из желания оставаться живыми. Страх обычно довольно быстро переходит во что-то рациональное. Я всегда стараюсь минимизировать свои страхи. Рузвельт однажды сказал, что в жизни нечего бояться, кроме самого страха. И это правда, ведь страх может парализовать человека, заставить его сделать то, о чем он потом может очень жалеть.

- Когда вы боялись чего-то по-крупному?

- Как и все ньюйоркцы, я пережила катастрофу 11 сентября. В тот день я была дома, в районе Вест Виллидж. Даже страхом это состояние нельзя назвать, это было нечто такое, что испытываешь уже после страха. Какое-то полное смятение и шок. Мы не знали, что делать, что будет дальше... Это несчастье объединило всех нас. Такое нельзя забыть.

- Ваша героиня в первых же кадрах фильма изменяет своему мужу, которого играет Мэтт Дэймон. Защищая ее на венецианской пресс-конференции, вы сказали, что зал окажется пустым, если из него выйдут все, кто хоть раз изменял своим мужьям или женам. Какая вы, однако, неромантичная.

Героине Гвинет Пэлтроу в
Героине Гвинет Пэлтроу в "Заражении" уже никто не поможет
Фото: REUTERS

- Неправда, я  очень романтичная! Но это не значит, что я не умею реалистично смот­реть на вещи. Жизнь - штука сложная, длинная. Я знаю людей, у которых были внебрачные связи, но которых я при этом очень уважаю, которыми восхищаюсь. Я и себя уважаю, хотя могу потерять терпение с собственными детьми. Мы все несовершенны, потому что мы люди. Иногда мы делаем нечто такое, за что нас могут осудить. Но это проблема самих "судей". Лично я чем дольше живу, тем меньше сужу людей. Ведь большинство из нас стараются быть хорошими людьми, совершать хорошие поступки. Никто изначально не хочет быть сволочью...

- Как совмещаете семью и профессиональную деятельность?

- Это непросто. В прошлом году я довольно много путешествовала, снимаясь в "Заражении", рекламируя другую картину. Ездила в Гонконг, пару раз была в Чикаго, в Лос-Анджелесе снималась в сериале "Веселье". К счастью, в это время мой муж записывал новый альбом и сидел дома, заботясь о детях. А сейчас он отправляется в тур, и сидеть с детьми буду я. Начался учебный год, и я просто не могу участвовать в крупных кинопроектах. Если мне сейчас предложат на три месяца улететь на съемки в Детройт, я откажусь. Соглашусь только на работу в Лондоне - там, где живет моя семья. Да, я пропускаю фильмы и роли, но совершенно из-за этого не переживаю. После рождения дочери я не сыграла ни одной главной роли! Потому что главная роль означает длительную командировку. Я просто не могу на это пойти. Я играю сейчас только второплановые, но очень хорошие роли!

"Семья для меня важнее работы"

- У вас была отличная роль в фильме "Любовники" (его часто показывают у нас по ТВ). И, между прочим, вполне себе главная. Но фильм, к сожалению, мало кто видел.

- Мало или много, но я вложила в него всю себя. Лучше сыграть эту роль я бы не смогла. Фильм, по-моему, получился прекрасный, и мне обидно не за себя, а за талантливейшего режиссера Джеймса Грея, который снимает довольно редко. Хотя... Я считаю, что лучшую свою роль я сыграла в картине "Сильвия", но ее тоже мало кто видел, я не получила за нее никаких призов, но сама про себя знаю, что ничего лучше в своей жизни я не сделала... Ко мне иногда подходят люди и говорят, что именно эти фильмы у них среди самых любимых. И я говорю им: "Именно для вас я в них и снималась!" Не все же картины обязаны быть блокбастерами, особенно если они сами по себе произведения искусства. Главное -  выпустить их в мир!

- Создается впечатление, что у вас почти не осталось амбиций.

- Мои амбиции - просто работать с хорошими, интересными людьми. Я много снималась, познала большой успех в юном возрасте, поэтому не считаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. Я очень довольна тем, что уже сделала. Да, я хотела бы продолжать сниматься у таких великолепных режиссеров, как Стивен Содерберг. Но семья для меня на 100% важнее работы. Она для меня все. До того как у меня родились дети, я, как и все, думала лишь о себе. А теперь они стали смыслом моей жизни, а их счастье, их безопасность для меня главное. Они подарили мне настоящую жизнь, придали ей смысл! Я ужасно счастлива, что они у меня есть.

- Вы не скучаете по Америке?

- Я живу в Европе, потому что мой муж англичанин, работающий в Лондоне. Мне нравится, что в этом городе дети с малолетства знакомятся с таким разнообразием культур. Живя в Лондоне, ощущаешь весь мир. Детям очень интересно в этом городе - ведь вокруг столько разных стран! Но и по Америке я скучаю. Впрочем, у меня дома на обоих континентах, и я одной ногой стою на каждом из них. Вот в таком интересном положении я сейчас и нахожусь.

- Вы слушаете группу Coldplay, в которой играет ваш муж?

- Да, но только если Криса нет дома. Когда он поблизости, мне запрещено это делать. Я слышала их новый альбом, который еще не вышел. Это что-то невероятное! Он не похож на их предыдущие записи, но не менее восхитителен. Я от него в восторге! Я всегда любила музыку. Моя мама - певица и музыкант, в доме всегда звучала музыка. Я тоже всегда пела, музыка - это любовь всей моей жизни.

- Сами не хотели бы сделать карьеру певицы?

- Планов выпустить альбом у меня нет, но я буду продолжать петь  в каких-то своих проектах. В сериале, о котором я говорю, например...

- А как вам удается так потрясающе выглядеть?

- Я во всем следую сис­теме Трэйси Андерсон, по пять раз в неделю занимаюсь гимнастикой по ее методу. Отвожу детей в школу, возвращаюсь домой и тренируюсь по полтора часа. Никаких чудес: работаешь над собой - и выглядишь соответственно.

- Думаю, что дело не только в упражнениях. Всегда видно, когда человек светится от счастья.

- Да, мне очень повезло в личной жизни. У меня пара очаровательных детей и прекрасный муж. Так что не жалуюсь.

- Каково  было играть несчастную женщину, умирающую от заражения смертельным вирусом?

- Очень забавно! Почему бы нет, ради разнооб­разия?

5 лучших фильмов Гвинет Пэлтроу:

"Семь"

"Большие надежды"

"Влюбленный Шекспир"

"Талантливый мистер Рипли"

"Железный человек"

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье режиссера и продюсера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Деннер (зрителям известна ролью жены персонажа Роберта Де Ниро в фильме "Знакомство с Факерами"). Бросила обучение в Калифорнийском университете, дебютировав в кино в фильме "Крик" (1991), после чего крестный отец Гвинет Стивен Спилберг утвердил ее на роль в ленте "Капитан Крюк". В 1998 году удостоена "Оскара" за работу в картине "Влюбленный Шекспир". Годом раньше разорвала помолвку с Брэдом Питтом, также встречалась с Беном Аффлеком. Муж - Крис Мартин, солист популярной рок-группы Coldplay, на 5 лет младше Гвинет.

Политика

Александр Мороз:  Какие тайны мог  продать  Мельниченко? Они известны всем!
Александр Мороз: "Какие тайны мог "продать" Мельниченко? Они известны всем!" 26 1

Бывший лидер социалистов прокомментировал уголовное дело против автора "кассетного скандала".

Жена майора Мельниченко: Арестованы квартиры и машины, которых нет
Жена майора Мельниченко: Арестованы квартиры и машины, которых нет 150 1

Наталья Розинская уверена: автор "кассетного скандала" становится заложником политики накануне выборов.

В Walmart прекратили продажу футболок с серпом и молотом
В Walmart прекратили продажу футболок с серпом и молотом [Фото] 48 1

Walmart прекратил продажу футболок с символикой СССР после жалобы евродепутатов из Латвии, Литвы и Эстонии

Происшествия

Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане
Не клубникой единой: в Австралии иглы нашли в яблоке и банане 84

Полиция пока не связывает инциденты между собой.

Одесская полиция вернула воровскую кассу
Одесская полиция вернула воровскую кассу 116

Вору в законе по кличке "Полтава" отдали деньги.

В Киеве на женщину упал балкон, пострадавшая скончалась
В Киеве на женщину упал балкон, пострадавшая скончалась [фото] 285

Конструкция упала с высоты 21 этажа.

Экономика

ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов
ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов 6

В рассчете на одного человека показатель составляет 19 074 гривен.

В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет - 126 тысяч гривен
В Тернопольской области мужчина оплатил долг по алиментам за 9 лет - 126 тысяч гривен 340

Алиментщик отдал 84 тысячи гривен долга, и заплатил 42 тысячи штрафа.

Факт. Центр Биржевых Технологий Харьков: отзывы о семинарах  послужили стимулом к открытию нового офиса
Факт. Центр Биржевых Технологий Харьков: отзывы о семинарах послужили стимулом к открытию нового офиса 33

Центр Биржевых Технологий широко известен своими обучающими программами. Поскольку компания ведет активное просвещение жителей всех областей Украины, семинары по финансовой грамотности и презентации продуктов ЦБТ проводятся во многих городах.

Общество

На смену солнцу и теплу идут дожди
На смену солнцу и теплу идут дожди

Народный синоптик Леонид Горбань обещает – в октябре еще будет возможность полюбоваться ясной и теплой погодой. Но к бабьему лету, отмечает специалист по погоде, это отношения не имеет – оно уже ушло безвозвратно.

Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще
Популярные научные факты, оказавшиеся мифами: люди занимаются сексом реже, чем кажется, зато мозг используют чаще 51 1

Ученые объяснили, почему у нас складывается искаженное представление о самих себе.

Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис
Марихуановый бум: в Южной Африке легализовали каннабис [Фото] 95

Путем анонимного голосования Конституционный суд Южной Африки легализировал выращивание марихуаны для личного потребления и использования взрослыми.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой
Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой 4

Певица представила украиноязычный хит “Тримай” на всемирно известном итальянском радио RAI Radio.

 Украденная принцесса  перейдет с экрана на подмостки
"Украденная принцесса" перейдет с экрана на подмостки 17 1

Этой осенью герои популярного украинского анимационного фильма выйдут на сцену.

Писатель Фредерик Бегбедер в Киеве:  Богачи переезжают за город, чтобы встретить конец света на фоне чертовски красивого пейзажа
Писатель Фредерик Бегбедер в Киеве: "Богачи переезжают за город, чтобы встретить конец света на фоне чертовски красивого пейзажа" 49

Гений литературного сарказма нагрянул в столицу Украины, чтобы презентовать новую книгу и пить ночью водку на пляже.

Спорт

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 23 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.

 Боксер года : Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира
"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира 135

Украинский боксёр возглавил международный рейтинг американского журнала “Ring“.

Тренер  Шахтера  ждет от своих игроков свадебного подарка
Тренер "Шахтера" ждет от своих игроков свадебного подарка 696

В первом туре Лиги чемпионов дончане сыграют с немецким "Хоффенхаймом" - обе команды возглавляют самые перспективные футбольные наставники Европы.