Первая "Вице-мисс Вселенная" Олеся Стефанко: "Специально для конкурса я набрала вес"

Первая

Олеся вернулась из Бразилии в Украину в ночь с четверга на пятницу. Несмотря на глухую ночь, красавицу в аэропорту встречали журналисты, друзья и поклонники с цветами и шариками. А первое большое интервью после триумфа на конкурсе Стефанко дала "КП", ответив на вопросы наших читателей. Приводим самые интересные.

- Олеся, что первое вы сделали сразу после конкурса? Может, съели кусочек шоколадного торта, в котором себе долго отказывали?

- Не успела (смеется). Как только спустилась со сцены, меня окружили фанаты и началась большая фотосессия! Но, признаюсь честно, время от времени я съедала молочную шоколадку, когда понимала, что у меня уже совсем силы на исходе от постоянных репетиций.

- А как же фигура?

- Если честно, то перед конкурсом я специально даже набрала чуть-чуть веса - села на белковую диету, так как боялась затеряться на фоне более фигуристых латиноамериканок. А сейчас вернулась домой и никакой диеты не придерживаюсь, наслаждаюсь украинской кухней! Обожаю суп с фрикадельками и сырники и хорошо умею эти блюда готовить. Также я люблю итальянскую кухню, но она с украинской не идет ни в какое сравнение.

- Вас считали красавицей с детства?

- Нет, что вы (смеется)! В детстве я была гадким утенком и той еще заучкой. У меня сохранились фото восьмого класса. Когда я показываю их друзьям, они не верят, что это я.

- Каково это утром просыпаться и знать, что вы - вторая самая красивая девушка во Вселенной?

- В Сан-Пауло я спокойно к этому относилась. Не чувствовала всего этого ажиотажа. Проснулась после конкурса и подумала: не победила, но все равно достигла хорошего результата.

"МИСС РОССИЯ" ПРЕДСКАЗАЛА МНЕ ПОБЕДУ"

- Какая была атмосфера на конкурсе? Были ли у вас недоброжелатели?

- Все девушки были дружелюбные или по крайней мере пытались такими казаться. Конечно, среди 89 красавиц были и искренние девушки, и те, которые играли на камеру. Но конфликтов не было. Хотя, признаюсь честно,  до того как отправиться в Бразилию, я слышала, что на конкурсах красоты может случиться всякое. Поэтому перестраховалась: взяла все запасное - туфли, платья, косметику. И на всякий случай держала чемодан на замочке. Так что я была готова ко всему.

Моей соседкой по комнате была "Мисс Грузия", мы очень подружились. Также хорошие отношения сложились с "Мисс Казахстан" и "Мисс Россия" Натальей Гантимуровой. Кстати, она предсказала мне победу. Говорила, что ей часто снятся вещие сны, и она видела, как я побеждаю. Она ошиблась, но не намного (смеется).

- А с победительницей - Лейлой Лопес - как сложились отношения?

- Мы не так часто общались с ней на конкурсе, она была дружна с бразильянкой и португалкой - они говорили на одном языке. Но, конечно же, мы с Лейлой пересекались - она очень милая девушка. Скажу честно, я рада, что победила она, а не девушка из Латинской Америки, как это часто бывает.

- И все же, как вам кажется, чего не хватило до полной победы, ведь она была так близка?

- Удачи. Нельзя судить, кто был красивее - Лейла или я, мы очень разные. С самого начала президент организации конкурса Пола Шугарт нам сказала: "Быть "Мисс Вселенная" - это призвание, здесь все красивые и достойные, но победит одна". Значит, мне не суждено, значит, у меня другое призвание.

- Признайтесь честно, когда вы с Лейлой остались на сцене только вдвоем - нервничали?

- Нет! Я очень уверенно чувствовала себя на сцене, у меня даже руки не дрожали. Когда назвали Анголу, я за Лейлу порадовалась. Конечно, было немного жаль, что выиграла не я, но таким было решение судей. Я больше переживала перед вопросами судей. До конкурса долго репетировала с переводчиком. Потому что времени на ответ мало, и надо было сосредоточиться, чтобы в полной мере выразить свои мысли.

- Вам не обидно, что на конкурсе до сих пор не упразднили конкурс купальников? Ведь на нем девушек рассматривают, как на ярмарке....

- Поверьте, на таком престижном конкурсе судьи смотрят на тело девушки с профессиональной точки зрения, и не обязательно нужно обладать идеальной фигурой, чтобы победить. Тут судьи больше обращают внимание на энергетику конкурсантки. Так что нет, не обидно. Выход в купальниках - это не ярмарка.

"НЕ ИЩУ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ"

- Есть ли у вас парень и каков ваш идеал мужчины?

- Парня нет, и идеального мужчину я не ищу.  Основные критерии - он должен меня уважать, ценить и любить. А также мужчина должен быть умным и сильным, чтобы я чувствовала себя с ним надежно. А внешних критериев у меня нет.

- Как вас родители воспитывали и какие самые ценные советы давали в жизни?

- Они научили меня любить людей за то, кем они являются, а не за статус. Я им за это благодарна. Я благодарна Богу, что родилась в небогатой семье - у меня родители  среднего достатка и научили меня ценить то, что есть в жизни.

- А чему вас научил конкурс?

- Я поняла, что всегда нужно оставаться собой. Не надо зазнаваться, даже если достиг успеха. Потому что чем ты выше, тем больнее потом падать. Я поняла, что красота - это очень важно. Но она не может быть полной без гармонии с внутренним миром.

Несмотря на утомительный перелет домой, в редакцию "КП" Олеся приехала при полном параде.