0
16 апреля

Алексей Воробьев: "Я не ловелас, я провожу с девушками инструктаж"

Алексей Воробьев:

Алексей Воробьев приехал в Казань на несколько дней. Он играет главную роль в фильме о столице Татарстана – "Сокровища озера Кабан". По сюжету фильма, герою Воробьева предстоит разыскать сокровища, спрятанные на дне озера, а помогать ему в этом будет прекрасная девушка Гульнара…Незадолго до начала съемок певец вместе с продюсером картины Андреем Николаевым побывали в пресс-центре "Комсомолки". И ответили на вопросы читателей.

"Ради фильма учу татарский"

- Алексей, говорили, что ради съемок в Казани Вы начали учить татарской язык…Получается?

- Я вам скажу честно, пока мне это дается непросто. Но это исключительно вопрос времени. Во всяком случае, всегда приятно узнавать что-то новое. Это очень помогает в общении с людьми, особенно с девушками (улыбается).

- Но, возможно, вам придется не только говорить, но и петь на татарском…

- С этим, кстати, легче. У меня уже есть парочка песен на татарском языке. Один мой однокурсник по студии МХАТ, Риналь Мухаметов, татарин. И еще во время учебы мы записали с ним песню на татарском "Кара кузлэр" (в переводе означает "Черные глаза" - пр.авт).

Это был наш первый хит, который потом вся студия МХАТ пела, потому что мы экзамен на первом курсе открывали этой песней. А потом мы записали с ним еще один трек. И если, вдруг, в фильме "Сокровища озера Кабан" понадобится хоть одна песня, то я, надеюсь, что ее исполнит Риналь.

- Алексей, а не думаете, что Вы сможете на самом деле найти клад? Ведь легенда об озере Кабан основана на исторических фактах…

- Признаюсь честно, мне безумно нравится легенда про клад, а учитывая, сколько еще есть совпадений, я думаю, стоит над этим подумать. Я вообще рисковый парень, но прямо сегодня в плавках нырять за кладом не буду, а потом как знать.

- Вашу "возлюбленную" сыграет казанская телеведущая…Вы с ней уже знакомы? И участвовали ли Вы в кастинге актрисы на главную женскую роль?

- Я очень хотел принимать участие, но у меня были на тот момент другие съемки. Мы пока не знакомы с ней лично. Но я видел ее фотографию, она красивая (улыбается). Сегодня мне очень хотелось на съемочную площадку.

Когда мы ехали с вокзала к вам, я увидел, что на улице идут съемки. Я уже был готов выбежать из машины и со всеми поздороваться, но остановиться посереди дороги было нельзя. И к тому же, мы опаздывали. Но, когда мы закончим все дела, я обязательно пойду на съемочную площадку и со всеми познакомлюсь.

"Все мои романы начинаются на съемочных площадках"

- Недавно вы подали заявку на программу "Давай поженимся"…Почему решили участвовать?

- Я туда пошел, потому что зачастую у меня нет никакой возможности встретиться или познакомиться с девушкой вне работы. Обычно все мои романы начинаются на съемочной площадке, либо когда я участвую в каком-то проекте.

Просто потому, что это единственное место, где я успеваю хоть с кем-то пообщаться. Вот, я и подумал, а почему бы не пойти? Вдруг, я встречу, свою судьбу. Съемки были очень веселыми. Не знаю, покажут по телевизору все, что там происходило…Или что-то вырежут.

- В анкете вы указали, что ваша девушка должна быть "морально и эмоциольно устойчивой", что Вы имеете ввиду?

- Со мной не каждой девушке будет легко, у меня есть огромное чувство самоиронии. Я очень люблю, когда надо мной шутят и прикалываются. Но и сам могу пошутить так, что иная девушка просто убежит и расплачется.

И еще у меня есть такая черта, что я питаюсь слабостью человека, если, вдруг, я знаю, что девушка чего-то боится, ну, допустим, темноты. Тогда я обязательно отведу ее под каким-либо предлогом в подвал, где случайно выключится свет. Так что моя избранница должна быть готова к сюрпризам.

- А смог бы ты, познакомившись с девушкой, через неделю подать заявление в ЗАГС, как это сделали твои родители…?

-  А я однажды так уже делал. Мы решили, что подадим заявление с девушкой в ЗАГС на следующий день после знакомства. Но я в тот момент находился в другой стране, и она была гражданкой этой другой страны, а я гражданин России.

Поэтому все оказалось не так просто, нужно было заполнять кучу бумаг. Поэтому все как обычно закончилось романом. Смог бы я еще раз также поступить? Если влюблюсь, то да!

- В интернете пишут, что вы познакомили Викторию Дайнеко с родителями?

- Да.

- И Вика позволяет Вам на съемках заводить новые романы?

- Я вообще не привык обсуждать свою личную жизнь. Да, она приезжала со мной в Тулу. Но это часть моей личной жизни, и я бы не хотел об этом говорить.

Актер Алексей Воробьев и продюсер фильма "Сокровища озера Кабан" ответили на вопросы читателей "КП". Фото Николая Александрова.

"Мои съемки с Моникой Белучи начнутся весной"

- Недавно вы получили приглашение от известного итальянского режиссера Стефано Лоренци снять в его фильме, когда начнутся съемки? И правда ли, что Вашу маму сыграет Моника Белучи?

- Съемки начнутся этой весной, сразу после завершения съемок картины "Сокровища озера Кабан". В фильме действительно будет сниматься Моника Белучи. Но она не будет играть мою маму, как говорили. Скорее, она будет играть жену моего лучшего друга. А мою маму я бы хотел, чтобы сыграла наша русская актриса Ксении Раппопорт, которая очень известна в Италии.

Я был бы счастлив! Много лет назад я пробовался с Ксений на одну картину, но я тогда еще вообще ничего не умел…А она показала себя настоящим профессионалом, она меня переигрывала так быстро и так легко. Теперь, когда у меня за спиной уже картин 18, я бы с удовольствием снялся с ней в кино.

- На каком языке будут съемки? Итальянском?

- Да, фильм будет на итальянском. Но итальянский язык легко учить русским, потому что похожа фонетика. Так что говорить можно без акцента. Но даже если я его не выучу…актер не играет текст, а играет ситуацию. А озвучка это уже другой вопрос.

- Этим летом на съемках фильма "Три дня лейтенанта Кравцова" Вы обожгли руку об автомат Калашникова…Прошел ожог?

- На мне все как на собаке заживает, как на Элвисе (так зовут любимца певца – пр.авт). Это правда, и переломы быстро проходят. Может, я к этому настолько спокойно отношусь, что у меня сам организм так легко справляется.

Но из кисти мне надо еще шуруп вытащить, а пока у меня нет времени доехать до больницы…

- А Вы не задумывались, почему с Вами постоянно что-то случается?

- Потому что я раздолбай. Причем, это происходит всегда неожиданно. Вот об автомат Калашникова я как обжегся? Девушке захотел помочь. Я стрелял и смотрю, она мучается, не может вставить "рожок" в автомат. Решил помочь и схватил автомат прямо за ствол. Вот и обжегся.

Когда я катался на льду с Татьяной Навкой, была похожая ситуация. Помню, мы репетировали и я понял, что у меня одна нога начинает скользить, и я начинаю падать...И, чтобы Таня не ушиблась, я стал заваливать ее на себя. Она упала на меня, а я повредил колено.

- А в какие моменты у тебя включается инстинкт самосохранения?

- Я очень азартный человек и, если мне кто-то говорит: "Леша, не надо", это опасно!", инстинкт самосохранения сразу уступает моим амбициям, и я обязательно это сделаю. Я мужчина и не терплю никакого руководства над собой.

На встречу с Алексеем Воробьевым пришли поклонницы. Фото Николая Александрова.

"Беспорядочные половые связи сделали меня "послом доброй воли"

- Какую свою ошибку Вы считаете самой большой…И может сделали какой-то вывод?

- Есть ошибка, которая сделала меня "послом доброй воли в России", сейчас я отвечаю за множество программ по борьбе со СПИДом. Однажды мои беспорядочные связи привели меня в кожвенерический диспансер, после чего я решил, что нужно с этим бороться более масштабно и решил стать "послом доброй воли по борьбе со СПИДом".

И потом меня уже официально назначили в штаб-квартире в Нью-Йорке. Так что, на самом деле, я девушек не меняю, я просто провожу инструктаж (шутит). Так, сказать, воспитательные беседы с молодежью.

- В чем бы еще хотели себя попробовать?

- Обязательно попробую себя как режиссер. И во время съемок фильма "Сокровища озера Кабан" я сниму свою альтернативную версию. Какую-нибудь "короткометражку" со всеми актерами, с которыми буду работать.

- Правда, что у вас сорвались съемки клипа в Америке?

-Да, это так. И меня даже оштрафовали из-за этого. Но я не мог сниматься, так как у меня еще не отрасли волосы.

Но я подписал контракт с RedОne (продюсер Шакиры и Леди Гага – пр. авт), и, думаю, в ближайшее время съемки все же начнутся. Он видел мои работы и сказал: "хочу снять этому пацану клип". Сейчас, когда я вернусь в Америку, мы сначала запишем несколько песен, потому что RedOne не хочет торопиться и говорит, что мы сначала выберем тот трек, который действительно станет хитом и "выстрелит" сразу. Мы не будем "пристреливаться".

"Об участии в "Евровидении" не жалею"

- Не пожалели, что приняли участие в "Евровидении"?

- А о чем жалеть? В моей жизни это уже ничего не решало. Я подписал контракт с RedОne задолго до "Евровидения". А на мою судьбу в России это повлияло только положительно.

- Где ты так классно научился танцевать?

- Я очень много всего в жизни успел поделать. В школе занимался бальными танцами, параллельно, увлекался футболом и музыкой. Потом я еще два года занимался в хореографической школе и брейк-дансом.

Я ненавидел книжки, всегда их не любил. Потому что я чувствовал, как начинаю потихоньку стареть, когда читаю книгу. К своему стыду я не прочитал ни одной книги целиком за свою жизнь.

- Этим летом удалось где-то отдохнуть?

- Нет, но хочется. Иногда просыпаешься и из кровати приходится буквально сползать, встать просто нет сил.