Звезда сериала "Глухарь" Виктория Тарасова: "На экране я строгая, а в жизни разгильдяйка"

Звезда сериала

- Виктория, тяжело ли играть подполковника милиции? Все-таки это определенный образ мыслей…

- Не могу сказать, что очень напрягаюсь. Но мне эта роль нравится, потому что хочется хоть в кино побыть такой властной, руководить. А в жизни я как-то теряюсь сразу.

- У вас очень приметный номер авто - 777, подарок?

- Да, от начальника ГАИ. Мне подарили машину, я пошла на учет ставить, мне и предложили: давайте мы вам подарим такой номер. Я месяц ждала, все легально, денег с меня не потребовали.

- Люди в форме вас узнают?

- Да, узнают на улицах. Сегодня вот чуть не оштрафовали. Автоинспектор поинтересовался, почему я выехала на двойную сплошную, куда я так тороплюсь. Узнал, что на работу, и тут же спросил, где именно работаю. Отвечаю: "В сериале "Глухарь". А он, как назло, его не смотрел. В итоге уговорила его понять, простить и отпустить…

Была еще одна смешная ситуация. Я все время превышаю скорость, потому что не могу ехать медленно, когда никого рядом нет. И, конечно, меня часто ловят сотрудники ГИБДД. Вот один раз меня останавливают. Как всегда, протягиваю 1000 рублей, а парень молодой попался, мнется… Просит автограф. Беру открытку, подписываю, говорю: "500 рублей". Вы бы видели его глаза. Говорит: "Как 500 рублей?" А я ему: "Ну ты же у меня берешь 1000 рублей, а я тебе еще и скидку делаю". Торговались, наверное, полчаса. Думаю, только бы мне не расколоться. Внутренне уже начинаю хохотать от абсурдности этой ситуации. И он таки дал мне сдачу. Смеялась полдороги. Это нужно было снимать скрытой камерой и куда-нибудь выкладывать.

- В чем, по вашему мнению, секрет хороших рейтингов милицейских сериалов?

- Это наша жизнь. Мы сталкиваемся с какой-то ситуацией, а потом видим ее на экране. И нам нравится узнавать себя в том, что показывают по телевизору. "Глухарь" - он такой более жизненный, как мне кажется, сериал. Мы изначально стали снимать не расследования преступлений, убийства. Показывали двух друзей, какие они в быту, в жизни, на работе… Вот это, наверное, и подкупает публику.

- Любите смотреть милицейские сериалы?

- Не смотрю телевизор в последнее время. Просто нет времени. Утром и вечером еще могу включить новости. Сейчас идет сериал "Глухарь" - если попадаю, приятно вспомнить съемки, поулыбаться.

- Дома смотрят "Глухаря", что сын говорит?

- Сейчас не смотрит, раньше смотрел. А так нравится. Карпов симпатичен ему.

- Никогда не говорил, что его мама не актриса, его мама - милиционер?

- Нет. Когда знакомится с кем-то, не говорит, что мама актриса. Потом, когда люди узнают, может подойти и сказать: "Ну ладно, мам, дай автограф".

- Ваша героиня в "Глухаре" и в "Пятницком" - она разная?

- В отличие от "Глухаря" в "Пятницком" более ярко выражена социальная драма. Там я была начальником, с Глухарем вроде как роман. Здесь я раскрываюсь скорее как личность. Роль немножечко другая, на меня свалилась ответственность, можно так сказать. Думаю, зрителю будет интересно сравнить мою героиню в "Глухаре" и "Пятницком".

- В "Глухаре" вы начальник, у которого в подчинении много мужчин, в жизни вы такая же властная?

- Да нет, в жизни я полная разгильдяйка. Добрая, даже чересчур. Иногда это усложняет мне жизнь.

- Вам ближе "Глухарь" или "Пятницкий"?

- И тот, и тот. "Пятницкий" мне сейчас ближе, потому что меня тут очень много. И по какой-то драме… Но в целом сложно однозначно ответить.

- Легко нашли общий язык с Авериным?

- Да. Мы даже никогда, по-моему, и не ссорились. Я была скорее огнетушителем на площадке. Если мальчики начинали друг на друга порыкивать, сразу говорю: "Мальчики - брейк!"

- Тяжело приходится на съемках?

- По-разному. Бывает, в 7 утра встаешь, освобождаешься в 4 и утром опять на съемки. Когда совсем тяжело - сижу на антибиотиках.

- Планируют снимать новый "Глухарь"? Сколько серий будет в "Пятницком"?

- Нового "Глухаря", скорее всего, больше не будет, а "Пятницкого" всего запланировано 64 серии.

Фото канала "Украина".

Украина, понедельник - четверг, 20.15