0
19 апреля

Валерия: "У Арсена Мирзояна - большой потенциал!"

Валерия:

- Валерия, здесь в проекте как минимум трое человек, с которыми вы знакомы: Стас Пьеха, с Катей Осадчей вы проводили время в "Светской жизни" и Константин Меладзе. Это повлияло на ваше решение выступить на "Голосе страны"?

- Достаточно было одного звонка Меладзе. Обо всех остальных я узнала, честно говоря, уже после приезда. Костя – замечательный музыкант и, можно сказать, мой сосед по жюри в Юрмале (смеется). Мы там уже столько лет с ним бок о бок сидим вместе! А со Стасом - три года были вместе душа в душу. На гастролях.

- Сегодня вы выступали в дуэте и с девушкой, и с парнем. Расскажите, с кем вам удобнее?

- Нет разницы! Главное, чтобы человек хорошо пел. Конечно, трудно родить настоящий дуэт за пять минут репетиции. Люди должны чувствовать друг друга, а не просто выйти и спеть каждый свою партию.

- Кого вы отметили из участников?

- Милу Нитич. Арсен Мирзоян - очень профессиональный. И здорово поет. У него очень шикарный голос. Мне Стас ставил его запись. Думаю, у него большой потенциал. Такая мощь, такая открытость! И шикарно пела Тоня Матвиенко… Я краем уха слышала, но здорово просто! Есть ребята талантливые-то, конечно. Украина всегда славилась голосами шикарными.

- Как вы относитесь к талант-шоу? Имеют они право на существование?

- Конечно! Я считаю, что это замечательный шанс для артистов, которые действительно чего-то хотят. Нелепо ждать, что человек, который никогда ничем не занимался, а просто обладает какими-то данными, придет на шоу и здесь его всему научат, сделают из него звезду. Такого не бывает. А для людей, которые приходят с определенным запасом профессиональной прочности, это хороший толчок. Это очень хороший шанс в жизни!

- Вы кажетесь очень мягким человеком. Но с другой стороны, вы звезда. На что-то можете категорически не согласиться?

- Могу, могу. Научилась с годами! Вы знаете, я научилась отказывать, говорить "нет", если мне это совершенно неудобно. В угоду кому-то я не хочу менять все свои планы, ощущать какой-то дискомфорт. Таких ситуаций бывает очень много. И это я говорю в мягкой форме, вежливо, тактично. Всегда же можно отказывать по-разному. Вот стало у меня это получаться! Раньше я этого категорически не умела, от чего страдала.

- Как вам удается так шикарно выглядеть?

- Рада была бы чего-нибудь придумать, но совершенно никаких секретов.

- На самом деле - слава Богу! Это у всех порождает надежду, что можно выглядеть хорошо без всяких секретов.

- Можно и нужно! Мне кажется, единственное объяснение - что я веду здоровый образ жизни. Не курю, не пью, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, йогой. И самое главное, мне кажется, я просто незлобный человек. Меня не пожирают отрицательнее эмоции изнутри.

- Где сейчас ваши дети?

- Старший сын учится в школе в Швейцарии, младший - в Москве. А дочка поступила в медицинский институт. На третьем курсе уже.

- Не ходили с младшим сыном в школу 1 сентября?

- Вы что?! 7-й класс! Он бы обиделся на меня смертельно. Сказал: "Мама, ты что меня позоришь!"

- Известным людям непросто ходить на родительские собрания к своим детям – все начинают уделять внимание не учителям, а смотреть на них….

- Я это испытывала, когда дети шли в 1-й класс. Мне, как и всем родителям, хочется прийти, познакомиться со школой. На собрания я не хожу. У меня телефоны всех классных руководителей, всех педагогов. Мы все вопросы решаем по телефону. Зачем приходить?

- В "Голосе страны", когда выбирали участников, их выбирали вслепую. Приходилось ли вам в жизни что-то выбирать вслепую, не видя?

- Жребий на конкурсах не учитывается... Билеты экзаменационные (смеется). Да нет, пожалуй... Я всегда с осторожностью отношусь к тому, когда можно найти кота в мешке (смеется).

Фото из архива "КП".

1+1, "Голос страны", воскресенье, 20.00.