24 апреля

Надежда Мейхер: "Для меня обнажиться никогда не было сложно"

Надежда Мейхер:

"ПОПЫТКА №5" МНЕ СНАЧАЛА ЖУТКО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ"

- Надя, работа в группе "ВИА Гра", продюсером которой является Константин Меладзе, изменила вашу судьбу. А как вы познакомились?

- Сначала я познакомилась с Валерием. Он гастролировал по Украине и заехал к нам в  Хмельницкий. На его концерте я не была, но, скажем так, меня с ним познакомили организаторы его тура. Вскоре я познакомилась с Константином и с Дмитрием Костюком, которые искали по Украине девушек для создания  новой группы. Приехала к ним на кастинг. Пробы проходили под песню "Попытка №5". Она уже была на тот момент. Причем песня мне тогда жутко не понравилась. Ну вот видите, как бывает! А ведь это же просто исторический хит на самом деле. И он всегда будет актуален. По крайней мере для меня. Потому что это же мои восемнадцать лет.

- Говорят, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды. А вы вошли - вернулись в "ВИА Гру"…

- Это случилось неожиданно. Я скорее не собиралась возвращаться в группу, чем собиралась. Меня с некоторой периодичностью приглашали назад в коллектив, но я как-то не была готова. Потом у нас произошел деловой и конструктивный  разговор с Константином Меладзе. Я приехала изначально поговорить с ним о своей сольной карьере, потому что Костя был в принципе согласен мне помогать.  Но он предложил вернуться в группу, а разговор о сольной карьере продолжить чуть позже.

- Надя, вы родили сына на заре карьеры. Легко было решиться на такой шаг?

- Все произошло естественно. Правда, новость о том, что я беременна, была неожиданной.  Конечно, я переживала. Понимала, на время придется уйти из коллектива. И волновалась больше не о себе, а о том,  что  будет с коллективом.  Но все во мне  кричало, что малыш должен родиться. Я с удовольствием его вынашивала. И когда уходила в декрет, знала, что обязательно вернусь. Хотя, может, кто-то этого уже не хотел. Может, кто-то обижался на меня. А после рождения сына продюсеры поняли: я не собираюсь быть домохозяйкой - и с удовольствием приняли меня обратно (улыбается).

- Помогал ли вам отец мальчика?

- Да, конечно. И помогал, и помогает всем, чем может.

- Почему вы расстались сразу после рождения сына?

- Нельзя сказать, что мы и жили вместе. Это было первое чувство, поначалу очень сильное. Я с уверенностью могу сказать, что мой сын Игорь родился в любви. Я не рожала от какого-то отчаяния, попытки что-то удержать. Родила, потому что хотела дать жить ребенку, зародившемуся во мне. Даже если буду жить одна.

- А сейчас у вас есть любимый мужчина?

- Да. Мы с ним познакомились в Москве. На презентации  новой коллекции одежды Ренаты Литвиновой. Она меня пригласила, и я с удовольствием приехала посмотреть. Кстати, эта поездка могла и не состояться. Рената дозвонилась до меня только в канун презентации. Вылетать нужно было на следующий день утром. Если бы не было билетов на нужный авиарейс, я бы не попала в Москву и не познакомилась бы с Михаилом. Но судьбе было угодно нас свести. Хотя отношения завязались значительно позже.

"ЖЕЛАНИЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ ИЗ МЕНЯ ТАК И ПРЕТ!"

- И чем Михаил завоевал ваше сердце?

- Первое, что меня приятно удивило, - его умение внимательно и проникновенно выслушать собеседника. Вот пока ты не поставишь точку, он будет молчать. Такой терпеливый слушатель. И это сыграло в развитии наших отношений большую роль. Потому что у меня характер непростой. Я человек достаточно властный,  привыкла к самостоятельной жизни, привыкла диктовать свои условия.

Первое время нам было непросто. Михаил был в шоке от того, что я постоянно  все ему раскладываю по полочкам. Но потом я как-то смягчилась. И, что очень важно, все-таки в его присутствии почувствовала себя более слабой. Не всегда, конечно, удается себя сдерживать. Желание контролировать ситуацию из меня так и прет!

Но, с другой стороны, я эти процессы как-то контролирую и себя не сильно-то ломаю. Я же понимаю, мой характер сформировался под влиянием определенных обстоятельств. Все это время приходилось с чем-то бороться, от чего-то или  кого-то защищаться. Вот и наслоилась броня.

А настоящему мужчине не нужна женщина, которая сама все может. Ему тяжело становится, некомфортно. Он себя уже и мужчиной перестает чувствовать. Ради того, чтобы человеку, которого я люблю, было тепло и уютно рядом со мной, хочу все больше и больше смягчаться, приобретать женственность, уступчивость, терпеливость.

- Михаил в России, вы - в Украине. Не тяжело жить на две страны?

- Мы постепенно сближаемся странами. Он в Петербурге, я - в Киеве (смеется).

- Надюша, я вижу, в жизни вы скромная девушка. Не сложно преображаться на сцене в роковую брюнетку?

- Я танцую с одиннадцати лет. Привыкла и к ярким костюмам, и к разным сценическим образам. Для меня полураздеться или совсем обнажиться никогда не было сложно. Но есть и табу. Дальше я не хотела бы. В определенный момент чувствую себя неуверенно. Или это должно быть так, чтобы фотография стала произведением искусства.

- Наверняка были случаи, когда вы получали непристойные предложения. Это удел всех красивых женщин….

- Были такие "конкретные ребята", но давно, когда еще не совсем закончились лихие девяностые. Они подходили с неприличными предложениями не к нам лично, а к нашему директору или охраннику… Сейчас  мужчины, которые хотят познакомиться, взять номер телефона, ведут себя интеллигентно.

- Надя, скажите, вы счастливая женщина?

- Я даже не знаю, честно говоря, как ответить на этот вопрос. Когда отброшены какие-то стереотипы, когда у тебя есть возможность отдохнуть мозгами, телом... Иногда в суете ты теряешь себя. Потом понимаешь: ты можешь  быть другой - и  быстренько возвращаешься.

Раньше мне было сложно, я была в каком-то состоянии депрессии. И мне было тяжело вернуться к себе… Тем не менее я творила, что-то придумывала, мечтала…

- И сейчас мечтаете о чем-то?

- Я достаточно стабильна в своих мечтах. Возможно, что-то прибавляется со временем. Но, как и прежде, я мечтаю и стремлюсь определиться в своем амплуа на сцене и, конечно же, думаю о сольной карьере.

ИДИ И СМОТРИ!

Полную версию "хождения Надежды Мейхер в народ" в программе "Ближе к народу" смотрите на Первом Национальном канале 28 августа в 9.30.