Сегодня 22 сентября +23°C
У Баскова отберут блестки, а Киркорова отправят в космос

У Баскова отберут блестки, а Киркорова отправят в космос

Блестящий Николай и лучезарный Филипп скоро сменят имидж.

Модный дом Seredin Paris хорошо известен в Европе, его коллекции попадают в Лувр. Его клиентами являются мировые звезды кино и шоу-бизнеса с 2000 года. Seredin Paris - участник Chambre Syndicate des couturies (ассоциации Высокой моды и pret-a-porte Франции). Сегодня точка дислокации Высокой моды и стиля перенеслась в столицу Украины. С начала лета в киевском офисе кипят креативные страсти по подготовке к 1-му Международному фестивалю Crimea Music Fest в Ялте, до которого остался ровно месяц.  

"ПУГАЧЕВОЙ МЫ ПОДБЕРЕМ НОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

- Владимир, в рамках фестиваля в Крыму будут проходить гала-концерты звезд эстрады, а также конкурс исполнителей. Как удастся увязать довольно разные форматы в единое целое?

- Главный режиссер фестиваля Хуан Ларра придумал концепцию музыкального спектакля - первое действие, второе, антракт… На Crimea Music Fest стоит довольно трудная задача для режиссерской команды и для меня  - превратить фестиваль в настоящее театральное действо. Это будет не просто череда музыкальных номеров, сменяющих друг друга. Пять вечеров фестиваля будут объединены в спектакль, где все расписано по эмоциям, по мизансценам и драматургии. То же касается отдельных номеров артистов, в них все будет продумано - от костюма до режиссуры. В напряженном графике рождаются креативные идеи, иногда приходится работать по ночам, потому что задача творческой команды фестиваля - сделать праздник. Эта энергия созидания будет понятна всем: и зрителям концертного зала "Юбилейный", и миллионам телезрителей, которые увидят наш музыкальный спектакль на телеканале "Интер". 

- Говорят, мы увидим любимых артистов в новых, экспериментальных образах?  

- Да, спектакль подразумевает яркие костюмы и развитие драматургии образа.

Неожиданным будет появление Николая Баскова. Его новый образ - это иллюстрация песни-молитвы, в которой важно слышать божественный голос артиста, видеть его глаза, открытость, а значит - костюм должен быть лаконичным, не отвлекать блеском страз. 

Сцена фестиваля - это место творческих экспериментов. Неожиданными для зрителя будут образы Жасмин, Тани Булановой, Наташи Могилевской, Наташи Валевской и многих других артистов, вдохновляющих меня на творческое сотрудничество.

С Жасмин мы придумали сюрприз для зрителей. В сотрудничестве с ней я выступил саунд-продюсером, и один из любимых хитов вы услышите в новой версии. У нас получилась динамичная, драйвовая, эпатажная композиция, такими же будут костюмы Жасмин и ее балета, а остальное - сюрприз.

Необычным ожидается и новый костюм Филиппа Киркорова. Он  предстанет  в образе межгалактического путешественника, романтичного, ищущего любовь в глубинах космоса. 

Увлекательно и захватывающе мы работаем и с Софией Ротару. Для музыкального спектакля мы создали яркие, живые, эмоциональные песенные номера, где София Михайловна как всегда будет покорять и радовать публику не только своим талантом и голосом, но и костюмами. Наше творческое сотрудничество меня давно радует и вдохновляет, и для меня - это стимул не расслабляться. В работе Софию Михайловну интересует все: драматургия образа, детали костюма, постановка танца. И я всегда становлюсь свидетелем удивительных превращений, которые происходят на сцене, когда звучит голос Софии Ротару.

Ответный творческий импульс я всегда чувствую и в работе Ани Лорак. Все проекты, которые мы делали, очень яркие, необычные: певица была и Аватаром, и Клеопатрой, и танцовщицей из "Мулен Руж". Любой образ ей подвластен, поскольку она зажигает и оживляет его. 

- Будете ли вы создавать костюмы и для художественного руководителя фестиваля Аллы Борисовны Пугачевой?

- Я имею позитивный опыт общения и сотрудничества с Аллой Борисовной. Она уникальный и потрясающий человек. Со звездой такого масштаба работа очень ответственна, поэтому я предложу Алле Борисовне много идей.

Стилист Владимир Середин с большим удовольствием работает с Ани Лорак. Говорит, она в любом образе получается яркой.
Стилист Владимир Середин с большим удовольствием работает с Ани Лорак. Говорит, она в любом образе получается яркой.

"ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК ГУРЧЕНКО ПОЧТИ НЕ ЕЛА"

- В свое время вам довелось работать с Людмилой Марковной Гурченко на телепроекте "Марковна. Перезагрузка". Говорят, съемки велись всего два дня?

- Это была колоссальная нагрузка. Работали до 2 часов ночи, а утром уже были съемки. Вы знаете, меня всегда удивляла энергоемкость Людмилы Марковны - во время съемок она практически не ела. Пила чай и ела хлеб. Чай любила пить из блюдца вприкуску с кусочком сахара. Мы об этом знали, и когда она ехала к нам в студию, то искали глубокое блюдце. А на съемках она работала без устали. Для нее, например, не было легких или тяжелых серег. Если они тяжелые и огромные, она поддерживала их руками во время отдыха. Потом раздавалась команда "Мотор!", хлопушка - и все легко и замечательно.

- Вы сотрудничаете и с западными звездами...

- Для клипа Кристины Агилеры мы делали платье-парашют. А Джанет Джексон понравился наш метафизический корсет, вырезанный из дерева. Акцентом корсета было сердце бордового-красного цвета из хрустальных кристаллов. Джанет настолько понравилась идея, что она использовала его для съемок своего клипа. 

А известная испанская актриса Виктория Абриль - давняя подруга и муза нашего Модного дома - была в восторге от коллекции, сделанной специально для нее во время одного из визитов на Каннский кинофестиваль. И по ступеням на Каннском фестивале она поднималась в платье от Seredin Paris. Как одну из ярких работ вспоминаю образы Лиз Херли для фотосессии в американском журнале Аrena…

Но а сегодня меня вдохновляет более масштабное событие - Crimea Music Fest. Я надеюсь, что сентябрьское шоу в Ялте, насыщенное музыкой, творческими победами, модой, будет креативным событием года.

Фото предоставлено пресс-бюро Seredin Paris и из архива "КП". 

Политика

Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции
Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции 15

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко
Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко [видео] 794

Сын генпрокурора Александр Луценко женился еще 9 сентября, но пир по этому поводу, похоже, решили устроить позже, пригласив известных политиков и первых лиц.

После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на  небывалое  испытание водородной бомбы
После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на "небывалое" испытание водородной бомбы 69

В МИД Северной Кореи рассказали о возможном ответе на угрозы американского лидера.

Происшествия

В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали
В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали 41

Водитель автобуса скорую дожидаться не стал а, заплатив ей тысячу гривен, поехал дальше по маршруту.

В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем
В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем [видео] 140

Камеру установила мама, заподозрившая неладное после того, как увидела на своем малыше синяки.

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 849 2

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 364 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 381 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 275

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Общество

22 сентября - день осеннего равноденствия
22 сентября - день осеннего равноденствия 184

22 сентября считается астрономической границей лета и осени. После осеннего равноденствия дни станут короче ночей и дело пойдет к зиме.

 Укрзализныця  усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов
"Укрзализныця" усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов 70

В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября
В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября 255

Последний раз так жарко 21 сентября было 85 лет назад, в 1932 году.

Светская хроника и ТВ

Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко
Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко 9

80-летнему режиссеру и сценаристу Виктору Мережко во время съемок в Москве стало плохо. Его доставили в больницу с подозрением на инсульт.

В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys
В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys 15

Мужчины гуляли по туристическому району Лемэ, когда к ним подошли "необычно одетые" грабители и забрали всю наличность и мобильные телефоны.

Караченцова перевели из реанимации в обычную палату
Караченцова перевели из реанимации в обычную палату 63

Актера Николая Караченцова перевели из в хирургической реанимации отделения нейрохирургии НИИ имени Склифософского в обычную палату.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 192

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 65

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 543

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.