0
24 апреля

Юлия Ковальчук: "Выбираю острова – Мальдивы, Сейшелы, Бали…"

Юлия Ковальчук:

Сезон отпусков в самом разгаре. Как показывает статистика, большинство россиян (и "звезды" не исключение) предпочитают отдыхать именно в августе. Недавно в Уфе в очередной раз (третий за год!) побывала Юля Ковальчук, и "Комсомолка", пользуясь случаем, решила выяснить у звездной гостьи планы на отпуск.

- Юля, не пора ли отдохнуть? Вы, насколько я знаю, заядлая путешественница. Не порекомендуете нашим читателям какое-нибудь славное местечко под солнцем?

- Лично я люблю уединенный отдых, подальше от цивилизации. Выбираю острова: Мальдивы, Сейшелы, Бали или страны Юго-Восточной Азии – Таиланд, Индонезию. Понятно, что не все могут себе позволить туда полететь из-за финансовых соображений. Я вот долгое время не имела такой возможности – и не летала!  Но на самом деле, не так уж и важно, где ты отдыхаешь. Главное – с кем. Можно отлично провести выходные, выехав с хорошей компанией на ближайший берег реки в соседний лесок.

- Если не секрет, с кем будет отдыхать Юля Ковальчук?

- С моим любимым человеком Алексеем Чумаковым. Нам хорошо и вдвоем. Полетим куда-нибудь подальше, туда, где немного наших туристов. Иначе рискуешь превратить отдых в бесконечную фотосессию на пляже из серии "я и Юля Ковальчук". Пусть не обижаются наши соотечественники, но нам, хотя бы на время, тоже хочется стать обычными туристами. Поэтому мы уже давно не ездим ни в Турцию, ни в Грецию, ни в Арабские Эмираты. А раньше я там частенько отдыхала.

Алексея Чумакова Юля называет не иначе как "мой любимый человек" и не переживает из-за отсутствия штампа в паспорте. Фото Милы Киян.

"ШТАМП В ПАСПОРТЕ – НЕ ГЛАВНОЕ"

- Юля, в прошлый визит в Уфу вас сопровождал Леша Чумаков. Вы ведь уже не первый год вместе и наверное, часто слышите: когда, мол, свадьба?

- Об этом нас спрашивают как минимум раз в неделю. Да, мы живем вместе с февраля 2008 года. Нам очень хорошо вдвоем, но штамп в паспорте – это не главное для нас. Хотя, кто знает: может, мы захотим пожениться через месяц, а может, и нет. Мой принцип: "Никогда ни от чего не зарекаться".

- Вы похожи характером на своего любимого человека?

- Нет, мы совершенно разные люди, но, как говорится, противоположности притягиваются. Леша любит поспать подольше, а я встаю на рассвете. Он не понимает моего увлечения активными видами спорта. Качать пресс – не его тема. Я же хочу иметь тонкую талию и качаю косые мышцы пресса.

- Наверное, и никаких излишеств за столом? Только диетические продукты. Вот в Уфе вы мясо на шашлык продавали на рынке, участвуя в благотворительной акции. Но ведь шашлык – не самое полезное блюдо.

- Нет, почему же! Я люблю шашлык, и даже диетологи его советуют в разум-ных количествах. Главное, его правильно приготовить. Я знаю отличный рецепт, когда мясо предварительно замачивается в минералке. Попробуйте – может, понравится. Но мое любимое блюдо – котлеты из щуки, ведь я выросла на Волге. Моя мама готовит эти котлеты лучше всех в мире! Я, конечно, тоже умею готовить, но чаще всего ограничиваюсь овощ-ным салатом. Особенно летом.

Веселый нрав Ковальчук очень ценят партнеры: на льду "Уфа-Арены" олимпийский чемпион Роман Костомаров и Юля тренировались дольше всех. Фото Милы Киян.

"Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ПЕТЬ"

- Юля, многие стилисты очень хвалят вас: мол, у Ковальчук отличный вкус, чувство меры. А что для вас главное в одежде?

- По-моему, главное в одежде – это комфорт, что бы там не говорили. Если туфли жмут, ты не можешь быть естественной. Но, конечно, нельзя забывать о женственности. Я обожаю платья, высокие каблуки. Но как же приятно ходить в кедах!

- Вы участвовали во многих телевизионных проектах, теперь вот стали ведущей "Минуты славы" на Первом… Попасть туда было нелегко?

- В кастинге участвовали тридцать артистов, поэтому я была настроена, чтобы выбрали именно меня. Нужен был человек с чувством юмора, находчивый, но при этом вписывающийся в уже утвержденный образ очаровательной девушки.

- Так это как раз вы и есть! Но карьере певицы это не помешает?

- Нет, конечно! Я никогда не перестану петь! Хотя стать ведущей "Первого канала" - это мечта многих.

- Юля, вы так часто бываете в Уфе, у вас появилось любимое место?

- Обычно я ничего дальше гостиницы и концертной площадки не вижу. Но в последний раз даже прогулялась по набережной. Это так здорово!

Досье "КП"

Юля Ковальчук родилась 12 ноября 1982 года в городке Волжский Волгоградской области.

Окончила Московский государственный университет культуры и искусства.

Пела в одной из самых популярных "девичьих" групп – "Блестящие" с 2001 по 2008 год. А потом решила заняться сольной карьерой.

Принимала участие в шоу "Танцы на льду", где в паре с Петром Чернышевым стала победительницей. А потом появилась в шоу "Ледниковый период" уже с Романом Костомаровым.

В настоящее время является ведущей "Минуты славы".

При росте в 165 см весит 47кг.

Никогда не была замужем. С 2008 года живет гражданским браком с финалистом шоу "Народный артист" Алексеем Чумаковым.