Одна из претенденток на руку и сердце Макса Чмерковского вновь попала на телевидение. Таня из Симферополя стала участницей кулинарного шоу телеканала СТБ "МастерШеф". "Комсомолка" задала несколько вопросов экс-"холостячке".
- Таня, почему опять решили поучаствовать в реалити?
- Просто я люблю готовить. Пришла сама, никто меня не просил, не звонил и не приглашал. Очень увлекаюсь кулинарией. Зашла на сайт СТБ, увидела там новость о кастингах и сразу же написала. Меня пригласили на предварительный кастинг, потом - на телекастинг.
- В "Холостяке" твой талант кулинара не проявился, ты давно готовишь?
- Я готовлю с самого детства. Когда есть свободное время, меня не оторвать от плиты. Знаю, что после "Холостяка" в это тяжело поверить. Но сколько я себя помню, всегда что-то готовлю. У меня нет четкой специализации и любимой кухни, но, по словам друзей, у меня лучше всего получается ризотто. Честно говоря, я вообще люблю покушать. У меня бабушка армянка, поэтому я даже что-то готовлю из армянской кухни. Вообще мне нравится с мясом возиться, знаю, с чем его можно сочетать, чтобы подчеркнуть его вкус и вкус гарнира. Как красиво подать на стол, сервировать. И родителям моим нравится, как я готовлю.
- Чем пыталась удивить жюри на телекастинге?
- Я приготовила пасту с тигровыми креветками в молочном соусе и базиликом. Жюри сразу же призналось, что им очень понравилось то, что я приготовила. Мне важно мнение всех без исключения, не хочу никого выделять. Николай Тищенко похвалил меня, сказал, что я не переварила пасту, но еще 3-4 минуты - и запорола бы ее. Эктор Хименес Браво сказал, что моему блюду не хватило соли и перца. Но, по-моему, это дело вкуса. Анфиса Чехова отметила, что креветки были вкусными.
Но даже если бы они меня раскритиковали, я бы не обиделась, не плакала. Я критику принимаю во внимание, но не обижаюсь на нее. Наверное, что-то не так с моим характером - я ни на что не реагирую болезненно.
- А какая была реакция Анфисы, когда она увидела вас в числе 100 участников?
- Сказала, что знакомые лица, и спросила: а ты что, еще и готовить умеешь? Мне Анфиса очень-очень нравится как человек, меня греет мысль о том, что она в жюри.
- Для тебя важнее сам факт победы или денежный приз?
- 500 тысяч гривен были бы очень приятным дополнением к победе. Деньги для каждого важны, деньги каждому нужны. Я не исключение.
- Как продвигаются дела с открытием магазина. о котором шла речь в шоу "Холостяк"?
- Честно говоря, я уже открыла магазин косметики. Сейчас немного приостановила работу в этом направлении, совсем чуть-чуть, в магазине еще не полный ассортимент, и управление я поручила пока другому человеку. Просто у меня такой период, что для мне важнее быть здесь. А с магазином успеется…
Фото предоставлено телеканалом СТБ.
О ЧЕМ ШОУ
"МастерШеф" - кулинарное реалити-шоу. Американский аналог - MasterChef - был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки "Эмми". Цель программы - выбрать из тысяч претендентов на участие всего 30 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за звание самого лучшего шеф-повара Украины. Качества, необходимые в профессии шеф-повара, будут определять судьи в процессе выполнения участниками специальных заданий. Те, кто преодолеют испытания, проходят в следующий этап. Самые слабые участники покидают проект. В шоу должен остаться только один человек, который получит приз - полмиллиона гривен и практику в кулинарной академии во Франции Le Cordon Bleu.