Сегодня 19 октября +23°C
Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке

Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке [Фото]

Комментарии: 10
Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке.

В конце июня мировое соглашение было подписано в Пресненском суде Москвы и уже вступило в законную силу. Документы переданы на регистрацию в Росреестр.

В истории, которая вынесла на свет божий подробности личной жизни "народного губернатора", можно поставить точку. Хотя, что и говорить, наделала она немало шума. Вдруг выяснилось, что у популярного артиста, народного любимца и губернатора Алтайского края, кроме официальной жены Галины и дочери Анны, молодой подруги-мулатки Инны Беловой, которая родила ему сына, была еще и вторая неофициальная семья и младшая дочь Анастасия.

Пикантные подробности  обнаружились в результате судебной тяжбы по поводу наследства Евдокимова.

Любимая женщина экс-губернатора Надежда Жаркова претендовала на долю в его наследстве в размере одного миллиона долларов...

- Это не с неба возникшая цифра, - говорила мне она. - Моей дочери Насте Евдокимовой полагается одна шестая часть наследства ее отца. Эта доля примерно равна одному миллиону долларов. Мы жили с Мишей 17 лет, он от меня ничего не скрывал. Я была в курсе его приобретений. У него были дача на Рублевке, квартира на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, нежилое помещение, апартаменты на Арбате, земля на Алтае... Я перечислила только то имущество, которое было на него зарегистрировано. То, что записано на его старшую дочь Анну и на его вдову Галину Николаевну, не в счет, нас не касается.

Загородный коттедж, который отошел Надежде Жарковой по решению суда. Фото Сергея Шахиджаняна.
Загородный коттедж, который отошел Надежде Жарковой по решению суда. Фото Сергея Шахиджаняна.

Эта история взорвала читательскую аудиторию "КП" и разделила ее на два лагеря. Одни выступали на стороне супруги, дескать, недостойно рожать детей от женатого мужчины. Другие встали горой за возлюбленную Надежду Жаркову: женщина обязана бороться за эти деньги, так как это деньги дочери Евдокимова! Были еще и третьи, которые высказывались в таком духе: Михаила Евдокимова, пусть земля будет ему пухом, считали порядочным человеком, а он опозорил и всех своих детей, и семью.

Тогда же выяснились еще  более неприглядные вещи. Так, Надежда Жаркова подала иск о признании Галины Евдокимовой "недостойной наследницей", потому что она, по мнению Жарковой, наследство мужа получила по поддельному завещанию. Завещание было оспорено и назначена почерковедческая экспертиза, которая должна была установить подлинность подписи Евдокимова на документах. Чем бы закончились суд да дело, еще неизвестно. Слава богу, у любимых женщин Михаила Евдокимова хватило ума остановиться и пойти на мировое соглашение.

Роман Надежды Жарковой и Михаила Евдокимова продолжался в течение 17 лет. Фото Михаила Фролова.
Роман Надежды Жарковой и Михаила Евдокимова продолжался в течение 17 лет. Фото Михаила Фролова.

По этому соглашению Надежда Жаркова, как законная представительница своей несовершеннолетней дочери Анастасии, получила  коттедж в 15 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, в селе Большое Сареево.

Как она нам рассказала, эту дачу Михаил Евдокимов построил в конце 90-х годов. Но пожить в ней толком не успел - уехал на Алтай губернатором.

Участок по сегодняшним меркам небольшой - 12 соток. Кирпичный дом под 300 квадратных метров. В нем нужно делать ремонт. Ставить новую сантехнику.

- Эта дача сегодня не стоит миллиона долларов, - призналась нам Жаркова. - Но не это важно, главное, что тяжба закончилась и мы с Галиной Николаевной нашли компромисс.

Сейчас я участок привожу в порядок. Цветочки посадила, постригла газон. Будет свой крыжовник, смородинка...

Вдова экс-губернатора Галина Евдокимова с дочкой Анной и внуком Мишей (слева), а справа от них - молодая возлюбленная ее мужа Инна Белова с сыном Евдокимова Данилой. Фото evdokimov.ru.
Вдова экс-губернатора Галина Евдокимова с дочкой Анной и внуком Мишей (слева), а справа от них - молодая возлюбленная ее мужа Инна Белова с сыном Евдокимова Данилой. Фото evdokimov.ru.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат Надежды Жарковой Артур ЛЕРМОНТОВ:

- Не вдаваясь в подробности судебного процесса, скажу, что в результате переговоров вдова и Надежда Жаркова обменялись долями в имуществе.  Жаркова получила дачу. Кроме того, вдова  Михаила Евдокимова должна выплатить Жарковой один миллион 200 тысяч рублей в качестве штрафа за то, что в течение нескольких лет не позволяла Жарковой пользоваться своей долей в имуществе. По этим двум искам и было заключено мировое соглашение.

Я думаю, оно было заключено под давлением ответственности, которая могла наступить в результате признания вдовы недостойной наследницей. По нашему мнению, завещание Евдокимова было поддельным.

Я считаю, что Надежда Жаркова поступила благородно и не стала доводить тяжбу до апогея.

Артист и экс-губернатор не предполагал, что его любимые женщины будут спорить из-за наследства. Фото Анатолия Жданова.
Артист и экс-губернатор не предполагал, что его любимые женщины будут спорить из-за наследства. Фото Анатолия Жданова.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Надо ли делать вид, что мы не замечаем мужчин, живущих на два (и более) дома?

Как сказал изобретатель швейной машинки Элиас Хоу, какой бы высокой ни была репутация, она не стоит затраченных на нее денег. Но это он говорил когда? Во времена дикого развития капитализма, а мы-то - ха-ха - живем в цивилизованном мире. Поэтому слова Хоу,  по идее, сегодня должны прозвучать иначе: какими бы большими ни были деньги, они не стоят затраченной на них репутации. Потерянная репутация возврату не подлежит.

Об этом не стоит забывать не только женам и любовницам, когда они вступают на тропу войны из-за наследства или любви общего мужчины. Но и мужчинам, которые живут на две (а то и на три) семьи. Позаботьтесь, что ли, обо всех своих боевых подругах заблаговременно, составьте завещание, разделите нажитое честным трудом между детьми… Чтобы после вашей смерти, а она может наступить внезапно - как случилось с Михаилом Евдокимовым, - ваши жены и любовницы не трясли друг перед другом грязным бельем.

В одной из своих публикаций по поводу этой истории с наследством Евдокимова я задала риторический вопрос: почему бы ему, успешному во всех смыслах мужчине и весьма состоятельному, не иметь любимых женщин, которых он способен содержать? И тут же огребла от читателей. Они были возмущены, что мораль перевернулась с ног на голову, будто мы и не в христианской стране живем.

Успокойтесь, дорогие читатели, никто блуд не пропагандирует. Но… Если бы случай с Евдокимовым был единичный. А то за примерами далеко ходить не надо. Скажем, политик Борис Немцов, у которого есть жена и любимые женщины, и дети от тех и других. И всех он любит и обо всех  заботится. Или актер Валерий Золотухин, у него тоже есть официальная жена Тамара и неофициальная - Ирина Линдт. И  уживаются все в согласии. Хотя уж кому как не Золотухину понимать христианские заповеди. Старший сын - священник, да и сам Валерий Сергеевич на собственные деньги церковь построил. И тем не менее...

Да, действительно, многие мужчины по причине своих возможностей, в том числе финансовых, сегодня живут на два дома и не скрывают этого. И делать вид, что мы не замечаем этого, - просто ханжество.

Дарья ХАЛИЗОВА.

Политика

Украинца Гриба обвинили в подготовке взрыва в школе Сочи
Украинца Гриба обвинили в подготовке взрыва в школе Сочи

Краснодарский суд продлил арест похищенному сотрудниками ФСБ 19-летнему украинцу.

Чиновник из Краматорска попросил открыть на себя дело из-за сепаратизма
Чиновник из Краматорска попросил открыть на себя дело из-за сепаратизма 44

Андрей Давискиба хочет опровергнуть слухи о медали за "возвращение Крыма".

Луценко объяснила, почему раньше 2020 года нельзя отменить депутатскую неприкосновенность
Луценко объяснила, почему раньше 2020 года нельзя отменить депутатскую неприкосновенность 297

Представитель президента в Верховной Раде пояснила парламентариям, почему президент предлагает не спешить с ограничением неприкосновенности.

Происшествия

Под Киевом произошла перестрелка с участием бойцов Нацгвардии
Под Киевом произошла перестрелка с участием бойцов Нацгвардии 69

Инцидент случился в ночь на 15 октября после празднования Дня украинского казачества, но тщательно замалчивался.

Погибший в харьковском ДТП парень недавно женился
Погибший в харьковском ДТП парень недавно женился 371

27-летний Александр Евтеев – один из пяти жертв аварии в центре города

Возможная виновница харьковской аварии Елена Зайцева: семья, связи и  защитники
Возможная виновница харьковской аварии Елена Зайцева: семья, связи и "защитники" [фото, видео] 2220 3

У 20-летней студентки в соцсетях уже нашлись защитники, которые пытаются обелить девушку и призывают выйти митинговать под СИЗО, где ее содержат.

Экономика

В Украине каждый 10-й сидит без работы
В Украине каждый 10-й сидит без работы 1167 4

А производительность труда в нашей стране настолько низка, что в Минфине ее назвали главным врагом экономики.

После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть
После увеличения пенсий могут вырасти цены, а о субсидиях многим придется забыть 3101

Вместе с экспертами мы разбирались, как осовременивание пенсий скажется на нашей жизни

К новому году ждем бензин по 30 грн
К новому году ждем бензин по 30 грн 1106

Ради экономии, автолюбителям есть смысл запастись талонами или перевести машину на газ

Светская хроника и ТВ

Алена Шоптенко – про танцы Комарова:  Дима – не безнадежен
Алена Шоптенко – про танцы Комарова: "Дима – не безнадежен" 143

Хореограф, участница "Танцев со звездами" рассказала про тренировки с ведущим "Мира наизнанку".

Веронике Кастро  -  65 лет:  как сейчас живет знаменитая  Дикая Роза
Веронике Кастро - 65 лет: как сейчас живет знаменитая "Дикая Роза" [фото, видео] 1710

Мексиканская актриса уже бабушка, но продолжает вести активный образ жизни.

Армен Джигарханян:  Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр
Армен Джигарханян: "Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр" 1881

Артист намерен развестись с молодой супругой.

Спорт

Вернидуб:  Очки нужны и  Заре , и  Герте
Вернидуб: "Очки нужны и "Заре", и "Герте" 139

Главный тренер луганской команды ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Хацкевич:  Главное – победа, а не мой День рождения
Хацкевич: "Главное – победа, а не мой День рождения" 244

Главный тренер киевского "Динамо" провел пресс-конференцию накануне матча Лиги Европы против "Янг Бойз"

Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу
Фигуристка Юлия Липницкая, которая ушла из спорта из-за анорексии, нашла новую работу 991

Девушка хочет попробовать свои силы в комментаторстве.