На прошлой неделе Александр Кривошапко ездил в солнечную Италию, чтобы снять свое дебютное видео на песню Vivo Per Lei». «КП» попросила певца поделиться впечатлениями от съемок клипа и самой Венеции.
«ПРИХОДИЛОСЬ ОТКРЫВАТЬ РОТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ»
- Александр, расскажите, пожалуйста, на каких интересных локациях снимали ваш клип.
- Венация – это сама по себе большая интересная локация, поэтому каждое место там значительное. Было несколько особенных мест, но это лучше оставить в секрете, чтобы была интрига. Посмотрите потом на экране.
- И в каких образах мы вас увидим?
- Там будет образ Саши Кривошапко.
- Но Саша Кривошапко бывает разный?..
- Это будет лирика-драма.
- А ваша супруга любимая появится в этом видео?
- Она что, должна там быть?
- Татьяна красиво танцует, она - ваша муза. Почему бы и нет?
- Пусть это останется интригой.
- Чему-то новому пришлось научиться во время съемок клипа?
- Да, безусловно, существует множество каких-то приемов, с которыми я не сталкивался до съемок этого видео. Например, рапидная съемка, когда включается музыка в два раза быстрее, чем в оригинале. И мне приходилось открывать рот в два раза быстрее. А потом музыкальное произведение крутят в два раза медленнее. Получается, что я пою вроде бы в нормальном темпе, но вокруг меня все происходит медленно. Такая интересная «фишка». Мне пришлось с ней познакомиться.
- Актерский опыт, я так понимаю, у вас уже был…
- Да, поэтому держаться в образе у меня получалось. Я так думаю. Мы сняли большое количество видеоматериала.
- А в каком стиле вы будете одеты?
- Классика и кэжуал.
- Снимать клип в Венеции было вашей инициативой?
- Нет, это было общее наше решение вместе с компанией «Сони мьюзик». А заодно мы с Таней решили провести там свое свадебное путешествие. Но оно оказалось слишком коротким. Когда мы хотели выезжать в Рим, уже купили билеты на поезд, возникли некие проблемы, поэтому мы сдали билеты и улетели в Киев.
- Все уладилось уже?..
- Можно и так сказать…
«Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ. ЖИТЬ В ИТАЛИИ НЕ ХОЧУ»
- И все-таки что-то удалось посмотреть? Ведь вы же в первый раз были в Италии…
- Да, впервые. Был такой момент, когда я говорил, что хотел жить в Италии. Кажется, я заблуждался. Не хочу я жить в Италии. После поездки у меня проснулись какие-то странные патриотические чувства. Не хочу я там оставаться. Для экзотики погулять, полюбоваться – безусловно, да. Но жить среди итальянских людей не хотел бы. Убеждался в этом уже много раз. Был во многих странах близких нам по темпераменту. В том числе СНГ и Прибалтики. Но все равно так, как в Украине, нигде уютно не бывает.
- Что именно вас смутило в Италии?
- Допустим, был такой момент. В один из дней съемки проходили на гондоле. Нам нужна была лодка для того, чтобы ехать и рядом снимать это все на камеры. Мы нашли каких-то местных парней и договорились арендовать у них лодку – 200 евро за день съемок. Они сказали: «Да, конечно. Все круто». На следующий день начали снимать, те ребята увидели, что у нас дорогая аппаратура, телефоны, деньги, вкусная еда, красивые костюмы, и поняли, что можно еще подзаработать. Посмотрели и говорят: «Слушайте, мы за 200 евро не хотим. Давайте 500». Естественно, съемочная группа говорит: «Ребята, вы что офигели? Вы шутите? Уже прошло полдня. Мы договорились об одной цене». На что нам заявили: «Если вы не заплатите 500 евро, мы вас ночью возле отеля всех вас до единого перережем». Там очень распространена местная итальянская мафия. Особенно в Венеции. Все эти лодочники, гондольеры – это местные криминальные авторитеты, «доны Корлеоне».
- Это, конечно, шокирует…
- Да, в Италии жить я не хочу.
«МЕСТНАЯ ПАСТА КАРБОНАРЕ БЫЛА ПОХОЖА НА МИВИНУ»
-А кухня итальянская хотя бы понравилась?
- Это тоже вынос мозга. Большое мое разочарование. До съемок клипа я разговаривал с Анфисой Чеховой. Она сказала мне: «Саша, не кушай в туристических ресторанах. Кушай в местных, потому что там, в основном, нормальная кухня». Я приехал, поел в местных ресторанах, во всех, которых только возможно. Во-первых, там цены какие-то запредельные. Но это еще более-менее. Но насчет вкуса. Я очень люблю пасту карбонаре. И тут мне ее дают, а у меня такое ощущение, что я мивину ем. Честное слово. Какое-то блюдо быстрого приготовления – сухое, невкусное. Хочу сказать, что вчера у меня были съемки в одном кулинарном шоу. Там был шеф-повар, который готовил итальянскую пищу. И у него это получалось в 10 раз лучше, чем то, что я ел во всех ресторанах Венеции вместе взятых.
- Возможно, там стоит ходить кушать только в какие-то особые места?
- Да, я и с местными людьми советовался. Все равно. Я не почувствовал колорита еды. Единственное, что, конечно, очень понравилось – это очень интересная архитектура Венеции, но опять же - она очень быстро приедается. В первый день после приезда мы с Таней были в шоке: «Вау! Как красиво, круто!» На следующий день уже более сдержанно реагировали. А потом вообще было ощущение, что я там 10 лет живу. Эти мелкие улочки, по которым без конца блуждаешь. Тяжело.
- И когда мы сможем увидеть ваш дебютный клип?
- Изначально премьера была запланирована на 15 – 18 июля, но из-за каких-то технических проблем мы отложили выход до 21 – 22 числа.
Фото с личной странички исполнителя в социальной сети.