28501
0
15 апреля

Звезда «Интернов» Светлана Пермякова: «Роль Любы переписали под меня»

Фестиваль в этом году звездный: уже прибыли режиссер Станислав Говорухин, российские актеры Наталья Гвоздикова, Марина Голуб, Андрей Чернышов… На днях ожидают приезда Нонны Гришаевой. В роли фестивальных Ассоль и Грэя в «Артеке» выступают бессменные президенты кинопраздника - народный артист СССР Василий Лановой (для своих 77 лет выглядит потрясающе!) и народная артистка Украины Ольга Сумская.

В конкурсной программе кинофестиваля представлены восемь новых фильмов из пяти стран: Польши, России, Беларуси, Канады и Норвегии. А Наталья Гвоздикова привезла фильм «Ох уж эта Настя», где она снялась в детстве. Его покажут вне конкурса.

ЛЕВИНА ИЗ СЕРИАЛА «УЕХАЛИ»

Одной из ожидаемых кинозвезд на фестивале стала актриса Светлана Пермякова, она же бесподобная Люба из «Интернов». Актриса дала «КП» эксклюзивное интервью.

- Светлана, знаем, что вы впервые в Крыму. Как впечатления?

- Когда мы прилетели, я долго не могла поверить, что я все-таки здесь, в «Артеке». Детская мечта вдруг стала явью! Я очень счастлива. Но в Крыму я была уже - с КВНом в 95-м году приезжали в Ялту, Алушту, Евпаторию. Правда, проездом - отыграли концерт и поехали дальше. Не загорали и не купались. А вот отдыхать приехала в Крым впервые.

- Режиссер и продюсеры «Интернов» легко вас отпустили?

- У меня очень плотный рабочий график, в июле особенно. Но ради «Артека» выкроила время. «Интерны» трудятся, а меня отпустили, потому что сцен с Любой пока нет. Кстати, больше не будет сниматься Дима Шаракоис, который играл Левина. По фильму он уезжает в Америку на практику, а в реальности он ушел с проекта.

- В «Артеке» всех тянет на детские воспоминания - поделитесь самым ярким?

- В 9-м классе на уроке физики мы проходили электромагнитное излучение. Мне запомнилось, что если поднести к черно-белому телевизору магнит, изображение начнет меняться. А мы как раз купили домой новый цветной телевизор. И я решила поэкспериментировать. Подношу магнит к телику, а нужной реакции нет. Закончилось тем, что я испортила телевизор. 25 лет назад окончила школу, а учительница моя до сих пор помнит этот случай и приводит мой пример на каждом уроке, когда проходят в школе эту тему.

- С кем дружите из кавээнщиков?

- Со многими поддерживаю связь. Моя закадычная подруга Жанка, с которой мы играли в КВНе за «Парму», сегодня режиссер сериала «Реальные пацаны». А Колян из нашей команды играет там главную роль. Я в теплых отношениях с бывшим капитаном команды Владивостока Александром Мадичем. Мы вместе работали на «Русском радио», и я - крестная его сына. С «Уральскими пельменями» дружу. Так получилось, что все наше руководство «Интернов» - генеральный и исполнительный продюсеры и авторы - все кавээнщики. Антон Морозенко из команды «Луна», Семен Слепаков - в прошлом капитан команды «Сборная Пятигорска».

- А как относитесь к своим коллегам из Comedy Club?

- Я не смотрю Comedy. Мне это неинтересно. Мне даже больше нравится Comedy Woman. Есть, конечно, у них и хорошие моменты, достойные шутки. А есть так - ниже пояса, это не по мне.

Приезд в «Артек» для Светланы Пермяковой стал осуществлением детской мечты. Фото автора.

РОЛЬ В «СОЛДАТАХ» Я ВЫМОЛИЛА

- Как вы попали в «Интерны»?

- Я честно отслужила три года в сериале «Солдаты», где свою роль буквально вымолила. Помню, даже в казарме приходилось спать. Когда у меня совершенно не было работы, в моей жизни появились «Интерны». Сначала продюсеры представляли Любу бабкой 50-60 лет. И этот образ у них никак не писался. И вдруг они вспомнили обо мне и пригласили на кастинг. И очень скоро Любу написали специально для меня.

- Кстати, Ольга Сумская пригласила на Киевский международный кинофестиваль самого Квентина Тарантино. Хотели бы поработать с американским режиссером?

- Я бы просто умерла от счастья, если бы на меня обратил внимание сам Тарантино. Я знаю, что он - очень жесткий и даже жестокий режиссер. Мне нравятся фильмы Квентина, они весьма своеобразные, зачастую кровавые. Но «Убить Билла» смотрю с удовольствием. Да и сам Тарантино мне нравится, с его сумасшедшим шизофреничным лицом.

ГЛАВНАЯ СЛАБОСТЬ - КОТ ЧУДОВ

- Без чего не мыслите своей жизни?

- На данный момент мои мысли занимают родители, устройство личной жизни, думы о рождении ребенка, о личном здоровье. Я еще думаю о том, что люди стали очень черствыми и закрытыми. Хочется побольше доброты и любви поселить в сердца людей.

- На экранах зрители привыкли видеть жизнерадостную юморную Пермякову. А что вас может растрогать?

- Все. Я могу плакать над прочитанным стихотворением о брошенной собаке. Я могу заплакать при виде котенка. Я очень сентиментальный человек, и мне всегда всех жалко. Что-то трагическое себе представляю - и уже глаза на мокром месте.

- А какие у вас есть слабости?

- О, их так много (задумалась). Конечно, люблю вкусно поесть. Но сейчас я поставила себе цель похудеть, и я ее добьюсь. Но это только в плане здоровья. Магазины - еще одна моя слабость. Но самая главная - кот-сибиряк Чудов, которого я назвала в честь российского биатлониста Максима Чудова. Я его очень балую, хотя иногда он бывает настоящим Чудовищем со скверным характером. Сейчас он у моей подруги живет. В субботу вылетаем домой, уже не дождусь, когда обниму своего пушистика.