Сегодня 26 сентября +23°C
Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Актер Василий Ливанов судится 
с невесткой 
из-за внучки

Комментарии: 6

Судебные тяжбы с бывшей невесткой Катей в семье знаменитого актера Василия Ливанова тянутся почти два года. Напомним: в январе 2009-го в Химках произошла жестокая бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил девять лет тюрьмы.

- Этого всего могло бы не случиться, если бы Борис в тот роковой день не поехал в дом к нашей бывшей невестке Кате, - говорит супруга Василия Ливанова Елена Артемьевна.

Накануне Борис поссорился с гражданской женой Наташей (она категорически не разрешала ему пить) и решил отмечать Новый год у бывшей супруги Екатерины Хрусталевой. Под утро они уложили спать дочку Еву, «подогрелись» коньяком, взяли в гастрономе водки и пошли догуливать к друзьям... Вечеринка закончилась убийством.

Практически сразу после того, как Бориса Ливанова посадили, Екатерина заявила, что хочет переехать жить из Химок в его московскую квартиру в 1-м Амбулаторном проезде.

- Борис прислал из заключения письмо, в котором категорически запрещал пускать Катю в его квартиру, - говорит Елена Артемьевна. - Бывшая невестка регулярно уходит в запой, «выходит из строя» на несколько дней. А Ева у нас девочка непростая, у нее проблемы со слухом, и за ней постоянно нужен уход. В Химках Катя живет со своей мамой и со старшей дочерью от первого брака. Есть надежда, что за Евой есть кому присмотреть. Мы безмерно любим внучку, сердце болит, когда она рядом с выпившей мамой. Умоляли Катю хотя бы ненадолго отдавать нам Еву. Но Катерина выбрала метод шантажа: «Если не дадите квартиру, не увидите внучку!»

Екатерина подала иск о вселении в квартиру Бориса. А Василий Ливанов и его супруга Елена обратились в суд и попросили передать им внучку на воспитание.

- Слушания длились больше года. Недавно Екатерине было отказано в праве въезда в квартиру бывшего мужа, - рассказала «КП» адвокат Ливановых Юлия Кайгородова. - Но в то же время суд посчитал, что у Василия Борисовича и Елены Артемьевны недостаточно доказательств, чтобы ограничить Катерину в родительских правах. Суд сосредоточился на вопросе: страдает ли Катя хроническим алкоголизмом? Ей была назначена экспертиза в Институте имени Сербского - психиатрическая и наркологическая. Катя на экспертизу не пришла. Если человек уклоняется от экспертизы, суд вправе вынести решение не в его пользу. Но на последнее заседание Катя принесла справку из химкинского наркологического диспансера. Там сказано, что алкоголизмом она не страдает. Вывод основан на одном анализе, который показал отсутствие алкоголя в крови в день, когда анализ был сдан...

Ливановы обратились в городской суд с кассационной жалобой. Дело об ограничении невестки в родительских правах направили на новое рассмотрение (ограничение - это не лишение, оно действует некоторое время и дает шанс родителю исправиться. - Ред.)

- Мы очень устали от судов, но выхода нет, - вздыхает Елена Ливанова. - Когда папа Евы был на свободе, дочка жила с ним. Теперь Борис не может воспитывать дочь. А Катя, получив власть над ребенком, сильно этой властью злоупотребляет. Девочка постоянно пропускает школу. Катя ломает психику ребенка, внушает, что бабушка отбирает у нее квартиру. Оскорбляет отца. Ева плачет: «Мама, перестань! Не ругай бабушку». Больно видеть, как внучку лишают беззаботного детства...

- Елена Артемьевна, а вы пробовали помириться с Катей?

- Бывают периоды, когда бывшая невестка держится, не пьет. Максимум месяц. В такие моменты мы пытаемся установить хотя бы формально хорошие отношения - ради Евы. Но это невозможно! Потом Катя пьет, звонит и требует денег. Сама она не работает. Когда ей отказали в квартире, она заявила, что мы должны ей 540 тысяч рублей (около 140 тыс. грн.). За что? В ответ - грубость, хамство. На днях мы забрали девочку на дачу. Пусть несколько дней ребенок проведет на свежем воздухе. Катя звонит каждые два часа с криками: «Верни мою дочь!» И сопровождает свою речь отвратительным, грязным матом. Словно забывает, что отпустила ее к нам сама. Василий Борисович с Катей говорить не может - у него сдают нервы...

Мама Екатерины ХРУСТАЛЕВОЙ: «Если бы Ливановы любили девочку, сразу отдали бы ей квартиру!»

Поговорить с самой Екатериной Хрусталевой сложно - по мобильному отвечает ее мама Ирина Петровна. «Катя... Она сейчас говорить не может (пауза). Уехала оформлять путевку в Сочи для ребенка. Девочка у нас часто болеет!» - говорит женщина в одиннадцать вечера. Как только речь заходит про семью Ливановых, Ирина Петровна повышает голос:

- Ливановы-старшие не пустили Катю с ребенком в квартиру Бориса. Вот вам и пожалуйста, как они типа любят внучку! Девочку, значит, на улицу...

- На улицу? У Кати с Евой ведь есть квартира в Химках...

- Да, есть. И что теперь? Ливановы каковы! Делают вид, что они такие сердобольные, так любят Еву, а как дело дошло до денег, тут-то и выяснилось, что им денежки-то дороже... Любили бы, обеспечили бы ей комфортное проживание. Впустили бы ее в эту дохленькую квартирешечку...

- Ирина Петровна, а Катя работает?

- Нет, конечно. Она с дочкой сидит. Когда ей?

- Днем, например, когда девочка в школе. Ведь Ева учится в специализированном интернате на пятидневке?

- Вот Ливановы, они умные. Елена Артемьевна только по выходным дома, а так денежки все зарабатывает. А Катя сидит с ребенком. Если пойдет на работу, ей придется оставить Еву на меня. И что это будет? Ребенку это, знаете ли, не очень нравится. Без мамы ей скучно.

- А на что вы живете?

- Папа мне оставил в наследство квартиру на Кутузовском проспекте. Мы ее сдаем. На еду хватает.

Политика

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады
Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады 53

Разговоры о поставках оружия ведутся последние два года, но пока конкретных результатов нет.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 72

Оружие покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продают "свое оружие" конечному заказчику.

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко 147

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Происшествия

Опубликованы видео, как  Мерседес фсбшников  снес гаишника в Москве
Опубликованы видео, как "Мерседес фсбшников" снес гаишника в Москве 24

Черный Mercedes-Benz S-класса даже не попытался притормозить перед наездом на сотрудника автоинспекции. По словам очевидцев, с авто сразу после ЧП сняли номера.

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 214

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков" 35

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 118

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 960

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 71

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 313

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 411

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"