Сегодня 22 сентября +23°C
Тина Канделаки: «Были времена, когда я влюблялась в Шона Пенна»

Тина Канделаки: «Были времена, когда я влюблялась в Шона Пенна»

Тина: "Мы общались достаточно долго, и все время Брюс Уиллис был очень ровный. Меня это сильно поразило." Фото: из архива Тины Канделаки.

33-ий Московский международный кинофестиваль в самом разгаре. О кино говорят все и с удовольствием. Телеведущая Тина Канделаки задумалась над списком любимых фильмов, назвала любимых актеров и поделилась впечателниями от встречи с Брюсом Уиллисом.

- Признаться, новых фильмов я смотрю не так много, - пишет в своем блоге Тина Канделаки. -  Времени никогда не хватает, поэтому в первую очередь стараюсь ходить в кино с детьми на их любимых «Пиратов», «Нарнию» и веселые Pixar-овские мультики. Сама, скажу честно, регулярно смотрю качественные сериалы: «Подпольную империю», «Генриха VIII», «Тюдоров», сейчас собираюсь взяться за «Борджиа».

Но поддержать общую тему хочется, поэтому решила вспомнить свое любимое кино и актеров вне времени. А заодно сверить, насколько мои вкусы совпадают с вашими.

Итак, я, прежде всего, очень люблю фильм «Любовники Марии» Андрона Сергеевича Михалкова-Кончаловского. Это один из лучших его фильмов, и думаю, что у тех, кто его видел, не возникнет вопросов почему. Настасья Кински была в нем просто блистательна.

То же можно сказать и о «Жестоком романсе». То, как выглядит и играет Лариса Гузеева, на всех девочек производило впечатление.

Вообще, личность актера – это то, что отличает великие фильмы от просто хороших. Без влюбленности в артиста любить кино невозможно, даже если сценарий и операторская работа гениальны. Конечно, были времена, когда я влюблялась в Шона Пенна или Джонни Деппа только потому, что это Шон Пенн и Джонни Депп. Но влияние харизмы актера начинается с наивных детских увлеченностей, а остается на всю жизнь.

Девочкой я обожала Омара Шарифа за черные очки. Очень любила героев американских боевиков про мафию – тогда всем в Грузии нравился образ гангстера. Хотя настоящие бандиты ни с какой романтической точки зрения меня не вдохновляли. Я выросла, извините за пафос, в период грузинской революции и бравых парней встречала в огромном количестве. И видела, как быстро они умирали. На моих глазах они появлялись и исчезали, как будто их кто-то, как лампочку, включал и через мгновение выключал. Но устоять перед силой их мужского обаяния было, конечно, невозможно. Поэтому совершенно очевидно, что я любила и люблю «Крестного отца» и Майкла Корлеоне и, конечно, бесподобного Марлона Брандо в роли дона.

Тина и Брюс познакомились в Москве в 2006-ом году. Фото: Рамиля ГАЛИ
Тина и Брюс познакомились в Москве в 2006-ом году. Фото: Рамиля ГАЛИ

 

Вообще, без Брандо мировое кино было бы совсем другим. Как и мой любимый «Трамвай “Желание”». Это лучшая роль Брандо и самый блестящий Стэнли Ковальски, который может быть в природе. Стэнли – животное, и показать мужчину настолько изнутри очень сложно. Мужчины вынуждены притворяться перед женщинами, чтобы быть такими, какими их полюбят. Они сами придумывают эти образы и следуют им. Брандо же показал дьявола, который сидит в каждом мужчине на самом дне. Это удавалось очень немногим.

Вообще, без Брандо мировое кино было бы совсем другим. Как и мой любимый «Трамвай “Желание”». Это лучшая роль Брандо и самый блестящий Стэнли Ковальски, который может быть в природе. Стэнли – животное, и показать мужчину настолько изнутри очень сложно. Мужчины вынуждены притворяться перед женщинами, чтобы быть такими, какими их полюбят. Они сами придумывают эти образы и следуют им. Брандо же показал дьявола, который сидит в каждом мужчине на самом дне. Это удавалось очень немногим.

Возвращаясь к личности актеров, хочу сказать еще вот что. Занимаясь пиаром, начинаешь понимать, из чего же, из чего же сделаны наши кумиры. Кто-то при ближайшем рассмотрении вызывает больше уважения, кто-то меньше. И потому с особым восторгом реагируешь на тех, кто вызывает. Я очень любила фильм Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и однажды познакомилась с Евой Грин. Она оказалась не просто очень красивой женщиной.

Часто, когда смотришь на западных звезд «живьем», расстраиваешься, потому что в них нет ничего особенного. Но Ева Грин не такая – очень манкая и глубокая. У таких состоявшихся звезд, работавших с великими режиссерами, есть особенная огранка. Они – как калейдоскоп, в них постоянно что-то меняется, и смотреть на них хочется бесконечно.

Западные звезды всегда каким-то образом дают тебе почувствовать свой статус. У нас такого нет до сих пор – не хочу никого обидеть. В СССР, конечно, была своя традиция. И уровень Любови Орловой и Аллы Ларионовой абсолютно не уступал уровню Голливуда. И когда «их» звезды стояли рядом с нашими, советские великие артисты смотрелись очень адекватно.
Теперь можно нанять целый штат продюсеров, стилистов и пиарщиков, выстроить любой образ, но разница между «Кинотавром» и Каннами очевидна всем.

Из личного опыта могу с вами поделиться впечатлениями от встречи с Брюсом Уиллисом. Когда женщина понимает, что имела шанс продолжить знакомство с мужчиной, но не сделала этого, она, тем не менее, вспоминает такое знакомство с особой теплотой. Уиллис – настоящая звезда.
Я видела много западных актеров и актрис, самые настоящие звезды – это те, кто чувствует себя абсолютно уверенно в любой среде. В Брюсе была потрясающая легкость, он вел себя совершенно одинаково и с генеральным директором DreamWorks Джеффри Катценбергом, и с нами, и с портье в отеле, и со своими поклонниками. Мы общались достаточно долго, и все время Брюс был очень ровный. Меня это сильно поразило. Когда человек разный с разными собеседниками, это выглядит так, будто бы он играет. В Уиллисе этого нет. Разве что он играет одну главную роль в своей жизни настолько хорошо, что ему не надо меняться. Но в любом случае это вызывает большое уважение. Его отношение, открытость, улыбчивость и позитивность производят впечатление на долгие годы...

Политика

Луценко подписал подозрение парламентарию Довгому
Луценко подписал подозрение парламентарию Довгому 42

Народного избранника лишили неприкосновенности еще в середине июля. Его подозревают в незаконной раздаче земель на территории Киева.

Мосийчук со скандалом ушел с эфира ZIK и признался, что пил
Мосийчук со скандалом ушел с эфира ZIK и признался, что пил [видео] 899

В эфире проекта "Zіткнення" на канале ZIK народный депутат Игорь Мосийчук покинул студию посреди прямого эфира из-за дебатов с Инной Богословской.

Петр Порошенко отправляется с рабочим визитом в Канаду
Петр Порошенко отправляется с рабочим визитом в Канаду 48

Президент Украины примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных".

Происшествия

На Черкасщине продолжают тушить пожар на торфяниках

В Сумах отпустили под залог экс-депутата, который показывал детям свой половой орган
В Сумах отпустили под залог экс-депутата, который показывал детям свой половой орган 230

Подозреваемый в развращении несовершеннолетних прятался от полиции больше двух месяцев. Его поймали на вокзале в Мариуполе.

В Париже вспыхнули массовые протесты против трудовой реформы
В Париже вспыхнули массовые протесты против трудовой реформы [фото, видео] 116

Во время забастовки мирный протест превратился в столкновения с полицией.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 461 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 1261 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 374

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Актриса из  Слуги народа  рассказала, почему занимается стендапом и любит Скриптонита
Актриса из "Слуги народа" рассказала, почему занимается стендапом и любит Скриптонита [видео]

Ольга Жуковцова-Кияшко – о войне с самим собой и о том, как относиться к нынешним рэп-баттлам.

19-летняя праправнучатая племянница Матильды Кшесинской дебютировала на сцене Большого театра
19-летняя праправнучатая племянница Матильды Кшесинской дебютировала на сцене Большого театра [фото, видео] 114

Элеонора Севенард выбрала работу в Москве после окончания Академии Русского Балета в Санкт-Петербурге.

Алина Гросу снялась для журнала MAXIM
Алина Гросу снялась для журнала MAXIM [фото, видео] 1086

Об этом певица намекнула в своем Инстаграме.

Спорт

Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян
Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян [видео] 89 1

Напряженный матч закончился серией пенальти, в которой верх взяли украинцы.

Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу
Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу 65

Украинский экс-чемпион мира по боксу давно увлекается гольфом.

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 265

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.