Сегодня 24 октября +23°C
Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Комментарии: 6
Одной из первых посетительниц телересторана стала Руслана, которую встретила ведущая шоу Юлия Высоцкая.

Каждый раз они с замиранием сердца ждут, что харизматичный шеф-повар скажет после дегустации очередного приготовленного ими блюда. И он с подчиненными не церемонится...

«Все решения на шоу принимаю только я»

- Арам, вас не удивило предложение принять участие в кулинарном шоу «Пекельна кухня»?

- Конечно же, удивило. Сделать подобный проект на постсоветском пространстве - весьма сложная задача. Ведь до сих пор ни в России, ни в Украине нет ни одного повара, которого бы знала вся страна. 

- Какие условия вы выдвинули продюсерам шоу?

- Меню формирую только я. Все решения в рамках шоу принимаю только я. Продюсеры шоу - не идиоты, они отлично понимали, что я играть не собираюсь. Я веду себя так, как всегда. Меня злит глупость и раздражает непонимание участниками элементарных вещей, поэтому конфликты неизбежны, но это не актерская игра.

- Атмосфера на площадке довольно напряженная… 

- Понимаете, снимается реалити-шоу. Здесь все честно, без игры, подтасовки, надуманности. Есть только условия, а они жесткие. Необходимо понимать, что мы делаем не очередную кулинарную программу или создаем хороший ресторан. Тут другая задача - выяснить возможности человека. За очень короткий период он должен: преобразиться, переродиться и, включив свои внутренние резервы, стать классным поваром. Ведь все, кто пришли на шоу, до его старта считали себя таковыми.

- А это не так?

- Первые дни вся женская часть шоу поголовно рыдала. Совсем не потому, что их кто-то унижал или обижал. Все участники были уверены, что после этого шоу они станут знаменитыми. А тут в первый же день понятно, что до вершин кулинарной славы им еще очень далеко. Вся Украина узнает не о том, какие они классные спецы, а совсем наоборот… 

- Но ведь многие из них окончили специальные техникумы или кулинарные школы?

- Я вас умоляю. Азбука, которую им когда-то преподавали, давно поросла мхом. Осознав это, они испугались.

- С вами спорили, дерзили?

- Огрызались, конечно, но не так, как на подобном американском проекте. Наши люди по-другому воспитаны. Они признали мой авторитет. Мы дружим, общаемся, но я не знал, о чем они наедине говорят. Уже в эфире услышал, что участники считают: я поступаю справедливо, несмотря ни на что.  

Друзья и коллеги завидуют

- Существуют критерии отбора на шоу? 

- Это сложно. Ребят отбирали очень тщательно, но в наших условиях трудно было ожидать от этих людей идеальной работы. Ведь они изначально были поставлены в жесткие условия: конкурс - результат - конкурс - ужин на 60 человек… В реальной жизни ни один ресторан так не работает.

- В каких городах Украины вы побывали? И где познакомились с настоящей украинской кухней?

- Я бывал в Одессе, Киеве, в далеком детстве - в Краматорске. Но после проекта я понял, что должен обязательно взять машину и поездить по Украине. Ведь украинская кухня - не только традиционные борщ да вареники. Мне интересно - что еще…

- То есть вы не знаете, в чем уникальность украинской кухни?

- Я думаю, ее уникальность в людях и продуктах, которых нет, например, в России. Если сравнивать с Петербургом, где я живу, набор и выбор продуктов у вас гораздо богаче и разнообразнее. Чего стоят одни крымские вина, например!

- А вам не говорили: «Арам, куда ты едешь? Что ты делаешь? Зачем это тебе?»

- Вы знаете, меня окружают люди, которые любят Украину, и моя поездка искренне обрадовала их. Вопрос в другом. Они не могли сдержать удивления: «Почему ты, а не я?! Не может же одному человеку так везти! Мало того, что его снимают в шикарном шоу, так ему еще дали в помощники (!) Юлию Высоцкую».

«Шеф-повар - мужская профессия»

- А вы не боитесь, что ваше шоу может сломать кому-то жизнь? Человек мечтал стать классным поваром, а тут вы с вашей справедливостью…

- Нет. Если я не прав - иди и докажи обратное. Не можешь - на вылет. И это касается не только поварской профессии. Когда человек плохой повар или плохой официант - совсем не означает, что он плохой человек. Возможно, ему необходимо найти себя в другом.

- Шеф-повар - мужская или женская профессия?

- Конечно же, мужская. В наших странах женщина - центр семьи, ее опора. Она и так несет огромную ношу. В этой ситуации быть еще и шеф-поваром просто невозможно. Каждый день огромные эмоциональные и физические нагрузки. Конечно, есть женщины прекрасные повара, но если быть шеф-поваром с полной отдачей - это просто отнимет у нее семью. 

В ЧЕМ СУТЬ ПРОЕКТА 

Реалити-шоу «Пекельна кухня» - программа, в которой принимают участие любители и профессиональные повара ради главного приза - 500 тысяч гривен. Участники должны продемонстрировать все свои кулинарные умения, чтобы не вылететь из шоу. Мастерство поваров оценивают шеф-повар Арам Мнацаканов,  эксперты программы - ведущая и актриса Юлия Высоцкая, а также ресторатор Сергей Гусовский. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Арам МНАЦАКАНОВ родился и вырос в Баку, в семье педагогов. В 1969 году его семья переехала в Ленинград. С началом перестройки ушел в частный бизнес. В середине 1990-х годов Арам Мнацаканов стал президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга.

В 2001 году Арам решил открыть собственное дело. Первым его проектом стал итальянский винный бар «Пробка». Сейчас Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим сети ресторанных заведений в России.

 

1+1, среда, 20.00. 

Фото канала «1+1». 

Политика

В Киеве заблокировали суд, в котором находится Кохановский
В Киеве заблокировали суд, в котором находится Кохановский 139

Бывшего комбата "ОУН" решили оставить в СИЗО, но покинуть зал ему пока не удается.

СБУ опровергла сообщения о покушении на Порошенко
СБУ опровергла сообщения о покушении на Порошенко 351

В ведомстве утверждают, что это не они рассылали данное сообщение.

Депутата Лозового обвинили в краже собаки
Депутата Лозового обвинили в краже собаки [фото] 307

Стали известны подробности конфликта, произошедшего у парламентария во Львовской области.

Происшествия

Еще один российский военный застрелил своего сослуживца
Еще один российский военный застрелил своего сослуживца 12

На этот раз убийство произошло случайно, но после этого солдат решил покончить с собой.

Знакомая работницы, погибшей в чане с карамелью:  Поскользнулась и упала
Знакомая работницы, погибшей в чане с карамелью: "Поскользнулась и упала" 80

По другим данным, ограждения вокруг чанов высокие и через них нельзя перевалиться.

Российский офицер застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Российский офицер застрелил четырех сослуживцев в Чечне 604

Военный был убит ответным огнем.

Экономика

5 ловушек рекламы для покупателя: от любви до коварных  девяток
5 ловушек рекламы для покупателя: от любви до коварных "девяток" 416

Придя домой с очередной ненужной вещью, мы только диву даемся: как же так случилось, что мы в очередной раз попались на уловку продавца? Ответ прост: на стороне продавцов и маркетологов - наука, а на нашей - только здравый смысл. Да и то не всегда…

Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа
Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа 1163

В министерстве обещают, что люди смогут тратить сэкономленные деньги по своему усмотрению, но эксперты в этом сомневаются.

В  Укрэнерго  надеются, что веерных отключений электричества не будет
В "Укрэнерго" надеются, что веерных отключений электричества не будет 259 1

По словам и.о. директора ГП "НЭК" Укрэнерго" магистральные сети и тепловые электростанции, а также ГП "НАЭК "Энергоатом" готовы к отопительному сезону.

Общество

Украинские национальные блюда: старинные рецепты
Украинские национальные блюда: старинные рецепты 298

Украинский борщ, вареники, вергуны и закуска из сала по старинным рецептам.

Кухни народов мира: история украинской кухни
Кухни народов мира: история украинской кухни 533

Вопреки бытующему мнению, наша страна известна не только борщем, салом и горилкой.

Поступаем в заграничный ВУЗ: какие правила и документы, размер стипендии
Поступаем в заграничный ВУЗ: какие правила и документы, размер стипендии

Школьники, планирующие получить высшее образование за рубежом, должны подумать об этом уже сейчас.

Светская хроника и ТВ

Сумская - о домогательствах режиссера:  Пригласил в ресторан, начался подкат
Сумская - о домогательствах режиссера: "Пригласил в ресторан, начался подкат" 361

Одна из самих известных украинских актрис рассказала, как в начале карьеры лишилась роли, отказав украинскому кинорежиссеру.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили оформили развод
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили оформили развод 605

Уладить семейный конфликт не удалось, до сих пор непонятно, какова причина разрыва.

Сергей Шнуров: Собчак - обезьяна с гранатой. И куда она ее бросит, никто не знает
Сергей Шнуров: Собчак - обезьяна с гранатой. И куда она ее бросит, никто не знает 559

Бессменный лидер группы "Ленинград", которая в этом году отмечает 20-летие, ответил на вопросы "КП".

Спорт

ФИФА назвала Роналду лучшим футболистом года
ФИФА назвала Роналду лучшим футболистом года 28

Лучшим голкипером признали Джанлуиджи Буффона.

Андрей Шевченко:  Хочу остаться в сборной - жду решение исполкома
Андрей Шевченко: "Хочу остаться в сборной - жду решение исполкома" 95

Наставник "сине-желтых" провел итоговую пресс-конференцию, во время которой оценил свою работу и игру своих подопечных.

Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе
Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе 493

Причина – за "Верес" в этом сезоне сражались только местные игроки – на поле обошлись без помощи легионеров.