Сегодня 22 октября +23°C
Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Лолита: Нельзя говорить «последний муж». Надо говорить «крайний»

Комментарии: 2
Лолита не стесняется самых неожиданных образов. Например, Бабы-яги...

- Кем вас видели родители, в какой профессии?

- Родители вообще никогда не говорили со мной, кем бы они хотели меня видеть. Вот мама все время говорила, что хотела бы, чтобы я вышла замуж за дипломата. Я думаю, что это от тяжелой актерской профессии. Они мне не прочили жизнь артистки, потому что сами на сцене долгое время жили и для них было безумно тяжело потерять сцену в какой-то момент жизни. Поэтому они хотели, чтобы я имела профессию, но больше всего мама хотела, чтобы я имела кооперативную квартиру, потому что это было очень сложно в то время, и, конечно, мужа-дипломата.

- Она сейчас вами довольна?

- Мама? Мной? Мама мной никогда не довольна. И у меня очень сложные отношения с мамой. Мы практически не общаемся. Такое бывает в жизни. И это абсолютно взрослая история. Не все родители любят своих детей в том, в чем хотелось бы детям. Это не означает поощрения, бесконечных карманных денег или похвал. Моя мама всегда меня мало хвалила. Но знаете - вы сами должны себя любить. Я очень много ошибок сделала в жизни, и в моей жизни не было бы такого количества браков... Не по распущенности я была столько раз замужем. Все из-за недолюбленности. И я это ощущала в детстве очень сильно. И потом, когда уехала из дома в 16 лет, это все продолжалось. Я научилась жить без родителей, но я все равно нуждалась в их подтверждении меня. Чтобы они говорили, какая же ты классная, умная, мы так тобой гордимся. Ничего такого особо не было. Сейчас я каждый раз своей дочке говорю, какая она красивая, какая она умная, как я ей горжусь.

- А ваша дочь с вами не живет? Вы чувствуете свою вину перед ней?

- Она живет в Киеве. Нет, я не чувствую себя виновной. Я долго себя грызла, но перестала себя чувствовать плохой девочкой и объясню почему. Моему ребенку лучше в Киеве. С моей работой невозможно следить за правильным приемом пищи да еще и быть надсмотрщиком в образовании. Бабушки эту функцию выполняют идеально. В Москве в школе напротив меня 46 детей в классе, с другой стороны - 38. Говорить о качестве образования невозможно. Возили подальше, но оттуда у меня ребенок в первом классе возвращался синего цвета. В Киеве лучше.

Была бы она со мной рядом, было бы больше маминой любви, но, с другой стороны, мама приходит домой тогда, кода ребенок спит. Что я могу? Поцеловать...

- Она учится на украинском?

- Да. На Украине, к сожалению, нет больше русских школ. Она знает украинский, но учит еще и немецкий, английский, то, что положено в школе. И теперь шокает, когда говорит на русском. Моя абсолютно русская дочь теперь мне говорит «г», «шо».

- Кто лучше понимал друг друга - вы со своими родителями или вы со своей дочерью?

- Я думаю, я со своей дочерью. Суть и моего конфликта, и конфликта вообще моего поколения с родителями в том, что система ценностей была другой. Воспитательная система была унаследована от очень жесткого режима. Родители людей моего поколения воспитывались в режиме, при котором нельзя было проявлять эмоции, там нельзя было кого-то сильно хвалить, выделять. Кто-то выделялся, получал по башке. И конфликт поколений в этом. Я их понимаю и уважаю. Но нет близости, потому что совершенно другая система воспитания. Меня спасло, что я в 16 лет уехала из дома за своим куском хлеба. И дальше я получала свои шишки сама. Мне с дочкой легче, потому что я анализирую свои ошибки с родителями и пытаюсь не совершать этих ошибок в отношении со своим ребенком. Она у меня не врет. Я приучила к тому, что лучше сказать что бы­ ни было, я не буду ругать.

- Какие черты вашего характера более женские и более мужские?

- Ой, с этим сложно. Женские черты характера у меня проявляются тогда, когда я вообще вспоминаю, что я женщина. У меня исключительно мужская работа. Артистки выходят кто на шпильках, кто на платформах, в коротких платьицах, в длинных, кринолинах, с прическами или без, вот на сцене женщина... Но за кулисами это очень тяжелый мужской труд. Он не имеет пола вообще - ни мужского, ни женского. В нем надо пахать. Пахать еще и с удовольствием. Женское - это когда у тебя что-то не получается и ты можешь позволить себе роскошь поплакать. А потом наступает такое время, что и плакать не хочется. И понимаешь, что это мужская черта, скорее всего, в тебе окончательно дала о себе знать.

Поэтому про женское я вспоминаю только тогда, когда мне нечего надеть и надо идти в магазин что-то себе купить. Хотя я терпеть не могу магазины и совершать покупки. Мне проще делать бытовые покупки. Вот на 8 Марта я подарила себе дрель.

С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).
С мужем Дмитрием и дочкой Евой Лолита счастлива. Фото Ларисы Кудрявцевой (Экспресс Газета).

- Вы на сцене всегда такая смелая, раскованная и эффектная. А скажите, вам было когда-нибудь за себя стыдно?

- Стыдно было, конечно. Ой, я вам расскажу. Я украла колготки. Начало 90-х годов, колготки были, скажем так, из разряда тоже роскоши. Мне уже было 27 лет, и я в Москве работала в дуэте «Академия» с партнером. Нас пригласили вести один  из первых конкурсов красоты. Очень известный модельер из Голландии привезла платья шикарные. У меня своей одежды роскошной не было. Мы как бы уже были известными, а денег нет. И вот эта модельер через переводчика говорит: я хочу вам дать для работы платье, чтобы вы в нем вели. Безумной красоты, все расшито, и она всем девочкам-манекенщицам выдает колготки.  И мне протягивает. А я гордая, говорю, у меня есть. А у меня их нет! Но сказать, что у меня их нет, я не могла. А после репетиции мы с Цекало зашли, когда никого не было. Нашли эту коробку с колготками, и я одни вытащила. Нас заметил охранник, пересчитал колготки и говорит: вы взяли колготки. Я отнекивалась, работала в них на следующий день... Но это словосочетание «я украла колготки» все равно вызывает у меня неловкость и стыд.

- Вы скучаете по Александру Цекало?

- Нет. Не скучаю по Саше Цекало. Он у меня в памяти мой партнер, я к нему очень хорошо, уважительно отношусь. Когда видим друг друга, мы совершенно обаятельно друг к другу относимся. Даже не знаю, в каком смысле я должна была бы по нему скучать. По дуэту «Академия» я не скучаю. Потому что это мое прошлое, это этап развития. Этап творческий, которым я очень горжусь. Моя сольная карьера, в течение 11 лет, это другой этап. Отец Саша, увы, никакой. С дочерью он не общается с четырех лет, даже не поздравляет ее с днем рождения. Поэтому я всегда дочке говорю, что папа тебя любит, но он очень занят, у него много работы. Мы просто не культивируем в ней, что папы нет. Она, слава богу, не зацикливается на этом. У человека много работы, у него другая семья. Все замечательно. Он пока не находит на нее время. Но у меня и нет претензий к нему. Знаете, насильно мил не будешь.

- Вы четыре раза выходили замуж. И вам не надоело разводиться? Ведь можно же не регистрировать брак.

- Вот если бы я знала раньше, что лучше... У вас сейчас другое мышление. Когда я была первый раз замужем, вообще было неприлично не быть замужем. Особенно если у тебя отношения близкие с мужчиной, это вообще считалось позорным. Ну а если ты уже с ним в отношениях и он на тебе не женится, это катастрофа. А сейчас выгоднее не расписываться. Сейчас все стали умные, и с точки зрения гражданского права гораздо лучше ни с кем не вступать в официальные отношения, тогда не надо будет разводиться и, самое страшное, делить имущество и детей. Свадьба - это хорошо, но еще лучше брачный контракт. Я выходила замуж так часто, потому что так складывались жизненные обстоятельства. Мне не встретился тот один мужчина, которого, как в сказке, встретила, полюбила и он потом умер чуть раньше меня, а я за ним...

- У вас есть брачный контракт­?

- Он у меня предвидится, абсолютно точно, первый раз в жизни.

Это нормально, когда ты официально записываешь все, что тебе принадлежало до брака, и все, что не будет делиться, в случае если этот брак будет расторгнут. Потому что человеку с возрастом все тяжелее зарабатывать на что-то еще раз. А когда ты с кем-то в отношениях, все имущество становится совместным. А предсказать, что будет, невозможно. Поэтому лучше себя застраховать.

- А муж не против брачного контракта?

- Знаете, когда мужчина против, уже наталкивает на разные мысли.

- Скажите, с кем из своих коллег вы не здороваетесь, кому вы не подадите руку?

- Ну я бы не хотела возвращаться к ситуации, на которую наверняка вы намекаете. Единственный человек, с кем я не здороваюсь и не подаю руки много лет, - это муж известной и мною уважаемой певицы. Мне не хочется сейчас называть фамилию. Кто не знает, пусть не знает. Потому что у этих людей тоже есть дети и дети смотрят телевизор. Поэтому кто знает, тот поймет. А вообще у меня нет больше ни одного человека. Я считаю это крайне невоспитанным.

По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА
По кабаре-дуэту «Академия» и своему партнеру Александру Цекало певица не скучает. Фото РИА "Новости".

- А как вы отдыхаете?

- Очень скучно. Могу рассказать. На отдыхе первое - это завтрак. Буфет открывается в гостинице в семь утра, и я буду первая. Дальше у меня книжечка в руках. Я набираю с собой разных романов и нероманов... Дальше у меня идет пляж. Набор книжечек, что сегодня башка лучше воспринимает. Потом заставляю себя проплыть два метра, потом опять книжечка. Потом обед. Потом книжечка. Потом один раз вылазка в город за покупкой какого-нибудь там сувенирчика этой местности, нашлепки на холодильник. Возвращение. Ужин. И в 10 вечера спать. И так до счастливых семи утра, пока не откроется буфет.

- Вы часто материтесь?

- Очень. Но есть такие люди, которые говорят: я на нем разговариваю. Мне вот объяснили психологи, что человек многое в себе подавляет. А мат - это мощный выброс плохой энергии. Если ее накапливать в себе, то можно развить ряд нехороших заболеваний. Поэтому я, как трус по натуре, не хочу болеть, оставляя себе негативные эмоции. И если есть такая возможность, если кругом только свои, я выругаюсь. Если много детей рядом, то я обязательно зайду в туалет или куда-нибудь еще и скажу все, что думаю. А потом вернусь в совершенно нормальном настроении, и никто не заметит, что во мне какой-то там камушек поселился.

- Лолита, скажите, а ваш муж  - это последняя любовь, как вы думаете?

- Вообще все, кто работает на сцене, особенно цирковые артисты, приучили всех других, кто работает на сцене, никогда нельзя говорить «последний», надо говорить «крайний». Если на съемках кто-то скажет «последний дубль» - режиссер убьет за это слово! «Крайний дубль». Поэтому я привыкла теперь говорить «крайний муж».

- А вы не боитесь, что лет через 10 он от вас уйдет?

- А вы знаете, тут еще непонятно, как у меня карта ляжет. Я ведь девушка такая, меня удержать сложно. И, конечно, знаете, когда я выходила замуж в последний раз за мужчину, который на 12 лет меня моложе, я    для себя точно понимала, что старше мне неинтересны. Мне нужен человек, в котором есть энергетика. Люди, которых я знаю, моего возраста, старше, в них чего-то такого нет. А мне нужен человек рядом харизматичный. Я отслеживаю, какие в общении другие люди, и могу сказать, что даже для 36-летних во мне иногда гораздо больше энергетики. Я себя иногда сравниваю с артистами, которым по 20 лет, и понимаю, что во мне фонтан, а у них уже все умерло. И не знаю, как из них это поднять, чтобы зритель это видел, чтобы они забили ключом. Поэтому энергетика, я думаю, это природная штука. В одном есть, в другом нет. Я человек энергетики. Я уверена, что, если мой муж меня променяет на кого-нибудь помоложе, ну, тогда он дурак.

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 19

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 378

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 533

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 333

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 553

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 759

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 296

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 796

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 609

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 47

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 67

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 197

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 11

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 742

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1605

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 158

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 716

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"