Дуэйн «Скала» Джонсон: Мою татуировку делали почти трое суток!

Дуэйн «Скала» Джонсон: Мою татуировку делали почти трое суток!

Татуировки Дуэйна полны смысла и означают «все самое важное в жизни».

Это прозвище приклеилось к нему со времен профессиональных занятий рестлингом. Сейчас, в своей кинокарьере, он пытается от него откреститься, но тщетно.

...Почти двухметровый детина неслышно подобрался к режиссеру «Форсажа-5» Джастину Лину во время нашего разговора и взял его шею в тиски. В глазах маленького азиата я прочитал испуг. Со «Скалой» и вправду не забалуешь, хотя в общении это милейший и интеллигентнейший человек. 

«Я поставил целью купить дом родителям»

- «Форсаж-5»? Я согласился сниматься в нем исключительно из-за денег! - восклицает Джонсон. - Конечно же, это шутка. Мне очень понравился присланный мне сценарий. Ну и эпический успех всего сериала тоже, прямо скажем, меня убедил. И как только авторам удается поддерживать в нем жизнь в течение целого десятилетия, придумывать интересные истории, развивать характеры персонажей?! Я влился в эту команду с желанием принести ей пользу, а не только не допустить падения кассовых сборов. В работе над предложенной мне ролью полицейского я пытался использовать свой личный опыт в рестлинге и борьбе. Особенно в ключевой сцене нашего побоища с Вином Дизелем. Мы с самого начала решили по максимуму в ней выложиться, избегая помощи ­дублеров. В противном случае зритель сразу бы нас раскусил - увидел бы все эти монтажные переходы и съемки со спины, из-за плеча... Мы на берегу условились сделать эту драку по-настоящему запоминающейся.

- Как вам понравились съемки в Рио-де-Жанейро?

- Вы не поверите, впервые я оказался там только во время премьеры. Съемки в основном проходили в Пуэрто-Рико.

- Вам самому по душе большие гонки?

- Нет, я не гоняю на автомобилях. В жизни даже не сидел в гоночной машине. Рев моторов меня совершенно не привлекает. У меня три машины, но любимая из них - грузовик-пикап «Форд», вожу его каждый день. Навороченные итальянские гоночные тачки - просто не мое.

- Вы можете понять ­кинозвезд, у которых по десять машин и больше?

- Вообще-то нет, но каждый ведь по-своему с ума сходит.

- А вы что коллекционируете?

- Часы. Будет чем играться в старости. Но вообще собираю вещицы, которые что-то для меня значат. Например, записочку, которую мне написала маленькая дочка. Или составленный мною в возрасте 22 лет список того, чего я хочу достичь в жизни.

- И что же в нем было?

- Цели, которые мне позарез нужно было воплотить в жизнь за следующие пять лет. Во-первых, окончить колледж, чтобы стать первым человеком в семье, получившим высшее образование. Во-вторых, купить дом родителям: у нас ведь никогда не было своего дома. Ну и жениться на подружке юности. Я выполнил все поставленные перед собой задачи. Плюс еще помог бабушке, которой было негде жить. Моя семья в то время едва сводила концы с концами.

- Вы всегда так дотошно планировали свою судьбу?

- Да, я - человек действия. Верю, что, для того чтобы изменить жизнь, нужно предпринять совершенно определенные шаги. Наверное, что-то можно изменить и одной силой желания, но боюсь, что чаще всего этого недостаточно. Для этого нужно работать. Ну и везение, само собой, лишним не будет. Мне, конечно, очень повезло в жизни.

- А если бы сейчас вам пришлось составить такой список, что стояло бы на первом месте?

- Желание быть хорошим отцом моей дочери. Сейчас это для меня так же важно, как в юности отношения с любимой девушкой.

- А что такое, по-вашему, быть хорошим отцом?

- Уделять много времени своему ребенку. Быть с ним. Слушать его.

«Я тренируюсь, чтобы стать лучше»

- Вы тренируетесь сейчас?

- Как сумасшедший! Я обожаю это делать. Не понимаю тех, кто считает этот процесс скучным, ведь каждый день тренируешь разные группы мышц! Я не смотрю телевизор во время занятий. Мне это не нужно. Я нахожу огромное удовлетворение в самом этом действе. Для меня это вызов, который бросаешь себе каждый день. В культуре, в которой я вырос, тренировка - это дорога к успеху. Тренируешься, чтобы соревноваться, а соревнование дает возможность по-крупному выиграть.

- Но вы уже выиграли все, что могли. Какая у вас сейчас мотивация?

- Продолжать становиться лучше. С каждым днем все лучше и лучше.

- И сколько часов в день тренируетесь?

- По 10 часов каждый день! (Пауза.) Нет, это я пошутил. Пять дней в неделю по полтора-два часа в день. И ­не важно, хожу ли я в горы, бегаю или медитирую. Весь мой день строится вокруг этих тренировок.

- Публика мало что знает о том, чем вы занимаетесь, помимо кино и спорта.

- Я веду очень спокойную жизнь. Каждый день в качалку хожу. Я не тусуюсь, не живу ночной жизнью. В субботу вечером сижу себе дома, любимые телешоу смотрю. Я очень скучный человек. Отстроил свой дом таким образом, что могу никуда не выбираться без особой надобности. Вот и сижу дома. Предпочитаю простую здоровую жизнь.

- Что дальше у вас в кино?

- Собираюсь сниматься в фильме интересного независимого режиссера Рика Романа Во, он снял очень хороший «маленький фильм» «Уголовник» со Стивеном Дорффом и Вэлом Килмером. Я буду играть реально существовавшего человека, который во имя спасения сына вступил в войну с мексиканским криминальным картелем.

- Многие ваши поклонники, вероятно, будут сильно удивлены, но несколько лет назад в конкурсе Каннского фестиваля показывали фильм «Сказки Юга» с вами в одной из главных ролей.

- Я всегда хотел сниматься в фильмах самых разных жанров и направлений. Это всегда было моей целью в кино. И картины в жанре экшн, и комедии, и независимое авторское кино, и добрые семейные фильмы - все это мне по душе, все это мне интересно.

- В «Форсаже-6» собираетесь участвовать?

- Я слышал краем уха, что для меня найдется в нем место. Но нужно подождать реакции публики на пятый фильм, прежде чем начинать следующий.

- Теперь главный вопрос: что означает ваше тату?

- Это родовая полинезийская татуировка. Она рассказывает историю всей моей жизни в традициях самоанской культуры, к которой я принадлежу. Занимает левую часть груди, руку и ­пол­спины. Ее делали 60 часов, в три приема. На ней представлено все то, что так важно для меня в жизни: семья, Бог, самосовершенствование...

В пятом «Форсаже» герой Вина Дизеля (слева) наткнулся на неприступную «Скалу».
В пятом «Форсаже» герой Вина Дизеля (слева) наткнулся на неприступную «Скалу».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

Дуэйн «Скала» Джонсон родился 2 мая 1972 года в городе Хайвард, Калифорния. Отец, Роки Джонсон, был рестлером, как, впрочем, и дедушка, трое дядьев и шестеро двоюродных братьев. Учился в Университете Майами, получил степень бакалавра по криминологии и психологии, параллельно играл в футбол за университетскую команду. С 1996 года занимался профессиональным рестлингом. Является семикратным чемпионом Мировой федерации рестлинга, двукратным чемпионом в тяжелом весе, двукратным интерконтинентальным чемпионом и проч. Автобиографическая книга Джонсона «Скала» говорит» заняла первое место в списке бестселлеров газеты New York Times. В 2001 году начал карьеру в кино и сразу попал в Книгу рекордов Гиннесса - за наивысший гонорар, полученный за первую главную роль (5,5 миллиона долларов за фильм «Царь скорпионов»). Гонорар «Скалы» за фильм «Широко шагая» составил уже $15 миллионов. 

5 лучших  фильмов

«Царь скорпионов»

«Мумия возвращается»

«Широко шагая»

«Быстрее пули»

«Копы в глубоком запасе» 

Политика

Гройсман рассказал, как отпраздновал 40-летний юбилей
Гройсман рассказал, как отпраздновал 40-летний юбилей 244

По словам премьер-министра, "все происходило в кругу семьи".

Петр Порошенко -  в десятке самых богатых участников форума в Давосе
Петр Порошенко - в десятке самых богатых участников форума в Давосе 371 2

Во время визита президент Украины намерен провести ряд встреч, среди которых – встреча с американским лидером Дональдом Трампом.

Техника из Крыма может обойтись Украине в миллиарды гривен
Техника из Крыма может обойтись Украине в миллиарды гривен 709

По словам экс-главы ВМС Сергей Гайдука, деньги уйдут на модернизацию.

Экономика

Гройсман:  Хочу, чтобы мы за три-четыре года обеспечили себя своим газом
Гройсман: "Хочу, чтобы мы за три-четыре года обеспечили себя своим газом" 426 4

Глава правительства считает, что это поможет сбить цену на 20-30 процентов.

Украинцы стали пить меньше молока, а европейцы подсели на украинское сливочное масло
Украинцы стали пить меньше молока, а европейцы подсели на украинское сливочное масло 2236 3

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, существует ли взаимосвязь между этими двумя фактами и что из них первично.

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 3352

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

Общество

В США приговоренный к смерти наркоторговец несколько лет добивается осуществления приговора
В США приговоренный к смерти наркоторговец несколько лет добивается осуществления приговора 14

Основная проблема, с которой столкнулись власти, как достать смертельные препараты.

В США открыт первый в мире  супермаркет без касс
В США открыт первый в мире супермаркет без касс 226

"Оффлайновый" магазин заработал в Сиэтле. Чтобы посетить его, необходимо скачать специальное мобильное приложение Amazon.

Если вакцина от кори неправильно хранилась, она просто не подействует
Если вакцина от кори неправильно хранилась, она просто не подействует 410

Хватит ли всем вакцины от кори, кому нельзя делать прививки и как бороться с липовыми справками в школах, рассказала медицинский эксперт Детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

Светская хроника и ТВ

Лиза Боярская снялась в эротической фотосессии
Лиза Боярская снялась в эротической фотосессии [фото] 115

Елизавета Боярская побывала в студии известного "ню"-фотографа Михаила Тарасова.

Элина Мазур:  Виталина Цымбалюк-Романовская ждала смерти Джигаханяна
Элина Мазур: Виталина Цымбалюк-Романовская ждала смерти Джигаханяна 94

По словам экс-представительницы жены артиста, Виталина "желала смерти мужчине, с которым жила несколько лет".

 Форму воды  назвали лучшим фильмом года
"Форму воды" назвали лучшим фильмом года 125

Гильдия продюсеров США признала картину Гильермо дель Торо лучшей в 2017 году.

Спорт

Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой
Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой [видео] 2283

Перед финишем спортсменка зацепила случайно лыжную палку соперницы, но не стала ее после этого обгонять.

Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open [видео] 377

Столь высокий результат украинка показала впервые.

Голкипер  Динамо  перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании
Голкипер "Динамо" перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании 541

Максим Коваль подписал арендное соглашение с "Депортиво", у испанцев есть право выкупа игрока