Дмитрий НАГИЕВ: «В сексе я - чемпион мира!»

«Окна» вовремя погибли»

- Дмитрий, серьезное социальное ток-шоу в Украине - что-то совсем новое для вас…

- Наверное, я достиг того уровня развития - морального и материального, когда пора раздавать какие-то долги. Во-первых, мои корни здесь - дедушка родом из Украины. Во-вторых, работой над программой такого формата я могу изменить что-то в лучшую сторону. И не только в Украине или России, но и, может быть, в себе.

- Много времени потребовалось, чтобы вникнуть в украинские реалии?

- Они практически не отличаются от российских. Кроме того, у меня за плечами шесть лет работы на российском Первом канале в программе «Большие гонки». И не забывайте о программе «Окна». Именно она дала толчок всем существующим на сегодня российским и украинским ток-шоу.

- Не скучаете за «Окнами»?

- Нет. Всему свое время. «Окна» вовремя погибли. Лучше остаться легендой, чем помойкой.

- Насколько вы сами близки к народу? Когда последний раз были в жэке, государственной больнице?..

- Вы знаете, стараюсь бывать там как можно реже. Но, живя в Украине или России, это невозможно. Я бываю в тех же магазинах, езжу по тем же улицам и прихожу в те же кинотеатры, что и вы. Я не вращаюсь в кругу «позолоченных» людей.

В эротических снах общается с Деми Мур

- Кто из гостей проекта вас больше всего зацепил?

- 13-летняя девочка, которая убила своего отца тринадцатью ударами ножа. И когда она пришла ко мне в гримерку, чтобы взять автограф, внутри меня было ощущение абсолютно натянутой струны…

- Вы были тет-а-тет?

- Нет. Подошла студийная охрана и на всякий случай стояла рядом…

- В течение программы вы постоянно подчеркиваете, что в Украине можете говорить откровенно. Не хотите со временем пойти в политику?

- Сейчас не хочу. Но никогда не говори «никогда». Может быть, наступит время, когда Виктор Янукович пожмет мне руку и скажет: «Я устал, я ухожу. Теперь вместо меня - замечательный человек, рубаха-парень Дмитро Нагиев».

- В кадре вы часто появляетесь в очках. Да и фотографироваться без них не любите. Почему?

- Просто мне так нравится. Программу я веду без очков… Кстати, когда я спросил Джека Николсона, почему он все время в черных очках, он тоже не знал, что ответить.

- Вы разве знакомы?

- Во сне. Еще с знаком с Деми Мур. Когда я служил в армии, постоянно общался с ней.

- Понятно, эротические фантазии… С кем еще общаетесь во сне?

- Вы знаете, я настолько неразборчив! Но есть одно условие: близкое общение происходит исключительно с противоположным полом. А политик это, звезда или просто кондуктор из трамвая - не имеет значения.

Сдружился с Домогаровым

- Часто приходится отказываться от каких-то проектов?

- Я отказываюсь от ТВ-предложений. Веду только одну программу на российском Первом канале. Отказываюсь от совсем похабных ролей в кино. Отказываюсь от театральных проектов, если мне не нравится либо материал, либо компания.

- Какие фильмы с вашим участием мы вскоре увидим?

- Эпос «Маяковский», где я играю Давида Бурлюка, ближайшего друга поэта. Фильм Ольги Субботиной «Бежать» - тяжелая драма.

Также выйдет лента «Пилот международных авиалиний», где я имею удовольствие работать с замечательным актером Сашей Домогаровым. На съемках мы успели подружиться. Хотя до этого не были знакомы. Мне он казался старым дряхлым дедом. Встретив его, я убедился, что так оно и есть. И проникся к нему сыновьей любовью и благодарностью (смеется).

- Как же вы поладили? Говорят, у Домогарова тяжелый характер? Да и у вас не самый простой…

- Когда тяжесть на тяжесть находит - только искры летят. Так что мы очень быстро притерлись друг к другу. Я для себя выяснил, что, оказывается, тоже не прочь выпить в хорошей компании.

«Сыну рано тягаться с папой»

- Говорят, вы очень негативно относитесь к критике.

- Да, особенно если речь идет о сексе. Если меня не похвалить, а вздохнуть и сочувственно посмотреть в мою сторону, буду морально раздавлен.

- А если критикуют творчество, как реагируете?

- Тоже неважнецки.

- Недавно у вас был день рождения (4 апреля Нагиеву исполнилось 44 года. - Ред.). Любите этот праздник?

- Нет, я с 16 лет дни рождения не праздновал. А когда стукнуло сорок, стараюсь даже не вспоминать о них.

- Но от подарков не отказываетесь?

- Конечно, не отказываюсь. Но некий страх перед подагрой, геморроем, глухотой и облысением начал появляться.

- А как ваш сын? Не забывает папу поздравлять?

- Не забывает. Хотя прямо скажем, маленькая умница - уже достаточно большая детина.

- Раньше вы говорили, что не хотите его протежировать в кино…

- Сейчас я жду, когда Кирилл меня начнет протежировать, поскольку он закончил съемки в картине «Бригада-2», где сыграл одну из главных ролей в паре с Иваном Макаревичем. Теперь жду, когда маленькая умница замолвит за папу словечко и предложит ему держать алебарду где-то за красавцем-сыном.

- Советы Кириллу какие-то даете?

- Если вижу ошибки - подсказываю. Да и он мне уже начал кое-что говорить. Причем многое «в десяточку». Но в домашней обстановке мы редко обсуждаем работу. Я ненавижу актеров, которые посвящают весь свой быт беседам о профессии.

Кирилл Нагиев уже подрос, но папу пока не переплюнул.

- А о женщинах говорите?

- Пареньку рано тягаться с папой. Пока папа - чемпион мира.

- Сын - не такой ловелас?

- Может, и такой. Просто папа многократный чемпион мира на короткие и длинные дистанции. Пока трон занят.

- Сейчас довольны своей жизнью?

- Только гидроцефал может быть полностью доволен жизнью. Я доволен, но съежен, потому что есть что терять.

- И что боитесь потерять?

- Работу, возможность выбирать, где сниматься, признательность публики и любовь детей.

Ток-шоу «Все свои», понедельник - пятница, 18.10, Интер.