LOBODA: «Дети - это огромное счастье, но и большая роскошь»

LOBODA: «Дети - это огромное счастье, но и большая роскошь»

Комментарии: 2
Беременность Светлане к лицу.

Одна из самых красивых и сексуальных исполнительниц, будучи в «интересном положении», ведет активную светскую и гастрольную жизнь, записывает новые песни, появляется на многочисленных шоу и даже позирует для глянцевых журналов…

«Беременность была подарком»

 - Света, когда вы узнали о беременности, был момент размышления «время - не время»?

- Это произошло очень неожиданно, мы ничего не планировали, ведь я достаточно заядлый трудоголик, у меня в роботе нет ступора, нет желания остановиться. Но, думаю, такие вещи решаются сверху, за нас. Беременность для меня была большим подарком, который я с благодарностью приняла. 

- Почему решили заранее не узнавать пол малыша?

- Так интереснее (загадочно улыбается).

- Я правильно понимаю, одежку и коляску вы еще не купили?

- Я человек суеверный, поэтому данным вопросом займусь, как только все произойдет.

- Какую реакцию вызвала новость о вашем «интересном положении» у родных и коллег по цеху?

- Очень счастлива была мама, потому что последние два года, приезжая ко мне в гости, она спрашивала о двух вещах: что я кушала и когда ждать внука или внучку.  

- Света, вы - гиперактивный человек. Насколько изменился ритм и образ вашей жизни в период беременности?

- Буквально на девятом месяце я сбавила обороты и перестала гастролировать. Последние выступления давались мне с трудом, тяжело было на каблуках, и я подумала: время остановиться. Следующие четырнадцать дней буду заниматься рисованием и записывать в студии песни. Ну а буквально через две недели после родов планирую выйти на сцену.

- Кстати, о рисовании. Что именно выходит из-под вашей кисти?

- Сложно сказать, что и как происходит. Сначала я делаю какие-то мазки, затем вытягиваю из них определенные рисунки. Петровна - мой преподаватель, любимый гуру - не классической школы, у нее своя методика учения. Мы с ней много общаемся и обсуждаем возникшее на моем холсте. Петровна направляет меня и по рисункам читает, что мне предстоит в ближайшем будущем. Она говорит, что сейчас мои рисунки изменились, ведь я создаю их вместе с моим малышом.

- Выставку собственных картин не планируете?

- Не знаю, поскольку свои рисунки считаю каляками (улыбается). Хотя Петровна говорит, что выставляться необходимо, потому что картины имеют свойство лечить  людей, и мои - не исключение, так как энергетически имеют большой заряд. Думаю, мне нужно еще поработать, набраться опыта.

«В семье должно быть равноправие»

- Во время беременности у женщин часто меняются вкусы и предпочтения. На что «присели» в положении?

- Абсолютно ни на что. Нет понимания того, что мне жутко чего-то хочется. Может быть, немного больше ем сладкого, но я всегда была сладкоежкой! Иногда хочу жареного мяса, но стараюсь быть избирательной к тому, что ем. Кстати, перестала кушать жареную картошку и рыбу, которую так любила ранее. Но употребляю много других морепродуктов.

- Знаю о вашей любви к книгам. Что читаете в период беременности?  

- Мое визуальное восприятие обострилось, поэтому сейчас больше смотрю фильмы, нежели читаю. Вчера вот посмотрела Ким Ки Дука «Время». Думаю, женщина должна сама выбирать, какое в этом состоянии ей смотреть кино. Многие полагают, что это могут быть только сказки. Меня же, наоборот, тянет на драматизм и серьезные вещи, которые затем долго обдумываю, анализирую. В данный период для меня это Антониони, Ким Ки Дук, Бертолуччи, Бергман. Такие вот нелегкие режиссеры. Вуди Алена, кстати, полюбила внезапно. Ну а сейчас читаю книгу о жизни и творчестве  Марлен Дитрих, описанную со слов ее дочери. Непростая судьба была у этой женщины и тяжелая одинокая смерть.

- В ваших отношениях с Андреем кто является лидером?

- В нашей семье равноправие. Осознаем, что каждый из нас в доме главный, и выстраиваем все так, чтобы обоим жилось как можно легче. А споры у нас возникают только из-за... собаки. Нам недавно подарили двухмесячного щенка, и мы друг друга учим, как правильно его воспитывать (смеется). Что же касается работы, безусловно, лидирую я, по-другому быть не может.

 «Если есть возможность сохранить пуповинную кровь, это нужно сделать!»

- Правда, что вы решили сохранить стволовые клетки пуповинной крови будущего ребенка?

- Правда.

- Почему?

- Я достаточно долго изучала эту тему, консультировалась со своим врачом, и она сказала, что сохранение пуповинной крови ребенка - необходимость для людей, которые шагают в ногу со временем. Если сегодня из стволовых клеток можно вырастить орган, то, думаю, в будущем возможности будут только расти. Дай бог, чтобы мои дети никогда этим не воспользовались, но пусть лучше будет такой запас. Если у женщины есть возможность сохранить пуповинную кровь своего малыша, то она должна это сделать.

- Если не секрет, на каком банке остановили свой выбор?

- В этом вопросе я полностью доверилась своим подругам, имеющим опыт сохранения стволовых клеток. Они посоветовали «Гемафонд». Я пошла на встречу со специалистами этого банка, пообщалась с ними, увидела их глаза и поняла, что эти люди понимают, что делают, и являются профессионалами в своей области.

- Для украинских родителей это относительно новый вид заботы о будущем ребенка. Что вас в этом заинтересовало?

- Интересовало, что это, для чего, каким образом кровь собирается, как она сохраняется. Я очень любопытный человек, особенно если что-либо касается непосредственно меня. И этот раз не стал исключением, посему я задала массу вопросов консультантам «Гемафонда» по теме сбора и хранения пуповинной крови, а получив ответы, убедилась, что сделала правильный шаг.

Будучи в положении, написала много новых песен

- Многие звезды, беспокоясь о своих формах, отказываются от грудного кормления малыша. А вы что для себя решили?

- Если даст Бог, я бы очень хотела кормить ребенка грудью. Какое время? Посмотрим, как все сложится, - месяц, два или три. Моя мама кормила меня три месяца. На больше ее не хватило. Планирую совмещать кормление и гастроли, уже даже придумала формулу, как это делать (смеется).

- А с именем для ребенка определились?

- У нас есть варианты, но мы их держим в секрете. Решили, что посмотрим на новорожденного и тут же поймем, как назвать.

- Ну а фамилия будет ваша или отца?

- Безусловно, ребенок будет носить фамилию папы.

- Вы признались, что вам будет не хватать беременности. Она что-то кардинально изменила в вашей жизни?

- Самые приятные в этой истории те ощущения, которые сопровождают меня ежедневно: сердцебиение ребенка, его икота в виде регулярных толчков и, конечно же, неописуемая картина - выпирающие из живота локти, ножки. Приятно, когда ты переворачиваешься на бочок и малыш, подстраиваясь, переворачивается с тобой. Это так здорово! Жаль, что мужчины не могут испытать такого чувства! Хотела бы, чтобы они тоже беременели (смеется), чтобы могли ощутить, как это прекрасно.

- Забеременев, вы написали песню «Спасибо», которую считаете самой сильной за последние годы своего творчества. Кроме нее в этот период еще что-то подобное пишется?

- Пишется альбом «Революция», песни к которому я создала практически в период беременности, и осталось закончить всего четыре композиции. Надеюсь, он выйдет в начале лета. Эта пластинка будет сильнее и взрослее прежних. В ней столько пережитых мгновений, чувств, эмоций... Она будет полна драматизма.

- После рождения малыша, как правило, звезды на некоторое время покидают шоу-бизнес. Вы же через две недели после родов запланировали большой сольник! Отчего такая спешка?  

- Просто я не умею отдыхать. Спланирован график, что уже через две недели после родов у меня концерт в Москве, и - пошло-поехало. Есть необходимость торопиться, время летит крайне быстро. Век у женщин-артисток так недолог. Поэтому постараюсь, конечно, не в ущерб малышу, как можно скорее вернуться к работе. Хочу правильно использовать каждую секунду своей жизни.

- Влюбившись в состояние беременности, вы уже подмечаете за собой желание вскоре снова в него «облачиться»?

- Безостановочно это обсуждаем (смеется). Но мне нужно немного над собой поработать, поэтому «облачение» будет через какое-то время. Хотя говорить об этом сложно. Тут уже как Бог даст.

- Но вы как человек, который имеет выбор, сколько детей хотите?

- Двое-трое, как получится. Дети - это великое счастье, но одновременно - большая роскошь.

Политика

Юрфирма Equity, которую связывают с нардепом Грановским, ведет дела "Гавриловских курчат" и мэра Одессы Труханова

Переговоры по транзиту российского газа через Украину: ГТС будет загружена ближайшие 10 лет
Переговоры по транзиту российского газа через Украину: ГТС будет загружена ближайшие 10 лет 34

Представители Украины, Евросоюза и Украины обсуждают новые контракты на голубое топливо, которые начнут действовать после 1 января 2020 года.

Трамп заявил, что ему с Путиным было лучше, чем на саммите НАТО
Трамп заявил, что ему с Путиным было лучше, чем на саммите НАТО 75

Но президент США обвинил "фейковые новости" в том, что народ не узнает правды о "настоящем масштабе успеха" на встречи с Путиным.

Происшествия

В Киеве огромный мурал  Стриж  на многоэтажке испортили блоками утеплителя
В Киеве огромный мурал "Стриж" на многоэтажке испортили блоками утеплителя 20

Хозяин одной из квартир утеплил свое жилище, несмотря на "вандальный эффект" своих действий.

Мать держала детей на цепи, чтобы не ходили к бабушке
Мать держала детей на цепи, чтобы не ходили к бабушке 15

12-летняя девочка и 11-летний мальчик в один из дней сумели освободиться от оков и с цепями на шее прибежали к родственникам.

После вылазки к танкам харьковским руферам грозит до трех лет за решеткой
После вылазки к танкам харьковским руферам грозит до трех лет за решеткой 159

Полиция открыла уголовное производство по статье "незаконное проникновение в жилище или другое владение лица".

Экономика

Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского
Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского 999

Страна может остаться без питьевой воды, "КП" разбиралась, что за этим скрывается.

Нацбанк впервые за 15 лет изменил дизайн 20 гривен
Нацбанк впервые за 15 лет изменил дизайн 20 гривен [фото] 989

Портрет Франко сместили в центр, а зеленый цвет сделали более бледным.

Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg
Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg 227

Состояние Рината Ахметова оценили в 5,7 миллиардов долларов, он оказался на 307 месте в мировом рейтинге по версии издания.

Общество

Кто проверяет мясо на рынках и можно ли пить воду из целебных источников
Кто проверяет мясо на рынках и можно ли пить воду из целебных источников 161

На вопросы "КП" в Украине" ответил глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир ЛАПА.

Единственные в Украине производители жидкого хлора определились с новой ценой
Единственные в Украине производители жидкого хлора определились с новой ценой 369

"ДнепрАзот" ждет разрешения Антимонопольного комитета, чтобы продавать реагент по 41 тысячи гривен за тонну вместо 25.

Самые читаемые книги в мире
Самые читаемые книги в мире 315

Мы представили самые лучшие книжные бестселлеры: шедевры художественной литературы, ставшие самыми продаваемыми во всем мире.

Светская хроника и ТВ

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?
Майкла Джексона кастрировал собственный отец?

Теория, выдвинутая врачом поп-звезды, объясняет многие странности певца.

Киносын Любови Орловой:  Хочу запатентовать сапоги  Казачок
Киносын Любови Орловой: "Хочу запатентовать сапоги "Казачок" 19

Очаровательный негритенок Джим из фильма "Цирк" давно уже взрослый и известный писатель Джеймс Паттерсон. Вчера он отметил 85-летие.

Книга  Я,  Победа  и Берлин  Кузьмы Скрябина превратится в кино
Книга "Я, "Победа" и Берлин" Кузьмы Скрябина превратится в кино 14

Продюсер и режиссер рассказали, какими они видят фильм, который снимут по биографическому произведению музыканта.

Спорт

 Он неадекватный человек : украинского наставника ФК  Кешля  Максимова скандально уволили
"Он неадекватный человек": украинского наставника ФК "Кешля" Максимова скандально уволили [видео] 523

Азербайджанцы проиграли мальтийскому клубу "Бальцану" со счетом 1:4. Руководство "Кешли" обвинило в этом Максимова.

Усик уволил главного тренера
Усик уволил главного тренера 624

По словам боксера, Сергей Ватаманюк не помогал ему развиваться дальше.

Франция – чемпион! Все дело в глобализации и  циничном  футболе
Франция – чемпион! Все дело в глобализации и "циничном" футболе 1029 1

Финал Мундиаля получился на удивление хорош, и победа в нем досталась абсолютно сильнейшей команде