Мэр примерил клоунский нос, а Рабинович стал «размножаться»

Мэр примерил клоунский нос, а Рабинович стал «размножаться»

Впервые за последние несколько лет на 1 апреля не было дождя.

С самого утра погода выдалась замечательная. Впервые за последние несколько лет на 1 апреля не было дождя. Уже около десяти часов утра улицы в центр стали перекрывать, что спровоцировало небольшие пробки. Практически на каждом перекрестке находились патрульные, маршировали колонны курсантов МВД, всего за одесситами в этот день следило полторы тысячи милиционеров, две сотни из которых гуляли в штатном.

«Жлобская» юморина
Программа празднования стартовала в Саду скульптур Литературного музея. Там открывали очередной памятник. В этот раз скульптор Олег Черноиванов изобразил не одного героя, а сразу шесть. Монумент назвали «Одесская школа» и посвятили его литераторам, составившим мировую литературную славу нашему городу: Валентину Катаеву, Юрию Олеше, Эдуарду Багрицкому, Исааку Бабелю, Вере Инбер и Семену Кирсанову.
Сотрудники музея устроили для одесситов урок литературы: во дворике музея соорудили импровизированный класс – поставили стену с доской, возле которой учителя рассказали об учениках одесской школы, вылитых в бронзе, а также вызвали к доске других учеников – Сергея Гриневецкого, Олега Филимонова и других. Последний, к слову, не удержался и прямо на уроке литературы рассказал парочку свежих анекдотов.
– Рабинович стал «размножаться», и появились еще памятники, – добавил шоу-мен. – Но он не смог бы это сделать без женщины. И тут нужно поблагодарить директора музея Татьяну Липтугу, без которой Рабинович бы не смог «размножаться».
Собрались на открытии и представители власти.
– Я еще при советской власти участвовал в этом мероприятии, – вспомнил губернатор Эдуард Матвийчук.
А вот мэр Алексей Костусев признался, что стоял у истоков праздника в роли рядового студента.
– Это моя молодость, моя жизнь, мой любимый город, – отметил городской голова. – Раньше этот праздник был очень интеллигентным, а потом появилось какое-то жлобство. И оно с каждым годом все усугублялось. Новая администрация решила положить этому конец и повернуть Юморину в более интеллигентное русло.
Был замечен на открытии и экс-мэр Руслан Боделан. Он признался, что кроме посещения музея пройдется по улицам города и пообщается друзьями.
– Мне сегодня назвали невероятную цифру, сколько людей приходит в Сад скульптур, – отметил Руслан Борисович. – В этом дворике представлены скульптуры людей, которые жили в прошлом и позапрошлом веке. А хотелось бы, чтобы наш век родил новых знаменитостей этого поколения.
Открыли в этот день и памятник 12-му стулу. Как отметил создатель этой бронзовой мебели Михаил Рева, это не открытие монумента, а возрождение, поскольку впервые он был перезентован еще 12 лет назад.
– Изначально это должен был быть памятник Ильфу и Петрову, – добавил скульптор. – Но в результате решили создать знаменитый стул мастера Гамбса, в котором находились брильянты. За эти годы он занял почетное в Интернете, поскольку является самым знаменитым и популярным стулом в Сети.

Серга задержал фестиваль
Уже после полудня красок празднику добавило традиционное карнавальное шествие, которое в этом году прошло по новому маршруту. Центральная улица города была усеяна людьми и милицией, а в колонне карнавального шествия среди уже привычных кришнаитов, муниципального оркестра, танцоров, клоунов и мимов появились новые экспонаты.
– В этом году мы представили самое большое ведро попкорна в Украине и легендарную жилетку Анатолия Вассермана, естественно, в увеличенном размере, – рассказали организаторы.
Среди участников юмористического парада можно было увидеть одесских байкеров и «Пиратов одесских морей», которых, по их же мнению, боятся даже их сомалийские «коллеги по цеху». Участники комик-труппы «Маски» обливали людей водой, а Борис Бурда готовил обед из мыльных пузырей. Было затронуто и несколько насущных тем:
группа покупателей из супермаркета шла с пустыми тележками и лозунгом: «Здесь могла быть ваша гречка», другие участники везли ванну с надписью «Лучший транспорт при таких ценах на бензин». Завершилось шествие на Екатерининской площади, где люди буквально облепили памятник основателям города, чтобы получше рассмотреть, что происходит на площади.
После стартовал Первый международный фестиваль клоунов «Комедиада». На него съехались комедианты со всей Украины и даже из других стран мира. Начало концерта затянулось на полчаса из-за настройки аппаратуры. Одним из виновников заминки стал наш земляк, участник украинской «фабрики» Коля Серга. Видимо, осознавая, что он является причиной длительного ожидания зрителей, парень решил развеселить публику, прочитав стихи о ногах 45-го размера участниц группы «Виа-гра», а также о том, чем пахнут руки стилиста, бомжа и проктолога. Однако, приготовления к вечернему концерту окончились, и ведущие шоу Наталья Бузько и Сергей Олех смогли представить комедиантов из Киева, Луганска, Херсона, Одессы и других городов нашей страны.
Публика очень тепло приняла польский театр «Николи», а также Алексея Красных из столицы. Получилось очень смешно, ведь артисты играли на поролоновой гитаре и пели в такой же микрофон. А киевлянин один выступил за целый цирк, причем артист показал и ужасно сложные трюки, и смертельные номера. Выступали и всем известные артисты шоу «Деревня дураков» и всеми любимые шоу-труппа «Маски-шоу».
– Я всегда считал, что хорошее притягивает к себе хорошее, а плохое отталкивается и не прилипает, – добавил Борис Барский. – Ребята, вы к нам прилипли и Одесса вас любит.
Завершилась Юморина гала-концертом и фейерверком.

Компетентно
По словам правоохранителей, в этом году народу собралось гораздо меньше, чем в прошлом.
– Ежегодно на главном празднике юмора собирается все меньше людей. Обстановка спокойная, никто не дебоширит, – отметил начальник областного управления гражданской безопасности Владимир Тасмасыс. – В принципе, приятно отметить, что в этот день мы никогда не фиксировали особо тяжких преступлений. Люди научились более-менее культурно отдыхать.

ФОТО СМОТРИТЕ ТУТ >>

Политика

СБУ обещала новые подозрения по делу Кирилла Вышинского
СБУ обещала новые подозрения по делу Кирилла Вышинского 34

"Им обязательно будет сообщено о подозрении", сказал Виктор Кононенко.

Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение
Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение 210

Прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте для Елены Слюсар.

Гриценко не комментирует партийные кандидатуры в сфере нацбезопасности и обороны
Гриценко не комментирует партийные кандидатуры в сфере нацбезопасности и обороны 62

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отказался назвать фамилии членов своей команды, которых он планирует в случае избрания назначить на главные государственные должности в сфере национальной безопасности и обороны, а также международных отношений.

Происшествия

В Херсонской области отец избил своих детей до переломов
В Херсонской области отец избил своих детей до переломов 105

Сам мужчина уверяет, что ударил один раз старшего сына за непослушание.

За 200 гривен забил сожительницу до смерти: мужчина получил восемь лет
За 200 гривен забил сожительницу до смерти: мужчина получил восемь лет 97

Харьковчанин хотел наказать женщину за то, что она присвоила его деньги.

Версии взрыва  Молот : либо старая мина, либо пьяный замкомандира
Версии взрыва "Молот": либо старая мина, либо пьяный замкомандира 289 1

Военные озвучили детали нового инцидента с минометом и возможные причины.

Экономика

Supreme Business Group планирует стать инвестором строительства солнечных электростанций в Украине 40

Об этом сообщил представитель компании в Украине Джамиль Каснак.

Компания Бахматюка ремонтирует разрушенную дорогу во Львовской области
Компания Бахматюка ремонтирует разрушенную дорогу во Львовской области 47

В восстановлении разрушенной транспортной инфраструктуры жителям села на Львовщине помогает ООО "Западная Агровиробнича компания", входящая в структуру крупнейшего агрохолдинга Украины Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка.

Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии
Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии [видео] 501

Андрей Рева рассказал об особенностях назначения субсидий.

Общество

Слезы и память:  Донбасс и Мирные  вызвала бурю эмоций на форуме во Львове
Слезы и память: "Донбасс и Мирные" вызвала бурю эмоций на форуме во Львове 34

Презентация уникальной фотокниги "Донбасс и Мирные" Фонда Рината Ахметова вызвала огромный интерес у посетителей и организаторов 25-го Book Forum издателей во Львове.

Минобразования объявило дату проведения ВНО в 2019 году
Минобразования объявило дату проведения ВНО в 2019 году 64

Каждый абитуриент сможет пройти тестирование по четырем предметам.

В Кривом Роге откроют самого высокого в Украине Владимира Великого
В Кривом Роге откроют самого высокого в Украине Владимира Великого 52

Четырнадцатиметровая скульптура киевского князя будет возвышаться на восьмиметровом постаменте.

Светская хроника и ТВ

Ирина Аллегрова высмеяла пластику: Девки сами не видят, как это их не красит
Ирина Аллегрова высмеяла пластику: Девки сами не видят, как это их не красит 273

Артистка якобы не ходит даже на косметологические процедуры.

Опубликован финальный трейлер второй части  Фантастических зверей
Опубликован финальный трейлер второй части "Фантастических зверей" 44

Студия Warner Bros. Pictures вновь приглашает всех нас в мир магии от Джоан Роулинг.

Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером
Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером [видео] 655

Пятилетнюю Лизу обучает носитель языка и выпускник Сорбонны.

Спорт

Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не  Золотой мяч
Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не "Золотой мяч" 243

Разбираемся, что за приз достался хорвату, выигравшему Лигу чемпионов в Киеве и серебро чемпионата мира в Москве.

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1677

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 89

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.