28501
0
22 апреля

Хабенский нашел свою любовь

Жизнь артиста Константина Хабенского продолжает волновать его поклонников. Многим интересно, как же сложилась сегодня судьба кумира, пережившего страшную трагедию в личной жизни (потерял любимую жену, родившую ему сына Ваню). Всем хочется, чтобы Константин, показавший себя в те трудные времена настоящим мужчиной, наконец нашел личное счастье. Сам актер рассказывать о своей жизни не любит и остается такой же загадкой, как Олег Меньшиков: оба актера наглухо закрыты от публики.

Однако сегодня, как нам рассказали люди из актерской тусовки, Хабенский заговорил о том, что пора ему создать семью - он устал быть один. Более того, Константин уже встретил свою любовь и представил подругу друзьям как возлюбленную. Пока они только встречаются, но свободное время проводят вместе. Так кто же она, занявшая сердце знаменитого холостяка? Об этом нам рассказали друзья артиста.

Кого ему сватали

...Хабенскому после смерти его жены приписывали романы с разными девушками - с актрисой Лизой Боярской, певицей Леной Перовой. Кстати, Перова призналась, что осталась в дружеских отношениях с Костей, при этом своеобразно заметив: «Дружба между мужчиной и женщиной бывает тогда, когда они бывшие или будущие любовники».

Голливудскую звезду Миллу Йовович, которая оказывала Хабенскому знаки внимания на съемках фильма «Выкрутасы»...
В прессе писали, что Хабенский встречается с замужней Ангелиной Копп, которая официально опровергла эти сообщения... Правда, нам показалось, что именно с Ангелиной он уходил с премьеры фильма «Выкрутасы» - так спутница актера была на нее похожа.

Однако позже выяснилось: это была совсем не она. Девушка, с которой Костя укатил вдвоем в ночь, и была, по словам работников из киногруппы «Выкрутасов», той самой загадочной его избранницей, которую совсем недавно он представил друзьям. О ней еще нигде не писали. Актер встречался с ней тайно, словно бы проверяя чувства. И лишь недавно вывел в свет. Это событие сегодня передается из уст в уста среди актеров, и некоторые уверяют, что, возможно, Хабенский сделает избраннице предложение руки и сердца.

Кто эта незнакомка

«Девушку Кости зовут Таня. Ей 32 года. Родилась и живет в Москве. Не замужем, - сообщил «КП» приятель Хабенского. - Я видел их вместе. Видно, что они очень влюблены друг в друга. Таня с таким обожанием смотрит на Костю, что невозможно за них не порадоваться. Таня - симпатичная, стройная девушка. Главное, очень умная. Костя не любит глупых женщин. А с Таней ему интересно. Когда Тани нет рядом, Костя ей постоянно эсэмэски посылает. Они любят переписываться... Знаю, что Таня не актриса. Она работала в Сбербанке, потом в представительстве одной американской компании, потом в каком-то пиар-агентстве. Костя и Таня сначала сотрудничали - девушка приглашала его на мероприятия через агентство. Проводили  благотворительное мероприятие в пользу детей-сирот. Оба очень любят детей. Кажется, у них все очень серьезно».

...обошла москвичка Татьяна, сумевшая очаровать завидного холостяка.
Мы дозвонились избраннице актера.

- Татьяна, вы считаете себя невестой Хабенского? - спросили мы девушку.

- Костя не хочет, чтобы его личная жизнь обсуждалась. Поэтому я не буду давать комментарии. Спрашивайте у Константина, если захочет, расскажет, - ответила девушка. Но и отрицать ничего не стала.

О Татьяне мы спросили Хабенского, но о своей девушке «адмирал» говорить оказался... Но ведь не только личными перипетиями интересен знаменитый актер, а в первую очередь - творчеством, о чем мы его и расспросили.

Хабенский: «У меня все хорошо»

На премьере «Выкрутасов» мы поговорили с Хабенским о его последнем фильме, планах.

- О личной жизни я говорить не хочу. У меня все хорошо, - сразу же предупредил нас артист. - Моя последняя премьера - фильм «Выкрутасы» с Миллой Йовович и Иваном Ургантом. Захотел попробовать переключить себя и зрителя с более жестких и пафосных ролей в комедийную историю. Я стараюсь не просто играть под разными персонажами самого себя. А интересно все-таки найти и показать какого-то нового человечка, придумать то, как он закручивает галстук необычно, как волнуется, как двигается, разговаривает по телефону...

- Может, вы в школу ходили, чтобы образ учителя подглядеть?

- В школе больше преподают женщины (иронично). Я пытался узнать систему образования на сегодняшний день, и мне это не помогло, скажу так. И я начал собирать образ по кусочкам... Наверное, если бы я стал учителем, я бы преподавал предмет под названием «Свое мнение» - что-то такое ближе к истории, литературе. Каждый человек должен иметь право на свое мнение и право на полное выражение своих эмоций - то, чего нам не хватает. Мы живем по шаблону. Наши взгляды, и мой в том числе, испорчены шаблонностью, тем, что в нас заложили в детстве. Детям, школьникам, взрослым необходимо иметь свое мнение, а не плыть по течению.

- Как вам работалось с голливудской актрисой?

- Мне приятно, что я пополняю картотеку актрис, которые стали моими партнершами. Милла Йовович приходила на съемочную площадку и начинала работать как нормальный профессиональный актер, что не скажешь о многих наших артистах.

- Говорят, Милла много шутила и подкалывала.

- Много шутил Ургант... (многозначительно).

- В кадре вы с Миллой целуетесь. Здорово было с ней целоваться?

- Да... Милла все быстро делала. Не было такого: я не буду его целовать. Это все происходило играючи, мы много шутили, прекрасно провели время на съемках. Мелочи, взгляды, паузы - то, что необходимо мне и что необходимо ей, - все она выполнила на «отлично».

Милла помогла мне в проекте. Я бы не совершил такой подвиг, как она. Она сама поработала на русском языке, сама сделала озвучание. Мне довольно трудно было в Голливуде работать на английском, надо дышать на этом языке, это сложно... И мы, русские актеры, другие. Менталитет всегда проявляется. Хлеб мы говорим, а подразумеваем глубинные вещи, духовную пищу. Для грузин, например, хлеб - это в первую очередь гостеприимство. У американцев что-то иное. Менталитет всегда выдает любого человека.

- В фильме вы соперничаете из-за Миллы с Ургантом. На что вы способны ради любви и было ли у вас в жизни соперничество из-за девушки?

- Для некоторых открыть дверь и пропустить вперед девушку - уже огромный подвиг, некоторые даже в жизни этого ни разу не делали. А по поводу соперничества... мы, ленинградцы, всегда договоримся (с улыбкой).

- Кто, на ваш взгляд, лучший голливудский актер?

- Трудно сказать - то ли это Николсон, то ли Брэд Питт, ДиКаприо. Голливудские актеры играют на высоком уровне.

- Где сегодня ваш сын Ваня? Что он делает? Не хотите сына отдать в футбол?

- Мой сын будет делать все, что сам захочет. Я ему ничего не навязываю. Безусловно, ему нравится спорт. Мы с ним и в футбол играем... Ваня сейчас дома...

- Скажите, как начинается ваше утро?

- Я не утренний человек, мне тяжело вставать. Но приходится. Встаю молча, с чашкой кофе, с сигаретой, с выездом на работу. Часа через два я прихожу в себя.

- Какую музыку слушаете в свободное время?

- У меня нет такого, что я тупо сижу и слушаю. Это по настроению. Разную музыку слушаю - рэп, классику, джаз.

- Если бы вы были полностью обеспечены и вам не надо было бы зарабатывать, что бы делали?

- Стал бы Дедом Морозом. И в нужное время приходил к детям с подарками (улыбается).

- Говорят, вы много и бескорыстно помогаете больным детям?

- Любой человек должен помогать детям... Я вижу, как маленькие дети борются с недугами, переносят тяжелейшие операции, борются за жизнь. А мы, взрослые, должны помогать им в этом.

- Что сегодня в вашей личной жизни? Ваше сердце занято?

- Да. У меня все хорошо.