Маша ЕФРОСИНИНА: «Я наивнее, чем предполагала»

Маша ЕФРОСИНИНА: «Я наивнее, чем предполагала»

Комментарии: 35

«Это приключение!»

- Маша, вы говорили, что программа «Пой, если можешь» для вас скорее развлечение, чем работа. После съемок первых выпусков этого шоу ваше мнение не поменялось?

- Я к этому шоу отношусь как к приключению. Не могу назвать его работой. Чем я живу, так это шоу «Мечты сбываются» (Маша стала креативным продюсером этого проекта - Прим. ред.). А на съемочной площадке «Пой, если можешь» веселюсь и веселю. Но не берусь за проект, если в нем нет ничего нового для меня. «Пой, если можешь» - это тоже новый опыт. Это партнерство с Сергеем Дмитриевичем Притулой. Для меня это некая новая форма взаимодействия, потому что мы - друзья (ведущие сдружились во время совместной работы в театральной постановке «Помочь так легко, или Откуда берутся дети». - Прим. ред.). Это первый мой партнер-друг на почве телевизионной работы.

- Вы так азартно спорите, болея за «свои» команды! Складывается впечатление, что не играете, а действительно живете победами и поражениями участников. 

- Я действительно переживаю! Эту фишку - то, что в начале каждого выпуска программы мы с Сергеем бьемся об заклад, - придумала я, теперь сама же от этого и страдаю. В нашем случае вариант с двумя «говорящими головами», которые появляются и работают по тексту, не прошел бы. Нас и так сдерживают рамки формата. Работаем без сценария - на полной импровизации. Спорим в начале программы, а потом во время испытаний ждем, чья же команда победит. Естественно, переживаю за участников: ведь если они проиграют, мне придется скакать в ластах и кукарекать (смеется)… 

- Знаю, что многие задания, которые проходят участники «Пой, если можешь», испытываете сначала на себе…

- Да, посмотрите, какой у меня синяк (показывает левое запястье. - Прим. ред.). У меня прямо рука не сгибается. Это я упала на микрофон (во время съемок Маша испытывала аттракцион «Родео». - Прим. ред.).

- В шоу «Пой, если можешь» соревнуются команда звезд против команды зрителей… 

- Наше шоу - это настоящая уравниловка! Хочешь почувствовать, что ты - обычный человек, приходи к нам на площадку! Когда участникам, к примеру, депилируют волосы на ногах или на груди, поверьте, звезда или не звезда - всем до лампочки (смеется). Тут главное - продолжать петь! И должна сказать, что люди из народа оказываются порой выносливее, сильнее и даже лучше по вокалу, чем наши знаменитости. И мы это скрывать не собираемся!

«Некоторые звезды нам отказывают»

- Вы упомянули, что сейчас живете проектом «Мечты сбываются». Признайтесь, как часто известное имя помогало вам решать рабочие проблемы и осуществлять мечты героев?

- Пока не было особой необходимости им пользоваться. Хотя, действительно, это в какой-то степени облегчает долгий и трудоемкий процесс. Там, где нужно писать в государственное учреждение две тонны писем, благодаря тому, что это мой проект, пишем одну (улыбается). 

- А отказы приходилось слышать?

- Знаете, я в абсолютном недоумении от реакции наших звезд: украинских и российских. Да, они нам отказывают. Меня это потрясло! Занимаясь проектом «Мечты сбываются», открыла очень важный факт: оказывается, я далека от мира шоу-бизнеса. Я еще наивнее, чем предполагала, в этом отношении. Столкнулась с таким явлением, как капризы наших звезд. Они не хотят почтить вниманием кого-то из людей! Помню, как я ехала после отказа очередной нашей «селебритис» и думала: «Ты - звезда для кого?.. Это же твоя публика, твои фанаты -  мир, для которого твое творчество существует». Я очень резко по этому поводу высказываюсь и делаю это сознательно, потому что говорю это людям в глаза. «Мечты сбываются» - это шоу, где мы наглядно демонстрируем простое соединение двух несоединимых миров. Людей, живущих в разных измерениях, можно соединить, чтобы получить секунду счастья. И те звезды, которые соглашались, поверьте, были счастливы не меньше, чем герои программы.

Как изменяет внешность

- Каждый раз, исполняя чью-то мечту, вы разворачиваете целую «спецоперацию». Чего только стоит ваше абсолютно внезапное для героя появление со словами: «Поздравляю, мечты сбываются!» 

- (Улыбается.) Да, в момент оповещения героя я должна быть неузнаваемой, для чего меня маскируют. Но все аксессуары - очки, парики и прочее - не спасают. Люди меня узнают - цитирую - «по зубам, по голосу, по глазам, по улыбке, по движению, по взмаху головы». Поэтому для нового цикла съемок собираемся нанять профессионального, киношного, гримера.

- В шоу «Мечты сбываются» исполнилась, получается, и ваша мечта. Вы стали креативным продюсером, к тому же пробуете себя в разных профессиях…

- То, о чем вы говорите, - это не мечты! Это все цели, задачи, желания. За все это мы не беремся - это под силу каждому. Мы беремся за те случаи, когда нужно «немножко» чуда. Но только если письмо в программу написано не от первого лица. По правилам должны писать близкие человека, которые наблюдают за тем, как человек живет своей мечтой, как стремится к ней. 

- И последнее - совсем недавно вы подстриглись. Ваши волосы стали еще короче. Этот имидж для нового проекта или просто женское желание что-то изменить? 

- Первый съемочный цикл шоу «Мечты сбываются» - это был сложный технологический процесс. Поэтому, грубо говоря, на прически не было времени. Я же как продюсер должна быть большую часть времени не в гримерной, а на площадке. Оля Бондаренко, которая отвечает за мой внешний вид, прекрасно знает: меня в такой момент на месте не удержать (улыбается). Максимум, что я могла сделать, чтобы облегчить ей жизнь, - это сделать одну стрижку и «высидеть» хотя бы один грим. Меня сейчас не должно ничего отвлекать, не должно мешать, у меня сейчас совсем другое ощущение себя и своей внешности.

БУДЬ В КУРСЕ

«Пой, если можешь»

По условиям проекта участникам предстоит исполнять заранее выученные песни в экстремальных условиях. В игре участвуют две команды, по четыре человека в каждой. Главная задача героев - петь ровно две минуты несмотря ни на что. Для реализации проекта была построена специальная студия, которая максимально усложняет задачу игрокам.

- Мы будем обливать участников водой, пускать им пыль в глаза, крутить на центрифуге… - обещает руководитель Департамента развлекательных программ Нового канала Виктория Забулонская. - Для самых стойких «приготовлен» метатель ножей, который с закрытыми глазами продемонстрирует свое мастерство на участниках программы.

Следить за правильным исполнением поставленных задач предстоит жюри. Его председатель - Сергей Кузин, хорошо знакомый зрителям Нового канала по проекту «Сделай мне смешно». Жюри выставляет оценки за точность и правильность исполнения. Та команда, которая наберет наибольшее количество баллов, попадает в финал, где будет бороться за сумму в 50 тысяч гривен.

КСТАТИ

О чем мечты? 

* Одна из историй, заставивших плакать всю съемочную группу проекта «Мечты сбываются», - о подростке, который увлекается боксом. Он растет без отца, и спорт, возможно, стал для него спасением: когда мама одна, ей трудно уследить за мальчишкой. Конечно, главные кумиры парня - Виталий и Владимир Кличко. Но, решив организовать для мальчика встречу с кем-то из братьев, авторы программы столкнулись с реальностью. Ассистенты Виталия на все официальные запросы честно отвечали: из-за жесткого графика спортсмена, увы, это невозможно. 

Маша Ефросинина смогла совершить для мальчика Чудо. Оказавшись на одном ток-шоу с Виталием, она попросила его лично. Несмотря на то что у знаменитого спортсмена расписан каждый час, он выкроил время для встречи. Общение длилось всего 10 минут, но мальчику хватило и этого: от избытка чувств он был просто на грани обморока. 

* С особой радостью авторы проекта взялись за осуществление мечты 12-летней девочки. Настя с семи лет занимается бальными танцами, участвовала в разных конкурсах и обладает множеством призов. Девочка очень хотела станцевать самбу с Евгением Папунаишвили. Видя на экране известного хореографа, Настя тихо вздыхала. Была уверена: ее мечте никогда не осуществиться! Но для команды нового шоу нет ничего невозможного! Для школьницы они организовали поездку в Москву в танцевальную школу Евгения Папунаишвили…

Если у кого-то из ваших близких есть Заветное Желание - напишите о нем в редакцию программы на адрес: mriya@novy.tv.  «Команда волшебников» во главе с Машей Ефросининой готова осуществить, казалось бы, самую несбыточную мечту! Одно условие - это должно быть не банально-материальное «хочу», для реализации которого нужны только деньги и собственное упорство, а что-то особенное. Мечта, которую можно осуществить только благодаря магии телевидения.  

Шоу «Мечты сбываются» по четвергам в 21.40 на Новом канале.

Шоу «Пой, если можешь» по воскресеньям в 20.00.

Политика

Единая УПЦ определилась с кафедральным собором
Единая УПЦ определилась с кафедральным собором 218

Все остальные важные решения будут приниматься только после получения Томоса.

Умер экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник
Умер экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник 612

Бывший парламентарий страдал от двусторонней пневмонии.

Избранный митрополит Епифаний провел свое первое богослужение
Избранный митрополит Епифаний провел свое первое богослужение [видео] 261

Службу посетили около двухсот человек.

Происшествия

Хмельничанка заказала убийство мужа, вынашивая очередного суррогатного ребенка
Хмельничанка заказала убийство мужа, вынашивая очередного суррогатного ребенка 335

Суд приговорил ее к 15 годам заключения.

В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме
В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме 293

На административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо
В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо [фото] 137

Причиной катастрофы называют плохие погодные условия.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 187

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 202

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1127

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

С новой неделей в Украину придет похолодание
С новой неделей в Украину придет похолодание 6

Синоптики рекомендуют готовиться к морозной погоде.

На западной границе Украины появился забор из колючей проволоки
На западной границе Украины появился забор из колючей проволоки [фото] 354

Пограничники говорят, что теперь там никто не пройдет.

Сельские школьники сняли пародию на хит  Плакала
Сельские школьники сняли пародию на хит "Плакала" [видео] 920

Вместе с детьми поют их учителя.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 3655

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 3274

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 1355

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 530

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 483

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1108 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.