Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Комментарии: 6
У артиста пятеро детей, но о младшенькой, Зое, он всегда заботился больше всего. Фото Фотобанк.

В начале февраля 76-летний актер Михаил Козаков, давно полюбившийся зрителям, сообщил, что он тяжело болен - неоперабельный рак легких. Актер к тому времени уехал в Израиль, и нам стоило немалых трудов там его разыскать. Сначала разговор состоялся по телефону. Первое, что мы спросили, - о самочувствии актера.

- Иногда боли сильные, но потом отпускает... Врачи пока не дают прогнозов, но я борюсь! - сказал Михаил Михайлович. - Я тут проживаю в частной гостинице (как потом выяснилось, артист живет в доме престарелых на тель-авивской улочке Бердической. - Ред.), за все платит моя жена Аня Ямпольская. Я ей так благодарен, что она помогает мне, окружила прекрасным медперсоналом. Я живу в долг (артист, уехав из Израиля, перестал оплачивать как гражданин этой страны медицинскую страховку, по которой ему полагалось бесплатное лечение. - Ред.), а на процедуры приезжаю в клинику Тель-Ха-Шомер.

Михаил Михайлович также признался, что уже успел составить завещание, но о содержании этого документа говорить не стал. Да и вообще было слышно, что артист едва справляется с сильным кашлем, ему очень тяжело говорить.

Надя готова освободить квартиру

В прессе четвертая жена Козакова Анна Ямпольская, живущая сейчас в Израиле вместе с младшими детьми актера, не раз говорила, что Михаил Михайлович заболел из-за скандалов с молодой и последней женой, культурологом Надеждой Седовой.

Мол, артист перед отъездом попросил ее выписаться из его квартиры, заплатив ей отступные - около 100 тысяч долларов. Дескать, Надежда взяла эти деньги, написала расписку, а сама из квартиры не съехала, хотя развод состоялся еще в декабре прошлого года. Ямпольская настаивала, мол, именно потому, что Надя не хочет съезжать из московской квартиры Козакова, артист сбежал от молодой жены в Израиль.

- Никакие уведомления о том, что я должна освободить квартиру Миши, я не получала, - рассказала нам последняя жена актера Надежда Седова. - Более того, если я получу такое уведомление, то сразу освобожу квартиру, но пока я все же надеюсь, что Миша вернется домой, где у него лежат на счету деньги на лечение, все документы, дневники. Он же уехал в Израиль на гастроли, которые ему организовала Аня Ямпольская. Уехал с одним чемоданчиком, даже российский паспорт дома оставил, а потом на меня вышел адвокат Генрих Падва, нанятый Ямпольской, и сообщил, что я должна дать Козакову развод и съехать из квартиры Ани. Хотя эта квартира, согласно их брачному контракту, принадлежит Мише!

Писал завещание пять раз!

- Михаил Михайлович рассказал нам в интервью, что составил завещание. Может, он завещал это жилье Анне Ямпольской, вот она и беспокоится? - спросила я у Надежды.

- Завещание он составлял за свою жизнь пять раз. В первый раз он его составил после развода с Аней. Тогда он завещал квартиру и свои архивы своей младшей дочери Зое. Она очень похожа на его мать, он ее обожает. Потом Козаков встретил свою пятую жену Викторию Колесникову, влюбился и переписал завещание на нее. Потом они расстались, и Михаил Михайлович снова составил завещание на Зою. Ну а потом женился на мне и завещал квартиру уже мне. Осенью прошлого года Миша составил вновь завещание в пользу младшей дочери Зои, об этом его попросила Аня, мол, он должен хотя бы что-то детям оставить. А мне Михаил Михайлович положил на счет 100 тысяч долларов, мол, вот тебе, Надя, в благодарность за любовь и заботу. Так что все, что у него есть, Михаил Михайлович сейчас завещал своей любимой 15-летней дочери... Хотя у него пятеро детей, два сына и три дочки, но он решил оставить все младшей Зое, потому что она хочет учиться в Америке, а это стоит больших денег.

- А что есть у Михаила Михайловича, кроме квартиры в Москве?

- Дневники, рукописи. Возможно, что наследство у Зои будет более значительным, чем говорят. Мне недавно позвонила третья жена Козакова, Регина, которая давно уже уехала на ПМЖ в Америку, и рассказала, что в Израиле Козаков узнал, что в 2008 году у него умер внебрачный сын, про которого он никогда и не слышал.

Приемный сын писателя Павла Лукницкого Сергей. Он занимал пост председателя информационного совета Роспатента. Якобы своему настоящему отцу Михаилу Козакову он оставил богатое наследство: две квартиры в центре Москвы, дачу в Переделкине и рукописи своего покойного отчима, который занимался исследованием творчества Ахматовой и Гумилева.

Регина мне сказала, что оповестить Михаила Михайловича о наследстве попросила дочь известного драматурга Алексея Арбузова Вера. Якобы она рассказала Козакову, который уже к тому времени был в Израиле, что внебрачный сын оставил ему большое наследство...

Но все это сейчас не так важно, больше всего мне хочется сейчас поехать в Израиль и вызволить Мишу из дома престарелых, привезти его домой и заняться его лечением. Тут за ним будет хороший уход близкого ему человека, и в любой больнице Козакову окажут помощь не за бешеные деньги, как в Израиле, а просто потому, что он народное достояние, наш любимый артист...

Конечно, дом престарелых в Израиле отличается от наших - там и другой уровень комфорта, и другой уход. Но все же жаль, что в преклонные годы такому сверхпопулярному и любвеобильному актеру приходится так мыкаться между женами и странами. Читатели «Комсомолки» желают артисту здоровья и крепости духа.

Политика

Азаров заявил, что живет в России за счет  милостыни на паперти  и собирается в Украину
Азаров заявил, что живет в России за счет "милостыни на паперти" и собирается в Украину 357 4

Отвечая на вопрос, экс-премьер Украины оскорбил журналистку, намекнув на ее "недалекость".

50 американских конгрессменов обвинили Украину в  прославлении нацистских коллаборационистов
50 американских конгрессменов обвинили Украину в "прославлении нацистских коллаборационистов" 410

"КП в Украине" выясняла, откуда могут "расти ноги" у этого документа.

Министр Черныш  выступил против отдыха в Крыму
Министр Черныш выступил против отдыха в Крыму 382 3

По его мнению, украинцам не стоит поддерживать туристическую отрасль в России.

Происшествия

В Бразилии под девушками обвалился мост во время селфи
В Бразилии под девушками обвалился мост во время селфи 196

Все пострадавшие остались живы, но сейчас находятся в больнице.

В Умани отравились десять детей
В Умани отравились десять детей 66

Почти все школьники оказались в больнице.

В Москве после пластики носа умерла 29-летняя девушка
В Москве после пластики носа умерла 29-летняя девушка 628

Это уже вторая жертва пластики за последние две недели. Погибшая была косметологом.

Экономика

Как ФГВ разворовывал  Укринбанк : свидетельства сотрудника
Как ФГВ разворовывал "Укринбанк": свидетельства сотрудника 172

За время работы временной администрации в "Укринбанке" были утеряны оригиналы 22 кредитных дел на 57 млн грн., повреждено техники и оборудования на 10 млн грн., сумма судебных исков незаконно уволенных сотрудников к банку составляет 1,2 млн грн.

В марте госдолг Украины вырос на 600 миллионов долларов
В марте госдолг Украины вырос на 600 миллионов долларов 110

А в гривневом эквиваленте госдолг наоборот уменьшился на 15 миллиардов гривен.

27 апреля появятся монеты 1 и 2 гривны
27 апреля появятся монеты 1 и 2 гривны 379

Нацбанк запускает в оборот монеты, которые заменят мелкие купюры, а в следующем году появятся монеты номиналом 5 и 10 гривен.

Общество

На майские праздники будет жарко, как летом
На майские праздники будет жарко, как летом

Незначительные осадки возможны на западе.

Ученые сохранили жизнь мозга вне тела
Ученые сохранили жизнь мозга вне тела 29

Испытания провели на свиньях.

Мать три года не верила в смерть сына
Мать три года не верила в смерть сына 94

Только в начале апреля 2018-го ДНК-экспертиза подтвердила, что похороненный на кладбище в Днепре боец - черниговец Андрей Лебедев, которого так ждали домой.

Светская хроника и ТВ

В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна
В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна

Артист находится в состоянии средней тяжести.

Брэд Питт выпустит фильм про Харви Вайнштейна
Брэд Питт выпустит фильм про Харви Вайнштейна 23

Студия актера возьмется за съемки картины.

Боярский пил, как тысяча чертей
Боярский пил, как тысяча чертей 456

Жена главного мушкетера рассказала о сложностях брака.

Спорт

Несовершеннолетняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера
Несовершеннолетняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера 901

Он предлагал девушке вступить в интимную связь, обещая взамен поспособствовать ее спортивной карьере.

В Донецке спилили и вывезли буквы-символ ФК  Шахтер
В Донецке спилили и вывезли буквы-символ ФК "Шахтер" [фото] 1521 1

Они были установлены в 2012 году в парке возле "Донбасс Арены".

Коллеги Зинченко по счастью. Заграничному
Коллеги Зинченко по счастью. Заграничному 390

"КП" в Украине" рассказывает, как адаптировались к жизни в новых странах и культурах украинские футболисты, которые выигрывали зарубежные чемпионаты.