Кэмерон ДИАЗ: Моя красота - только иллюзия

Кэмерон ДИАЗ: Моя красота - только иллюзия

 

В заводной приключенческой комедии «Зеленый шершень» (в Украине фильм стартовал 3 февраля) сценарист и актер Сет Роген и режиссер Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Наука сна») на основе знаменитых в 1930-е и 1950-е одноименных радио- и телесериалов потрудились высмеять все штампы комиксов о супергероях. Главный герой этого по-животному смешного фильма - неприкаянный сын укушенного пчелой до смерти газетного олигарха, решивший примерить на себя героизм Бэтмена и придумавший с этой целью себе идиотский псевдоним Зеленый шершень. Но какой из него герой, если он не в состоянии прельстить даже собственную секретаршу? Эту небольшую роль и играет в «Зеленом шершне» голубоглазая калифорнийская блондинка с очень подходящим для комедийного жанра резиновым лицом - Кэмерон Диаз.

«Не дотянула до ДиКаприо»

- Зачем вам этот «Зеленый шершень»? - спросил я у утомленной многодневным чесом с картиной актрисы. - Вы же звезда, а это всего лишь второплановая роль.

- А именно это меня и привлекло, - не моргнув глазом, ответила Кэмерон. - На этой картине у меня было всего 9 рабочих дней, я могла параллельно заниматься другими делами и в то же время умудрилась поработать с такими веселыми и талантливыми людьми, как Сет и Мишель. Когда эти двое предложили мне участвовать в «Зеленом шершне», я долго не думала. С того момента, как мне позвонил менеджер моего агента, до того, как мы договорились обо всем по телефону, прошло всего три часа. Мне было очень легко дать свое согласие на участие в этом фильме.

- Вероятно, вы просто устали быть ровней Тому Крузу.

- Самое смешное, что с Крузом в «Рыцаре дня» я снималась примерно в это же время. Это было так здорово - одновременно работать со всеми этими талантливыми людьми! Ну и забавно, конечно.

- Получается, что вы можете сняться в кино только забавы ради. 

- Вы не поверите, но я ВООБЩЕ снимаюсь в кино только забавы ради!

- А как же «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе? Когда-то вы заявили, что это вершина вашего творчества.

 

- Разве? Что-то не припоминаю. Нет, сняться в фильме Мартина Скорсезе - конечно, большая удача. Что может быть прекраснее этого?! Ради этого, в общем, и стоит работать. Вы, наверно, думаете, что мы, актеры, выкладываемся ради гонорара. Ничуть не бывало! Мы вкалываем как лошади только для того, чтобы такой режиссер, как Мартин, обратил на нас внимание и снял в своем фильме. Но судить о том, вершина это или не вершина, лично я не могу. Скажу только, что была счастлива оказаться частью ансамбля таких великолепных актеров, как Дэниэл Дэй-Луис и Леонардо ДиКаприо, с которыми мне повезло встретиться на этой картине, но… Не думаю, что моя работа дотягивает до их уровня.

«Нет ничего сложнее вязания»

- В Интернете пишут, что вашим любимым хобби является вязание, что вы пристрастились к нему благодаря Джулии Робертс, которая якобы тоже вяжет на съемочной площадке не покладая рук.

- В Интернете вообще столько глупостей пишут! Слышат звон, да не знают, где он. Джулия Робертс действительно вяжет. Вот и я 14 лет назад на съемках «Свадьбы моего лучшего друга» попыталась связать племяннице башмачок. Попробовала, но у меня ни-че-го не получилось. Я не закончила этот башмачок и с тех пор не брала в руки спицы! Вязание - это так сложно! Я от него, мать твою, чуть с ума не сошла!

Ругательство Диаз адресовала своему партнеру по «Зеленому шершню» Сету Рогену, присутствовавшему во время нашего разговора. Молодой комик отреагировал немедленно: 

- Я тоже как-то пробовал вязание на спицах и тоже чуть голову не сломал! А вот Элизабет Бэнкс, моя партнерша по «40-летнему девственнику» и «Зак и Мири снимает порно», вяжет очень хорошо! 

- Вы сказали, Кэмерон, что снимаетесь исключительно ради забавы.

- Поймите, что моя главная цель и задача в жизни, если они вообще у меня есть, - это веселиться и хорошо проводить время. Именно этим я и занимаюсь со своими друзьями и родственниками. Обожаю смеяться! Считаю, что лучше смеяться весь день, чем ныть по поводу неудавшейся жизни и сидеть, скрючившись, как будто живот болит! Я получаю удовольствие, делясь шутками с друзьями и зрителями.

Снималась не так давно в очень серьезной драме Ника Кассаветеса «Мой ангел-хранитель» о ребенке, умиравшем от рака. Боже ты мой, как же мы хохотали на съемках этой картины! Больше, чем на съемках любой комедии! Юмор - это ведь еще и способ справиться со всем тем тяжелым и ужасным, что есть в жизни и что даже понять трудно, не то что принять. Смеешься, чтобы хоть как-то со всем этим справиться. Но, скажу честно, это не моя тема. Повторяю, для меня главное - это наслаждаться жизнью и хорошо проводить время. 

- А просмотр своих фильмов - часть этого наслаждения?

- Я бы так не сказала. Наблюдать себя на экране не является для меня большим удовольствием. Это жестокая необходимость.

- Готовитесь к новым ролям?

- Нет, просто мне нужно знать, какой фильм я продаю, когда езжу с ним с рекламным туром! А то играешь свою роль и понятия не имеешь, о чем кино, собственно. Нужно же увидеть, в чем именно я снималась!

- Вы явно очень устали от этого тура, забросившего вас в Москву после Рима и перед Парижем.

Кэмерон подпрыгивает, как будто ее уличили в чем-то неприличном, что необходимо тщательно скрывать.

- Я прошу прощения! Правда, извините! Дело в том, что я рекламирую этот фильм больше времени, чем ушло у меня на его съемки. Сплю в поездках я очень мало… Иногда, конечно, бывают и просветления, когда кажется, что, возможно, я и выживу после этого тура. А иногда я становлюсь похожа на дикого зверя, который загрызет, если не выберется из клетки! К счастью, я не все время в разъездах. 

- Как же с такой страшной жизнью вы умудряетесь сохранять человеческий облик?

- Честно сказать, на это уходит очень много усилий. Но я тут практически ни при чем. Поверьте мне, в этом замешано очень много персонала. (Подмигивает.) К тому же все это только иллюзия.

5 лучших фильмов Диаз

  •  «Маска»
  •  «Свадьба моего лучшего друга»
  •  «Кое-что о Мэри»
  •  «Банды Нью-Йорка»
  •  «Шрек»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Кэмерон ДИАЗ родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, Калифорния. Удрала из дома в 16 лет, ее карьера модели сразу сложилась успешно: в течение 5 лет Диаз гастролировала между Парижем, Австралией и Японией, где в 17 лет познакомилась с продюсером Карлосом де ла Торресом, с которым прожила пять лет.

Вернувшись в Америку в возрасте 21 года, не имея актерского образования, отправилась на кастинг комедии «Маска», который на удивление сразу прошла. Работа вместе с Джимом Керри в знаковой комедии 1990-х сделала ее мировой звездой, Кэмерон вошла во все существующие списки «самых красивых» и «самых сексуальных» кинозвезд. Согласившись сниматься в «Ангелах Чарли», стала второй после Джулии Робертс актрисой в мире, чей гонорар за главную роль составил 20 миллионов долларов.

Входит в число наиболее доходных актрис Голливуда. В числе бойфрендов Диаз - Мэтт Диллон, Джаред Лито, Джастин Тимберлейк. Нынешний гражданский муж актрисы - монтажер Алекс Родригес. Четырежды номинировалась на «Золотой глобус» - за «Маску», «Банды Нью-Йорка», «Быть Джоном Малковичем» и «Ванильное небо».

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 164

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 203 1

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 204

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Происшествия

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика
В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото] 193

Млекопитающее съело 115 штук одних только стаканчиков.

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 541

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 289

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 351 2

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 2808 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 996 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 686

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 1450

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 683

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 615

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1406

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 191

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 248

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 292 1

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 164

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.