0
27 марта

Кузнецову рассмешил поцелуй c Харламовым

- Катя, как вы попали в картину?

- Я была во Львове, мне позвонили из Москвы и пригласили на пробы. Я сначала попросила дать мне почитать сценарий, потому что помнила - в первых двух частях «Самого лучшего фильма» было много шуток «на грани» - и хотела убедиться, что мне не придется там делать ничего пошлого или раздеваться. В общем, отсняла свои пробы и уехала домой. А потом мне вдруг звонят и приглашают в Москву уже подписывать контракт.

- Вашей героине все время не везет…

- Да, ее зовут Варя. В начале фильма она собирается идти на свидание, но ее сбивает машина. Она теряет сознание, а, очнувшись, чувствует, что ничего не помнит, не понимает, что с ней происходит. Как только память начинает возвращаться и она вот-вот должна опознать своих обидчиков, ей либо в голову попадает футбольный мяч, либо рюкзак падает, и она снова отключается. В общем весь фильм  хожу грязная и рваная…

- А в откровенных сценах все-таки пришлось играть?

- К счастью, нет. Мы только поцеловались с Гариком Харламовым, изображая сцену из фильма «Адмирал».

- И как он целуется?

- Это было очень смешно, как и все, что окружает Гарика. Он над всем может пошутить. Мы так часто смеялись во время съемок, что я себе накачала неплохой пресс. Но, конечно, наш поцелуй был только работой и мы не рассматривали друг друга с точки зрения симпатии какой-то.

- А как у вас сложились отношения со взрослыми звездами кино?

- О, это было колоссальное удовольствие - даже просто общаться с ними. Ефремов, Семчев, Балуев.... Общение с этими артистами было для меня настоящим институтом. Ефремова вся моя семья уважает, все по очереди звонили мне и просили: «Ну сфотографируйся с ним на память». Вообще атмосфера на съемочной площадке была просто замечательная. Я чувствовала себя частью команды, мне все помогали. И я так не хотела, чтобы эти съемки заканчивались!

- Не возникло сложностей с твоим украинским акцентом?

- Нет, у меня музыкальный слух, так что я четко схватывала московский говор. Хотя, честно, поначалу боялась, что меня будет переозвучивать другая актриса. К счастью, дублировала я себя сама.

-  Как ваши родители отнеслись к тому, что вы стали актрисой?

- Мои родители прочили мне будущее переводчика (мне с детства легко даются иностранные языки). А я влюбилась в театр, заболела им, решила поступать. И когда родители увидели, как мне это нравится, они начали меня поддерживать. Папа как-то спросил: «Тебе нравится твоя работа?» Я ответила «Да». И он сказал: «Тогда дерзай!».

Фото предоставлено компанией «Гемини».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Макс Утесов (Гарик Харламов) - недооцененный режиссер-любитель. Его фильм не был принят на конкурс «Самый лучший фильм России», и мужчина вынужден подрабатывать видеопиратством. Тем временем для участия в финале конкурса киноакадемики отбирают 7 картин самых известных режиссеров. До церемонии награждения победителя единственные экземпляры кинокопий запирают в секретный сейф. Главарь банды видеопиратов Виктор Палыч (Александр Балуев) подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова (Валентин Смирнитский), чтобы получить материалы для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должны Макс Утесов и его друг Саня (Петр Винс). Но они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать. Единственный способ выжить - это за несколько дней переснять сгоревшие ленты…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Екатерина Кузнецова родилась в Киеве (22 года).  Окончила КНУТКиТ им. И. Карпенко-Карого (2009). Актриса киевского Молодого театра. На ТВ впервые засветилась как победительница первого сезона проекта «Танцую для тебя».

Снималась в сериалах «Только любовь», «Сердцу не прикажешь», «Возвращение Мухтара-2» и в фильме «Родные люди».