Алексей Кузнецов: «Песню о любви я посвятил отцу, а не девушке»

«Главное, чтобы женщина любила готовить и хотела детей»

- Какие девушки тебе нравятся?

- Главное то, что внутри. У меня красивая девушка, но у нее и очень красивая душа. Глаза – это зеркало души, они о многом говорят. Главное, чтобы женщина любила готовить и хотела детей. У современных молодых людей, к сожалению, не всегда присутствует такое желание.

Я – юный, но в моей голове уже есть такие мысли о потомстве. Буду над этим работать. Хочу много детей. И дочерей, и сыновей. Нужно найти такую жену, которая захочет родить столько детей. Ведь это очень это тяж

- Какие у тебя отношения с Марией Рак?

- У нас только дружеские отношения, творческие. У меня есть девушка, которую я люблю, а у Маши – парень. Говорят, что об этом написал кто-то в интернете. Но мы восприняли это с юмором. В шутку называли друг друга «коханий» и «кохана».

- Как ты относишься к возвращению Саши Кривошапко, к тому, что именно его многие называют «народным победителем»?

- Я ничего не имею против Кривошапко. Участники были против его возвращения, потому что считали, что это не совсем справедливо. Но мы поем ради вас зрители, вам и решать. Если вы считаете, что Саша – народный герой, Слава Богу. Он артист, у него есть голос. Но он – это он, а я – это я.

«В Мадридской консерватории я никогда не учился»

- Какие у вас были ближайшие планы?

Я буду неделю отдыхать, а потом впереди работа – много тяжелых дней, чтобы работать и радовать для вас.

- В одной социальной сети появилась информация, что ты – студент Мадридской консерватории… Неужели все это время ты обманывал своих поклонников?

Мадридская консерватория  - это моя мечта. Надеюсь, в дальнейшем буду там учиться, если позволит время. Пока я студент Донецком училище.

- Какие чувства испытывал, находясь на «Х-факторе»?

- Х-фактор – это огромная дружная творческая семья, где тебе есть о чем поговорить. Очень рад, что познакомился с такими ребятами. Думаю, со многими буду продолжать общаться. Х-фактор – это очень почетно,  это большой опыт для меня.

- Что было самым сложным?

- Бессонные ночи. Нам давали огромное количество песен для выбора. Это дало нам очень большую закалку, чтобы нам было легче в шоу-бизнесе.

- С кем больше всего подружился на шоу?

- С Александром Павликом, Сергеем Семеновым, Вовой Ткаченко. Мы общаемся почти каждый день.

- Чем бы ты занимался, если не музыкой?

- Безусловно, спорт. Может, был бы военным. Или пошел бы по мамины стезям и стал бы юристом.

- Ты студент музыкального училища. Как твои друзья могли не знать, что ты поешь (об этом они говорили в сюжетах «Х-фактора»?

- Просто они не спрашивали, а я не отвечал. Так получилось, что когда я пришел на шоу, они были в шоке. Болели за меня, звонили каждую субботу. Они знали, что я пою, но думали, что это просто баловство.

«Песню о любви я посвятил отцу, а не девушке»

- На проекте ты исполнял песню «Не отрекаются любя» и плакал. Все решили, что ты посвятил эту песню девушки, которая тебя бросила. Но теперь оказалось, что это не так… У вас с любимой все в порядке. Ты обманул зрителей?

- Это далеко не обман. Песня посвящалась не девушке, а отцу. Так как он умеет ждать. Он уже 20 лет ждет мою маму, так как прикован к инвалидному креслу. А то, что на сцене у меня полились слезы… Только сильные люди могут показать на публике свои эмоции, а остальные прячутся за маской. Я на четыре минуты показал вам свою душу.

- Что для тебя означает слово «любовь»?

- Самое главное, что есть в жизни. Ты порхаешь от этого чувства. Я – не влюбчивый человек. Отец воспитал меня так, что любовь должна быть одна. Если любишь, то по-настоящему и одну.

- Получил ли ты уже какие-то предложения от продюсеров?

- Предложения есть, но пока я не могу разглашать свою информацию.

- Какой образ тебя больше всего нравится или «в кедиках удобнее»?

- В кедиках удобнее, но я – классический певец, поэтому на сцене мне всегда приятнее быть в костюме. Но образ, который был во время композиции Константина Меладзе, мне тоже понравился. Было приятно побыть мачо, хотя в жизни я совсем не такой. Эти композиции не открывают меня, как певца, вокалиста, но открывают, как артиста.