Финалисты «Битвы экстрасенсов»: «В 2012 году конца света не будет»

«Скоро в украинском правительстве будут изменения»

Мария:

- Добрый день! Скажите, пожалуйста, что для вас было самым сложным в чужой стране? Понравилась ли вам Украина? Не было ли вам сложно работать вдали от родины?

Хаял:

- Хочу сказать, что Украина такая же страна, как и Азербайджан, здесь такие же люди - добродушные и гостеприимные.

Аня:

- У вас возникали когда-нибудь мысли, что ваши способности - это не дар, а проклятие? Ведь не всегда хочется знать наперед, что ожидает вас или ваших близких…

Cабухи:

- Иногда ужасно не хочу чувствовать что-то, так как никогда не знаешь, хорошая придет информация или плохая. Способностями пользуюсь, только когда что-то болит. Не люблю предсказывать будущее для себя и для окружающих. А вот если есть проблема - стараюсь помочь. Ко мне часто приходят молодые люди 15-16 лет и спрашивают, что их ждет. Не нужно этого знать - следует просто стараться хорошо жить.

Хаял:

- Я благодарю за вопрос. Это не проклятие, нет. Если я помогаю кому-то, значит, это дар, благодарю за него Бога.

Ария:

- Можете дать прогноз, какое будущее ждет Украину? Каким будет следующий год для всего мира?

Хаял:

- Всех интересует, что будет в будущем. Если человек будет думать о хорошем, и завтра, и в следующем году все будет хорошо. Я не могу рассказывать все, что знаю об Украине. Вижу, что в структуре управления будут изменения.

- Стоит ли поддаваться панике по поводу того, что 2012 год - последний в истории человечества?

Хаял:

- Еще со времен Нострадамуса все говорят, что скоро конец света. В Коране тоже написано, что он будет, но не сказано когда. Кроме Аллаха, этого никто не знает. Даже если у человека есть способности, он не может сказать, что 2012 год - конец света. Но Пророк любит свои создания, поэтому я считаю, что такого не будет.

Другой азербайджанец, Хаял Алекперов, уже много лет помогает людям советами.

«Экстрасенс не может изменить судьбу человека»

Лиза:

- Прежде всего хочу поздравить вас с тем, что вы попали в пятерку сильнейших экстрасенсов мира! Вы можете изменить судьбу? И может ли человек, узнав свое будущее, сам его изменить?

Хаял:

- Экстрасенс - это человек, который умеет делать то, чего не умеют другие. Если это ясновидящий, он должен помогать нуждающимся. Коль Аллах дал такие способности, нужно их использовать правильно, помогать людям, чтобы им стало легче на душе. Не использовать их в плохих ситуациях. Считаю, что экстрасенс не может изменить судьбу.

Анна:

-  Я верю в то, что есть определенные вещи, которые мы должны пройти для опыта наших душ, но мы способны к творчеству, к экзамену, использованию позитивной энергии и мыслей. Замечу, что мы сами отвечаем за себя в жизни. В основном люди способны создавать позитивный опыт и идти по жизни без мыслей о том, что они - жертвы судьбы.

Сабухи:

- Мне кажется, что человек рождается с судьбой. Ее знает только Аллах. Но люди могут изменять судьбу благодаря своим поступкам - Аллах это разрешает.

Людмила:

- Здравствуйте. Подскажите, как развить свои способности, чтобы помогать людям?

Хаял:

- Интуиция есть у каждого человека. Самая сильная - между матерью и ребенком. У каждого есть свои способности. Развивать их или уменьшать я не могу. Аллах их дает, и человек может ими пользоваться. Да, можно учиться, окончить религиозную школу, вуз, но…

- Когда вы открыли в себе способности к эстрасенсорике? Как считаете, можно ли их обнаружить в более зрелом возрасте?

Анна:

- Мой первый опыт был в 8 лет, когда я увидела маленькую девочку из другого времени, другой эпохи. С того момента начала видеть умерших и получать новый опыт. Профессионально работаю где-то с 12 лет. Это моя жизнь. Я отдаюсь этой работе полностью и всем сердцем.

Сабухи:

- Это тонкий вопрос. Открыть способности невозможно - их можно развить. Я помню, когда начал видеть картинки, слышать голоса, но не знал, что это. Оно как-то само открылось. Наверное, так Бог захотел. А потом я развивал способности, работал над собой. Есть упражнения разные, многое надо читать. С такими способностями работать тяжело и чувствовать энергию трудно. На это уходит много сил, и не все сразу получается.

- Как вы отреагировали, когда узнали, что судить шоу будет сам Ури Геллер?

Анна:

- Мне показалось это очень любопытным, поскольку я видела много его программ в Англии. У него сильный характер, мощная энергетика, он хорош в работе с людьми и очень талантлив. Мне было очень интересно посмотреть, как будет проходить шоу с ним.

Сабухи:

- Когда узнал, что нас будет судить именно он, я очень обрадовался. Мне было интересно его мнение о нас и наших способностях. Потому для меня этот сюрприз оказался очень приятным.

Сабухи Иманов из Азербайджана открыл дар ясновидения после клинической смерти.

«Мы бы многое посоветовали Дане Борисовой»

- Героиней одного из конкурсов была Дана Борисова. Как она вам?

Анна:

- Я ее не знала, но по тому, что увидела, она показалась мне милой женщиной. На данный момент она занимается многими вопросами, и у нее много энергии. Я вижу ее профессионализм, и надеюсь, что когда-то смогу с ней встретиться еще.

Сабухи:

- Лично я ее не знаю. Она несет в себе большую и смешанную энергию. Но она иногда ею неправильно пользуется, может, поэтому у нее и возникают проблемы. Я бы много чего ей посоветовал.

- Какое испытание было самым сложным для вас?

Анна:

- Самые сложные те испытания, которые касаются людей. Особенно там, где речь идет о гибели детей. Такое очень сложно эмоционально перенести. Я стараюсь оставаться всегда позитивной, пытаюсь отдать позитив людям, поскольку моя основная задача - помочь им.

Сабухи:

- Каждое испытание было сложным. Но самыми сложными были те, в которых скрыты загадочные смерти. Это энергетически очень тяжелые моменты.

- Обращался ли кто-то из членов жюри к вам за советом или за помощью?

Анна:

- Нет. Никто не обращался, и мне кажется, что это было бы неприемлемо, поскольку эти люди нас судят, оценивают. А вот если будут вопросы уже после окончания шоу, я с удовольствием готова помочь.

Сабухи:

- Ко мне тоже никто. Более того, Ури Геллера я даже не видел вживую. Только Дану Борисову.

Аня:

- Вы используете свои способности в повседневной жизни в своих целях?

Анна:

- В каком-то смысле я использую свои знания, чтобы знать, как себя чувствую, как сделать так, чтобы был позитивный день, предусмотреть, как будут развиваться события. Когда мне предстоит выбор, я раздумываю и прислушиваюсь к своей интуиции. Таким образом, я использую свою связь с моей силой - она направляет меня.

Cабухи:

- Иногда ужасно не хочу чувствовать что-то, потому что никогда не знаешь, хорошая придет информация или плохая. Бывает, ты не ожидаешь, но приходит негатив. Способностями пользуюсь только тогда, когда что-то болит. Не люблю предсказывать будущее для себя и для окружающих. А вот если есть проблема - люблю помочь.

Фото Артема ПАСТУХА.

СТБ, воскресенье, 19.00.