Сегодня 22 октября +23°C
Мария РЕМИЗОВА, Татьяна СУДАКОВА. Фото Эдуарда КАПРОВА и с сайта news.israelinfo.ru (23 декабря 2010, 11:52)
Сын Баскова два года не видел отца

Сын Баскова два года не видел отца

Комментарии: 14
Николай Басков. Фото Personastar.com.

 Оксана Федорова: - Свадьбы с Басковым не будет! Во всяком случае, в ближайшее время... 

Оксана Федорова умеет внушать доверие даже самым маленьким детям, вон с каким удовольствием они на нее смотрят  в передаче «Спокойной ночи, малыши!», а что уж говорить о мужчинах всех возрастов, которые, ну правда, хуже самой мелкой детворы и готовы за красоткой хоть на край света. Впрочем, женщины на нее тоже не в обиде. Красавица вся из себя, а личная жизнь пока что-то не складывается... И хотя Оксана дипломатично никого ни в чем не обвиняет, чувствуется, как она устала от  неопределенности, от своей роли невесты напоказ. Николай Басков соловьем заливается о своей любви к Оксане, говорит о предстоящей свадьбе, но дальше слов дело-то не идет... 

О личной жизни 

- Оксана, читателей «Комсомолки», безусловно, волнует вопрос: будет ли ваша свадьба с Николаем Басковым? Столько об этом было сказано и написано, поклонники ждут. 

- О свадьбе с Николаем говорить пока рано. 

- У вас появился кто-то другой? 

- Нет, никого другого не появилось, но не от меня одной все зависит. Думаю, что мы  пока не готовы к этому ответственному шагу. 

- Может, вас смущает то, как складываются его отношения с маленьким сыном? Ведь Николай нам в интервью как-то сказал, что полностью порвал отношения с первой семьей, в том числе с ребенком? 

- Этот вопрос я не могу комментировать, спросите лучше у него. 

- Вы в разговоре еще до нашего интервью сказали, что, мол, мужчина должен быть одного круга, иначе трудно с ним найти общий язык. Но, может, мужчины шоу-бизнеса не лучшие кандидатуры в мужья? Вам с Николаем комфортно вместе? 

- Он непростой человек. Он - артист. В этом слове все, что можно о нем сказать. Но не все мужчины одинаковые даже в шоу-бизнесе. Вот, например, Иосиф Давыдович Кобзон. Он, конечно, человек старшего поколения, но для меня он является неким эталоном надежности, порядочности. 

- Вам именно этого не хватает? Надежности, постоянства? 

- Да, как любой женщине. Где бы ты ни была, чем бы ни занималась, должно быть ощущение, что любимый рядом. 

- Не жалеете о разводе с  немецким мужем Филиппом? 

- Мы, к сожалению, так и не стали в полном смысле близкими, родными людьми - теми, кто заботится друг о друге. 

- Говорят, что вы до сих пор помогаете ему материально? 

- Нет. Уже нет. Но мы поддерживаем отношения. Я думаю, возможно, во многом наш брак распался из-за моей мамы. Она упорно не хотела его принимать - сказался, конечно, языковой барьер, какие-то другие психологические моменты. 

- С Николаем у вашей мамы отношения лучше, чем с Филиппом? 

- Конечно. Они, правда, не так часто общаются, как я с его мамой, но это все равно несравнимые вещи. 

- Вы уже купили дом в Москве? 

- Пока  только квартиру маме. Я хочу, чтобы мой будущий  муж ввел меня в свой дом. 

- Вы думаете, этим человеком будет Николай? 

- Я не думаю, я догадываюсь. Но на   все  воля Божья. 

- Оксана, про ваши отношения с Басковым уже говорят, что это просто пиар? 

- Я не знаю, кто будет человек, от которого я буду иметь великое счастье - детей, но все, что было написано о наших отношениях с Николаем, - не было пиаром. 

- А почему вы говорите в прошлом времени? Ваших отношений больше нет? Вы не живете вместе? 

- Отношения есть, и живем мы вместе, но слишком много было всего написано, снято, что я уже сама запуталась в этих отношениях и теперь хочу взглянуть на них не с точки зрения газет и журналов, а своей собственной. 

- Но Николай - известный мастер пиара! Можно было ожидать. 

- Да, Николай мастер пиара, этого у него не отнять. Но я - женщина,  - хранительница очага, а как можно его сохранить, если вся твоя жизнь выставлена на всеобщее обозрение?! 

- Про самовлюбленность Николая анекдоты уже сочиняют. Мол, в порыве Басков стал сам себе целовать руки под песню «Я буду руки целовать тебе». 

- Нет любви без поцелуев. Я иногда ему говорю: «Нельзя  так сильно себя любить!» Но на самом деле и его ведь очень любят люди. Он всегда готов прийти на помощь. 

На руках носил, слова любви говорил... Неужели только напоказ?
На руках носил, слова любви говорил... Неужели только напоказ?

- Широкая сибирская натура? 

- Ну да. Я, кстати, по своим корням тоже сибирячка. Мой дед родом  с Алтая. 

Благотворительность и дети 

- Оксана, я знаю, вы много занимаетесь благотворительностью. Заботитесь о душе? 

- Да, это правда: когда делишься с кем-то, не ожидая благодарности и наград, тебе самой становится легче. Любая благотворительность - это на самом деле забота о душе. Я давно заметила, что, когда самой плохо, стоит помочь кому-то, даже просто словом, становится легче. Жизнь налаживается. Глупо тратить жизнь только на саму себя. Вот недавно была в Лаосе в бедных деревнях. Там Pampers и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ проводят совместную акцию против столбняка - страшного заболевания, от которого  в бедных странах  умирают миллионы маленьких детишек и их мам. Я была послом доброй воли от России в этой акции и рада, что мой скромный вклад будет в том, что число смертей от столбняка сократится. Кстати, новая волна акции начинается в январе, и российские родители тоже могут помочь мамам и детям в слаборазвитых странах, если купят упаковку Pampers с надписью «1 упаковка = вакцина». 

- Какое впечатление на вас произвели все эти женщины, дети, бедные лачуги? 

- Печальное. Хотя, знаете,  можно быть счастливой и в таких условиях. Есть семья, дети, муж, любовь, разве нужно больше? Каждый из нас в жизни играет  определенную роль, и еще неизвестно, чья роль важнее. 

- Странно слышать такое от вас, признанной красавицы, успешного человека... 

- Но я никогда не стремилась быть публичным человеком, и мало кто знает, чего  это стоит. Очень осторожно отношусь к своей известности. Известность - большая ответственность, огромный груз... 

- Оксана, вы много помогаете детям, а своих  хотите? 

- Да, очень. Я чувствую, что полностью созрела для этого. Но, видимо, пока не отдам свое чужим, мои не появятся. Они ведь не по воле случая рождаются, а по воле Божьей. Я долго шла к этому, а сейчас, когда смогла освободиться от каких-то комплексов, готова к материнской миссии. Только теперь стала понимать, почему мои родители поступали так, как хотели они, а не я. Почему расстались. 

- Да, ваше детство сладким не назовешь... 

- Это точно. Но я все равно им благодарна. Меня никто не ограничивал в выборе, ничего не навязывали. А что касается детей.. Никакое творчество не может заменить счастья быть матерью. 

Про подарки и ревность 

- Скоро Новый год, у вас день рождения в декабре. Ждете сюрпризов? 

- Конечно! Подарки я люблю. Мастер их делать Николай. То кольцо прямо в аэропорту преподнесет, то серьги из Лос-Анджелеса привезет. Подарков много было, а чтобы с сюрпризами... Как-то в Египте были на съемках, вижу на ресепшен огромный-огромный букет цветов. Думаю: «Надо же, кому-то как повезло!» А вечером зашла к себе в номер и испугалась ужасно, показалось, кто-то на кровати разлегся. Включила свет и увидела те самые цветы. Оказалось, от Филиппа. Было приятно. 

- Так, может, вся ревность, которую Басков не скрывает к Киркорову, а тот - к нему, не из-за творчества, а из-за вас? 

- Да что вы?! (С испугом.) Первый раз такое слышу! Цветы были от мужа Филиппа!  А вы подумали про Киркорова? (смеется). 

- Ну правда, так и подумала. Ну и, кстати, если развивать  тему ревности, я слышала даже версию, что и на режиссера Яблокову Киркоров накинулся из-за того, что та с Басковым лучше отработала номер? 

- Меня не было при этом конфликте. Но я скажу вам так. Мне очень жаль Филиппа, он работает на износ, нервы на пределе. Такое с каждым может случиться, поэтому вряд ли стоит его добивать всеобщим презрением. Он не прав, конечно, но его можно пожалеть. Он достоин прощения. 

О друзьях и вере 

- Вы сейчас и сами подались в певицы? Берете уроки вокала? 

- Да, занимаюсь профессилнально вокалом. Это очень раскрывает. Как говорит моя преподаватель: извлечение звука - умственная работа. Я раньше этого не понимала, но ведь на самом деле это так. Музыка - голос богов, выше может быть только любовь. Остальное все в голове. 

- Вы верующий человек? 

- Да, очень. Это с детства всё. Мы жили напротив монастыря, и я, когда обижалась на маму, говорила ей: «Уйду в монастырь». Но когда подходила ближе, пугалась черных одежд монахинь. Но что-то было такое, что ощущалось даже в детстве. 

- Поэтому пошли в  красавицы? Из крайности в крайность? 

- Все, что в моей жизни есть, все от Бога. И я уверена, что многое могу пережить, потому что есть Вера. 

- А друзья у вас есть? 

- Конечно. И в Пскове, и в Питере, и в Москве, в Лос-Анджелесе  подруга. 

- Они вам не завидуют? 

- Не спрашивала. Но когда замечаю какой-то намек, то обнимаю и говорю: «Знаешь, милая, в этой жизни каждому свое!» Я умею дружить, дорожу дружбой. 

Татьяна СУДАКОВА. 

Сын Баскова два года не видел отца 

Известный тенор совсем забыл о своем 4-летнем малыше 

В глянцевых журналах то и дело мелькают заголовки: «Николай Басков решил усыновить ребенка!», «Наследника Баскова родит суррогатная мать!». Сам певец не раз заявлял журналистам, что мечтает о ребенке. 

Дескать, даже готов стать отцом без штампа в паспорте - просто воспитывать малыша от любимой женщины. 

Сын Баскова носит фамилию Шпигель, а папой называет дедушку.
Сын Баскова носит фамилию Шпигель, а папой называет дедушку.

На все расспросы журналистов, мол, зачем вам усыновлять ребенка или заводить его от суррогатной матери, если у вас растет собственный, родной 4-летний сын, Басков грустно замечал, что бывшая супруга Светлана Шпигель и ее семья не дают ему видеться с сыном. 

- Я закрыл за собой ту дверь. Та жизнь, которая была у меня когда-то, сейчас для меня закрыта, - говорил в недавнем интервью «КП» Николай. - Я не хочу делиться проблемами, эмоциями. Я сегодня живу настолько другой жизнью, что совершенно не хочу упиваться воспоминаниями. Я желаю, чтобы у моих бывших родственников все было прекрасно. Дай бог им здоровья, чтобы сын был счастливый, здоровый, чтобы любил бабушек, дедушек, маму... И радовал. Вот и все. А для меня все в прошлом. Ну я тоже не собираюсь останавливаться. Я тоже хочу снова стать отцом! 

Причина развода 

Два года назад Николай Басков развелся с матерью своего сына Бронислава Светланой Шпигель. 

До сих пор не ясно, что послужило причиной развода. Ходили слухи, что с самого начала этот союз был по расчету. Дескать, Басков попросту женился на завидной невесте - дочери своего состоятельного спонсора. 

Другие утверждали, что Николай и Светлана действительно любили друг друга, но с рождением сына Бронислава их семейная лодка пошла ко дну. 

Дескать, Коля, как всякий нарцисс, ревновал жену к сыну. Ведь все внимание и свободное время Светлана посвящала маленькому Бронику и перестала сопровождать мужа в гастролях. 

Друзья тенора, вспоминая его громкий развод, удивляются: почему же Коля и Света не сохранили дружеских отношений хотя бы ради общего сына? 

- Он все равно еще ничего не понимает! - спокойно объяснял своим коллегам певец. 

Басков не хочет видеть сына? 

Поклонники тенора сочувствуют бедному Баскову. Ему же пришлось отказаться от сына из-за того, что его бывшая семья не допускает к ребенку. А он-то вон какой весь из себя положительный, герой просто: не скандалист, не пьяница, народный артист. Домохозяйки искренне сочувствовали все эти годы Николаю. 

Были вопросы и к бывшей жене певца. Но Светлана после развода с тенором не дает интервью. Лишь однажды поделилась с журналистами, сказав, что отца маленькому Бронику заменил его дедушка Борис Шпигель, который души не чает во внуке. 

Мы дозвонились до Бориса Исааковича, чтобы наконец-то прояснить вопрос: почему же сын Баскова не носит его фамилию и певец не имеет возможности видеться с ребенком? 

- Мы не даем Коле видеться с сыном? - возмутился бывший тесть Баскова. - Это неправда! Мы никогда не препятствовали их общению. Я скажу вам одно: мой внук Бронислав и вся наша семья два года не видели и даже не слышали Баскова! Поэтому о каком запрете может идти речь? Не удивляйтесь, это просто такой вот человек. 

- И все-таки маленькому Брониславу, наверное, сложно живется без отца? 

- Мы, слава богу, не вспоминаем Баскова. Это дела давно минувших дней. Я точно знаю, что человека по имени Николай Басков в нашей семье нет, и эта история забыта как страшный сон.

Политика

Порошенко провел военное совещание в Авдеевке
Порошенко провел военное совещание в Авдеевке [фото] 425 1

На территории прифронтовой зоны глава государства встретился с украинскими солдатами.

Под Верховной Радой снова собираются митингующие
Под Верховной Радой снова собираются митингующие 603 1

В акции примут участие Саакашвили и некоторые нардепы.

Еще один звездный футболист  Милана  победил на выборах
Еще один звездный футболист "Милана" победил на выборах 211

Каха Каладзе возглавит мэрию Тбилиси.

Происшествия

В Киеве задержали журналистку, бежавшую от преследований в Казахстане
В Киеве задержали журналистку, бежавшую от преследований в Казахстане 22

Корреспондент якобы находится в международном розыске Интерпола.

Пассажир самолета сделал предложение своей девушке, подумав, что они падают
Пассажир самолета сделал предложение своей девушке, подумав, что они падают 443

Оказавшись на земле, мужчина подтвердил свои намерения.

Пограничники поймали 12 нелегалов в Сумской области
Пограничники поймали 12 нелегалов в Сумской области [фото] 178

Все задержанные были азиатской внешности и без документов.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 338

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 885

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 665

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Как поздравить тещу в Международный праздник
Как поздравить тещу в Международный праздник 854

22 октября по всему миру зятья поздравляют мам своих "вторых половинок".

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 3487 6

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 86

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Светская хроника и ТВ

Немецкие трактористки разделись для нового календаря
Немецкие трактористки разделись для нового календаря [фото] 1170

Практически все модели позируют с обнаженной грудью.

Человек из края непуганых идиотов
Человек из края непуганых идиотов 97

Исполняется 120 лет со дня рождения одного из авторов гениальных романов "12 стульев" и "Золотой теленок".

Звезды эротики: кого они греют сейчас
Звезды эротики: кого они греют сейчас 1043

Вспоминаем актрис, ставших первыми западными секс-символами для миллионов советских людей.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 176

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 805

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"