Сегодня 22 сентября +23°C
Наталья БАРАБАШ, Татьяна СУДАКОВА, Мария РЕМИЗОВА (17 декабря 2010)
Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Комментарии: 22
Пока Филипп только мечтает стать отцом. (На съемках шоу «ДОстояние РЕспублики».)

Tайны только множатся с появлением пленки с записью происшедшего. Такое впечатление, что обе стороны не хотят ее демонстрировать. При этом сторона Яблоковой, у которой произошел конфликт с Киркоровым, не видя пленки, заявила, что это подделка. 

Откроем правду: мы в редакции - спасибо коллегам с телевидения - пленку видели. Если то, что на ней изображено, - правда (а запись выглядит достоверной), то особо не о чем и говорить. Марина и артист злобно переругиваются на сцене, она обзывает его неприличным словом, он ее в злобе толкает, она отлетает - но даже не падает. Он вслед бьет ногой по воздуху. К ним бросаются стоящие рядом коллеги... 

Мы решили пригласить Филиппа в редакцию и расспросить. 

Что это было? 

- Филипп, мы хорошо относимся к вам и вашему творчеству. Но есть поступки, которые невозможно оправдать...

- Поверьте, мне очень стыдно, я готов еще раз публично извиниться перед женщиной. Я виноват. Не имел никакого права, как бы меня ни провоцировали, поднимать на нее руку. Другое дело, что, на мой взгляд, нельзя так оголтело, не проверив, устраивать травлю... 

- Но за что именно вы извиняетесь-то? Сначала Марина говорила, что вы ее таскали за волосы, били ногами. А в программе «Центральное телевидение» на НТВ она уже говорила, что за волосы вы ее не таскали, ногами не били. Где правда?

- Те диагнозы, которые Марина в справке сначала предоставила,  черепно-мозговые травмы - они просто несовместимы с двумя днями полноценной ее работы, когда она после всего уехала со мной на гастроли. Но я пришел к вам не с целью опровергать слова Марины.  

- И все же - били или не били? 

- Когда мне все кругом твердят, что я это сделал, я уже сам в это поверил. В рассказах добавлялись все новые и новые подробности, я был в шоке! Я подумал, что схожу с ума: «Неужели я мог сотворить ТАКОЕ?!» Каково же было мое удивление, когда я увидел пленку с видеозаписью, на которой ничего подобного нет.

В разговор вступает директор певца Геннадий Рыбак:

- После инцидента я пошел, извинялся перед Мариной. Мы с ней сидели в Большом Кремлевском дворце наверху в кафе и разговаривали. Она сказала: «Я тоже была неправа, я знаю». Это было вечером в тот же день. А на следующий день она уехала в Питер, где спокойно отработала с Филиппом и другими артистами.

О диагнозе 

- Филипп, почему вы тут же уехали в Израиль? 

- Я должен был разобраться в том, что со мной происходит. Поэтому я и отправился на обследование в Израиль. Я не мог обследоваться здесь, потому что мой каждый шаг - особенно теперь - фиксируется папарацци. Я не хотел публичности в этом деле. 

- Ну и что вам сказали врачи?

- Сказали, что у меня синдром хронической усталости и что мне надо отдыхать. Я действительно приехал в депрессии. Я не спал ночами, не ел. Я загнал себя в ужасную ситуацию, и тут же меня начали просто добивать. Морально настолько все это тяжело, что я уже не понимал, где правда, где неправда. И когда мне показали пленку, и когда я увидел, что я не делал этого…

- Сейчас сторона Яблоковой заявляет, что пленка поддельная, фальсифицированная.

- Я не хочу ни скем спорить, я не хочу ничего доказывать. Самое главное, что я и мои близкие друзья знают истину.

Кому нужна шумиха 

- Кому все это надо? Неужели скромной служащей Марине?

- Я уверен, что Марина сама не рада тому, что происходит. И что она вообще бы начала эту кампанию против меня. К сожалению, Марина является орудием в руках людей, которые сейчас хотят меня уничтожить. 

- В народе уже гуляет версия, что вас не любят Пригожин и Басков. Мол, Киркоров на корпоративах у них отбивает деньги. И вот перед Новым годом хотят убрать конкурента. Когда вы с ними успели поругаться?

- Когда? Когда я в музыке и на сцене делал что-то такое, что последние 25 лет заставляет зрителей приходить на концерты, заполнять залы до отказа.

Я не хочу обсуждать никого из вышеназванных и их поступки. Пусть все зло останется на их совести. Я их прощаю. 

О Шевчуке и «розовой кофточке» 

- Филипп, но ведь вы сами постоянно подбрасываете дров в этот костер. То вы деретесь с Шевчуком, то оскорбляете знаменитую теперь «розовую кофточку», то судитесь с дамами, вскрывшими вашу почту, то разбиваете камеру журналистов...  

- Я не святой… Да, я подрался с Шевчуком - потому что он мне хамил, потому что он меня оскорблял. Чтобы постоять за свою честь, за честь моей жены на тот момент. В конце концов любой мужик меня поймет.

Вы говорите про драку с журналистом. Извините, когда бесцеремонная, опять к сожалению, журналистка после выступления врывается ко мне в гримерную... А я в этот момент переодеваюсь после выступления. И в это время врывается камера и начинает меня снимать… Какая реакция у меня должна быть?  Но я никого не бил, я просто изъял камеру, и мои помощники передали ее на канал. 

- А «розовая кофточка»?

- Но зачем вспоминать то и говорить о том, о чем столько сказано.

Поддержали Кобзон и Пугачева

- А для вас были какие-то неожиданности в реакции коллег? 

- В моей жизни прошел человеческий аудит. Для меня полным откровением стал звонок и поддержка певца Стаса Михайлова. Он позвонил и сказал: «Филипп, я хочу вас поддержать, потому что, да, вы совершили оплошность, но то, что происходит, это просто травля!» Людмила Марковна Гурченко мне сказала: «Филипп, я готова с тобой встать на сцену, давай делать дуэт. Я не побоюсь тебя поддержать. Я сама испытала, что такое 15 лет запрета. Только не уходи со сцены, не дай возрадоваться тем, кто этого ждет!» Мне позвонил Иосиф Давыдович Кобзон, сказал: «Филипп, ты не имел права - если тебе дали  определенный титул в тусовке, ты должен так себя и вести. Но то, что происходит, это запредельно...»

- А Алла Борисовна? А Максим Галкин? А Кристина Орбакайте? 

- Спасибо им за то, что они в эту трудную минуту со мной общаются, разговаривают. Мне важна поддержка дорогих мне людей. Это Алла, Кристина, Максим, Валя Юдашкин, Илья Резник. 

- И что сказала вам Пугачева? А то сейчас молва разнеслась, что, мол, небось Филипп и на Аллу руку поднимал, вот она и ушла. 

- Я на Аллу никогда в жизни руки не поднимал!

И спасибо Алле, что она оказалась рядом в ту минуту, когда нужно было оказаться. Она меня не гладила по голове за то, что я сделал. Она меня назвала нормальными человеческими словами, которыми она обычно меня называла, когда я делал какие-то глупости по жизни. 

- Говорят, что некоторые артисты написали письмо с требованием лишить вас звания народного артиста.

- Я узнал об этом от Тины Канделаки на программе «Нереальная политика». Да, такое письмо было представлено на подпись Иосифу Давыдовичу Кобзону. 

- Его реакция уже известна?

- Это письмо он разорвал…

- Не можем у вас не спросить о вашем отцовстве, о котором сейчас пишет пресса.

- Если верить слухам, то у меня недавно родился ребенок. А на самом деле дочь родилась у моих друзей. У меня была бэк-вокалистка. Один раз перед ее отъездом в Америку, когда мы с ней вместе пошли в кино, папарацци нас сфотографировали. И тут же написали, что Филипп с беременной подругой вышел в свет. В августе родилась у моих друзей девочка Ева. И написали, что это мой ребенок. Хочу сказать: к сожалению, это не моя Ева. Но надеюсь, что в ближайшее время моя мечта исполнится. И у меня родится мой ребенок. И если мне все-таки придется уйти со сцены после этого всего, то тогда я займусь, может быть, именно этим. 

- Вы так говорите, как будто он сам по себе у вас родится. Кандидатура мамы уже есть?

- Сейчас существуют все медицинские возможности, чтобы это случилось.

- То есть жениться заново вы не хотите?

- Жениться надо по любви. Но, как поется в песне: «Но, что ни говори, жениться по любви не может ни один король».

- Но вы же были женаты.

- На королеве. Планка слишком высока. Потому что Алла - мудрейшая женщина. А раз уж теперь нет рядом со мной близкого человека, может, будет маленький близкий человек, которому я посвящу жизнь. 

Фото PHOTOXPRESS.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение

Произошло это в ночь на четверг в офисе адвоката Анатолия Кучерены. 

- Действительно, было подписано мировое соглашение. Его условия строго конфиденциальны, - рассказал юрист агентству «Интерфакс». - Инцидент исчерпан...

Яблокова раздора?
Яблокова раздора? 

 

 

Касаясь запланированного на четверг заседания мирового суда Пресненского района Москвы, где должно было рассматриваться заявление Яблоковой о побоях и оскорблениях со стороны певца, адвокат Марины Сергей Жорин сказал, что стороны намерены уведомить суд, что конфликт исчерпан.

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 35

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 123

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 271

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 476

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 206

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 712

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 313 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 153

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 241

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 572

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 764

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 217

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 136

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 59

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 485

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.