28501
0

Елена Кравец и Денис Манжосов: "Четыре года назад программы "Квартала" убрали российского эфира"

Елена Кравец и Денис Манжосов:

"СЕМЬЮ И РАБОТУ ЛЕГКО МОЖНО СОВМЕЩАТЬ"

- Как долго вы занимаетесь теннисом?

Денис: - Совсем недавно, приблизительно пару лет.

- Спасибо большое за улыбку и радость, которые вы дарите нас своих концертах. Скажите, были на проекте "Семейный размер" какие-то забавные истории, расскажите, пожалуйста.

Денис: - Вообще этот проект сплошная забавная история. Почему так? Потому что это во-первых происходило далеко от нашей Неньки – Украины,  на совсем другом континенте. Это был наш первый опит на таком проекте, много всяких интересных нюансов, начиная с того, что изначально немногие понимали, что надо делать, и, заканчивая самым примитивным ,–это аргентинская кухня.

Лена: - Я хочу сказать в свою очередь, что очень много забавных минут подарили нам дети,  которые участвовали в проекте. Одна маленькая девочка подошла ко мне и сказала: "Вы знаете, мы тут, конечно, говорим, что в Аргентину приехали, так как нам интересно, что главное участие, а на самом деле мы за квартирой приехали". Так искренне призналась.

- Скажите, как с таким плотным графиком хватает времени на личную жизнь? И хватает ли? Как ваши семьи обходятся без вас?

Лена – Я бы не сказала, что наши семьи без нас обходятся, плюс ко всему –  все зависит от желания. Есть такая фраза, что человек, у которого мало времени, который больше занят – успевает больше, нежели тот, у кого времени свободного много. Я уже несколько раз в своей жизни находила подтверждение этому. Не бывает такого, чтобы мы полгода или месяцами не видели своих родных. Да, плотный график, но при желании успеть общаться с дочерью, со второй половинкой,  друзьями, посвятить некоторое время себе –  все получается. Не знаю, у меня так.

- Лена, проявляет ли какие то таланты ваша доченька, может, хочет стать певицей, или клоунессой?

Лена: - Сейчас она просто с головой ушла, в танцы. С сентября ходит в балет "Тодес".  Ребенок танцует везде: ждем ли мы на улице трамвай, автобус, маршрутку, в очереди стоим. То есть в последнее время она танцует всегда, когда не спит, не ест, и не делает уроки. Все остальное время повторяет свои синхроны, такая у нее сейчас мания.

- Денис, не хочется ли вам в вашем возрасте уже иметь детей? Ведь все ваши "соседи по кварталу" давно ими обзавелись? Не завидуете? Как относитесь к малышам, и кого бы хотели иметь сына или дочь?

Денис - Детей я обожаю. Я всегда об этом говорю и хочу детей очень давно – все никак не сложится, но мы работаем в этом направлении. Все равно мальчика или девочку. Мне нравится и то, и другое. Но зная свой своенравный характер и своей жены, то лучше бы нам иметь девочку. Поспокойней будет. А детей чем больше, тем лучше, я вырос в многодетной семье, потому хочу трех, как минимум.

- Здравствуйте! Скажите, какие три вещи вы бы назвали самыми главными в вашей жизни?

Денис: – Трудно так сразу ответить, но скорее всего целеустремленность, коммуникабельность. То, что я встретил Лену, для меня это очень важно. Если б не она не было б "Семейного размера". (смеется)

Фото ЛЮКОВ Максим

Лена: – На самом деле на такие вопросы тяжело ответить однозначно. Обычно они пишутся в книгах философских. Я однозначно могу сказать, как и для всех, наверное, на этой Земле – это семья, это родители, это друзья, это гармония с собой внутренняя.

- А когда вы в Харьков приедете?

Денис – Весной обязательно приедем. Мы в Харькове намного чаще бываем, чем во всех других городах Украины.

- Скоро Новый Год. Как собираетесь его праздновать? У многих этот праздник ассоциируется с фильмом "Ирония судьбы", мандаринами, ёлкой. А что для вас этот праздник?

Денис - Незабываемые и неповторимое ощущения. Для нас Новый год, это что-то такое чистое, светлое. У нас уже более 15 лет Новый год - это исключительно работа, и я даже не представляю, как можно по-другому отмечать Новый год. Просто просидеть за столом 6-7 часов - это очень тяжело. Я бы не смог, мне проще работать, чем придумывать, как организовать этот праздник,  что делать в Новогоднюю ночь.

Лена: - Согласна, будем работать и в этот Новый год, но я бы с удовольствием осталась дома, позвала друзей, наготовила всего вкусного и оливье тоже. Я бы посмотрела телик, кино, укутавшись в плед с бокальчиком вина, повеселилась бы с дочкой.

- Чего нам ждать от "Студии Квартал 95" в новом году?

Лена: – Мы постараемся вас не разочаровать. Чего ждать – не будем сейчас об этом говорить, потому что очень много разных проектов, передач, программ, которые должны воплотится в жизнь с Нового года, но не будем особо о них говорить. Вы все увидите, и мы будем очень стараться, чтобы было еще круче.

- Знаете ли вы какие-то Новогодние приметы? Следуете ли вы им?

Денис: - Я, если честно, не знаю и никогда не следую приметам.

Лена: - А я записочку в шампанское бросаю под бой курантов и потом выпиваю и жую эту бумажку.

- Какое ваше самое любимое Новогоднее блюдо?

Денис: –  Сейчас у каждого на столе кто на что способен. Обязательно, конечно, оливье и шампанское, гранатовый салат. А так употребляется все.

- Как долго вы верили в Деда Мороза?

Лена: – А что его нет? Я, честно говоря, даже не помню.

Денис:  – Не знаю. В моей памяти такого нет. Я рад всегда, когда дети верят, я всегда сторонник того, чтобы дети, как можно позже узнали, что это выдумка.

"САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ЗВЕЗДЫ – КИРКОРОВ И МОИСЕЕВ"

- Привет, ребята! Во-первых, спасибо вам огромное за концерт в Харькове, за то, что привезли с собой море положительных эмоций. Ждем вас еще. В туре по Украине вы достаточно много времени проводите в автобусе. Чем занимаетесь во время переезда из одного города в другой? Автобус, конечно, комфортный вид транспорта, но всё же. Не хотели бы вы, допустим, приобрести себе отдельный вагончик поезда, как например Алла Пугачева?

Денис:  – Неплохо.

Лена: - Давайте в качестве подарка на Новый год, мы у вас попросим.

Денис: - А на счет развлечений в автобусе, вы себе даже не представляете, сколько всего можно делать. Элементарно смотреть фильмы, видео проигрыватель у нас не замолкает на протяжение всей дороги, конечно же, чтение книг, прослушивание музыки, всевозможные игры начиная от карт и заканчивая "Раз-два-три, есть контакт", крокодил.

Лена: – Для меня время в автобусе, один из счастливых периодов жизни, когда можно открыть книжку. Вообще тебя ничего не отвлекает.

- Любите читать книги?

Лена: - Люблю. А какие люблю? Разные. Проще сказать какие не люблю –  фантастику. Я не говорю, что это плохо. Просто мне не нравятся, ужасы, различные легенды, фентези. Последнее, что   мне порвало мозг, украинская писательница Любко Дашвар. На украинском языке первый раз в жизни я прочитала ее роман "Молоко с кровью" за 19 часов. И вот я приехала ,сразу купила вторую книжку и должна сказать, что на украинском языке классно читается. Вот так как смотрятся фильмы с дубляжем на украинском языке – намного интересней, чем на русском. И опять же – очень талантливо написано.

- Скажите, кого из звёзд, выступавших в Квартале, хочется приглашать снова и снова, а кого нет?

Денис: – Всегда приятно приглашать тех, кто с тобой работает, а не просто приезжает пощелкать своим лицом. Но, как правило, приезжают пощелкать лицом 80 процентов нашей отечественной эстрады. Из этого потока звезд можно выделить Филиппа Бедросович Киркорова, Лайму Вайкуле, Бориса Моисеева.

Лена: - Для меня самыми яркими персонами в истории "Вечернего квартала" остаются Николай Дроздов и Сюткин. Сюткин - это человек, на музыке которого мы выросли и всячески старались интегрировать этот стиль в одежде, манере поведения. То есть Сюткин это был "Бог", просто кумир. И тут он оказывается таким простым и душевным человеком. Сам что-то додумал в номер, импровизировал, сам над собой  посмеялся. Это тепло, которое разливается по душе от того, что ожидания оправдались, и в юности все не зря было.

Денис: - Меня в свою очередь  порадовало общенин с Михаилом Боярским. Ог сам себе придумал шутки, розыгрыши,  и все это было на равных. Советовался, интересовался, очень классный.

Лена: - Ну и, конечно же, Меладзе.

Денис: - София Ротару - бомба. На самом деле таких много. Но чем человек старше и опытнее, тем он намного больше понимает и намного больше пытается вникнуть в материал, чем современные молодые звезды.

- Скажите, почему никто из вас не сидит в жюри в украинском КВН?

Лена: – А там нет сейчас свободных мест (смеется).

Денис: - Трудно ответить на этот вопрос. Тут, наверное, и наша какая-то незаинтересованность.

- Елена, как вы себя чувствуете в образе Юлии Тимошенко?

Лена: - Нормально, комфортно. Я понимаю, что одна есть женщина в политике, она яркая персона, и в свою очередь мне посчастливилось быть одной в мужском коллективе в "Квартале". По-моему все очень органично. Я просто не знаю, что вы желаете от меня услышать.

- Легко ли вам работать в мужском коллективе?

Лена: -  Нормально, у нас все хорошо. Я говорила уже не в одном интервью, что попадаю под обстрел периодически. Они же остроумные, не без стеба, конечно, но и я стараюсь отвечать.

- Здравствуйте! Я администратор вашей официальной группы "В Контакте". Знаете ли о ее существовании? Очень интересно наблюдать, как в последнее время все больше и больше появляется людей из России, они ожидают вас с концертами в разных городах. Не планируете ли вы в 2011  тур по России?

Лена:  - Мы знаем о существовании нашей группы в контакте. Мы бываем там не очень редко, п очень часто. Спасибо вам большое, что эта группа есть. А насчет России, то это зависит от популярности. Когда  востребованость вырастет до тех пределов, что нас уже начнут приглашать в гости,  то почему бы и нет. Хотя я, если честно, этого очень боюсь. Потому что Россия намного больше Украины, и мы тогда точно уедим не на 40, а на 80 концертов. Но как говорится на все воля Божья.

-  В последних нескольких эфирах "Вечернего квартала" с вами на сцене не было Аркадия Лопухина, он ушёл?

Лена: - Да. Так случилось, по профессиональным причинам мы вынуждены были расстаться с Аркашей. Тяжело об этом говорить, потому что очень противоречивое мнение на этот счет существует. В любом случае он внес определенный вклад в развитие нашего коллектива и был, как мне кажется, очень интересным персонажем на сцене. Я от всей души желаю, что бы у него все продолжалось в том же духе. Он является крестным отцом моей дочери, поэтому мы созваниваемся не смотря ни на что.

- Деня, умеешь играть на гитаре?

Денис - Играть на гитаре для меня это очень растяжимое понятие, играть я не играю, но побренчать в компании, в коллективе всегда за.

"НЕ ЛЮБИМ ШУТИТЬ О ПОЛИТИКЕ"

- Есть темы, на которые шутить не любите? Что вас может разозлить и вывести из себя?

Денис: - На тему политики.

Лена: - Что ты говоришь, это наш хлеб. О человеческих видах здоровья, ну есть темы. Мне, как женщине, которая чувствует какую-то грань, не нравится, когда ее переступает,  только дабы было смешно. Тогда начинается такое выдавливание близкое к пошлости. Я вот этого не люблю вообще. И не люблю низкопробный юмор, каким является он в одном из сериалов "Счастливы вместе".

- Зрители увидят квартальцев в новогодних мюзиклах?

Денис - В этом году нет. Мы не снимались.

- Скажите, есть ли серии "Сватов" про Новый год?

Денис - По большей части это не к нам вопрос. Потому что это другая сфера деятельности студии квартала 95. Мы, к сожалению, мало знаем  о том, что там происходит. Но наверняка,   что-то будет.

- Кто лучше всех в Квартале поет, танцует? У кого какие скрытые таланты? Расскажите немного о каждом из актеров. Какие способности они скрывают от нас?

Денис: - Лучше всех, конечно, поет и танцует Лена...

Лена: - ....Денис.

Денис: - На 2-им месте Юзик, после него- Юра Крапов.

Лена - Мы все очень хорошо поем и танцуем, просто у всех это скрытые таланты.

- Ребята, где вам больше нравится выступать в Украине или в России? Отличается ли реакция зрителей в России на те же самые шутки?

Денис: - Конечно, однозначно отличаются. Здесь крути не крути, а есть маленький зазорчик - привыкание к юмору и воспитание к этому юмору. Здесь мы выросли, здесь наш зритель, и он это все понимает. Понятно, что в Украине проще всего.

Лена: - Да на самом деле это прецедент происходит с нами в Украине. Скажем так, та свобода слова, которая имеется, я всегда говорю, что у нас в стране демократия, что бы не говорили накладывает отпечаток. Те же шутки но адаптированные под российскую политику в Москве встречались не с такой горячей реакцией, как у нас. Но мы, на самом деле, на рожон не лезем в России.

Денис: - У нас был маленький прецедент в России года 4 назад. Мы снимали проект на канале ТВ центр. Из полугодового цикла вышло буквально 3 или 4 программы, после которых продюсеры  отказались от проекта. Было сказано, что поступили звонки от высших инстанций, которые сказали, что этого лучше избежать в эфире.