Сегодня 20 сентября +23°C
Сергей Светлаков: «Предложение жене я сделал в лифте»

Сергей Светлаков: «Предложение жене я сделал в лифте»

Сергей Светлаков.

 Накануне нашей встречи Сергей захворал. Мы уж решили - не бывать интервью. Но в  назначенный час модно одетый самый знаменитый блондин страны появился в рыбном ресторане на Рублевском шоссе. Неподалеку у Сергея дом - на Крылатских Холмах. Крылатское - место статусное, звездами обжитое. Тут же, в просторном пентхаусе, давно выплатив ипотечный кредит, обитает  Тина Канделаки. Сергей тоже брал квартиру в кредит. И уже год как выплатил ипотеку. 

Человек, который на экране смеется, зашел в ресторан с очень серьезным лицом. Это настораживало. Похлопав официанта по плечу, Сергей заказал малиновый чай (что логично при его простуде). Отключил телефон. И наконец-то улыбнулся. Прямо как в телевизоре! 

Моя Юля - жена-декабристка! 

- Сергей, и как вам это удалось: еще вчера температура, а сегодня уже в форме? - спросила я, судорожно поправляя прическу. Вот же странно. На экране у Сергея вид простака, рубахи-парня. А в жизни он - модный, стильный, просто «мачо». Увы, с обручальным кольцом. 

- У меня свой метод. Как только заболеваю, врач ставит мне капельницу. С кучей витаминов. Подозреваю, что это вредно для организма. Мощный иммунный удар. Но что поделать. Валяться три-четыре дня дома - непозволительная роскошь. 

- А мы думали, наоборот. Вы много времени проводите в Екатеринбурге (родной город Светлакова. - Ред.). В Москву летаете на работу. Красиво живете... 

- Я жил в Екатеринбурге весь октябрь. Там были съемки. Чтобы видеться с семьей, забрал туда и дочку Настю, и жену Юлю, а они прихватили с собой няню. Мы сняли квартиру в центре города. Самолет использовал как такси, чтобы успеть на запись «Прожектора» и тут же обратно. Но мы уже в Москве. Вернулись. 

- Интересно, без каких вещей вы не можете обойтись в дороге? 

- У меня всегда собрана маленькая сумка. Там дезодоранты, полотенца и... одноразовые зубные щетки, натыренные по гостиницам из разных стран мира. Свою зубную щетку я почти всегда забываю. А вот запасные беру. 

- Лет так десять назад вы могли представить, что о вас появится страничка в Википедии? 

- Лет десять назад я не знал, что такое Википедия! Серьезные движения начались лет пять назад, когда мы решились на переезд в Москву. Мы с женой хотели быть вместе. Но то, сколько я отсутствовал дома, уже было невозможно терпеть. Юля уволилась с работы, мы собрали две сумки и, сделав шаг в никуда, сказали себе: «Поехали!» 

- Ваша жена просто декабристка! 

- Абсолютная! Юля в то время в Екатеринбурге работала инженером на железной дороге. И у нее был реальный шанс стать начальником отдела. А начальники на железной дороге получают ОЧЕНЬ хорошо. Это я вам как экономист-железнодорожник рассказываю (смеется). 

- Пошла бы супруга на повышение и стала бы зарабатывать больше вас... 

- Я все-таки счастливый человек. Потому что ничего такого не произошло. Во мне сильно развито мужское начало. Я - глава семьи, планирование - моя задача. 

Выбираю телевизор и холодильник! 

- Можно подумать, что после переезда в Москву вы стали проводить время дома? 

- Если еду на съемки больше чем на неделю, жена и дочка едут со мной. С рождением Насти движения стало намного больше. Бабушки-дедушки хотят видеть внучку. Не все могут приехать в Москву. Вот мы и путешествуем то к моим родителям в Екатеринбург, то под Киров к Юлиным. 

- Вашей дочке всего два года. Она нормально переносит такой темп? 

- Стараюсь, чтобы дочка меньше находилась в Москве. Экологический коллапс - не пустые слова. В этом году у меня были съемки в Крыму. Снял там дом. Поселил свою семью. Есть разница: три месяца ребенок в Ялте или три месяца в Москве. 

- Не думаете, как Джон Траволта, обзавестись личным самолетом? 

- Мне бы с земными проблемами справиться. Решить жилищные вопросы для себя, для родственников, которых у нас много. А потом можно и про воздух подумать. Будем двигаться поступательно. 

С Юлией Сергей живет 14 лет. Два года назад супруга родила ему дочь. Аккурат в день рождения мужа.
С Юлией Сергей живет 14 лет. Два года назад супруга родила ему дочь. Аккурат в день рождения мужа. 

- Правда, что из квартиры в Крылатском вы собираетесь переехать в загородный дом? 

- Собираюсь, но этого пока не произошло. У меня есть безумная мечта - уехать подальше от большого города. Бегать по траве. И чтобы кругом - деревья. Кстати, мы с женой долго снимали дом в Подмосковье. Опыт загородной жизни есть. 

- Вы могли бы назвать любимую вещь в вашем нынешнем доме? 

- Три вещи: кровать, телевизор и холодильник. Знали бы вы, как мне этого в жизни сейчас не хватает! 

Одежда - своя 

- Говорят, что на корпоративы «Прожекторперисхилтон» Мартиросян ездит на поезде, летать боится. Поэтому вам, Урганту и Цекало заказывают первый класс в самолете, а Гарику - отдельный СВ-вагон... 

- Ну не вагон, конечно, а купе. Мы сейчас редко выезжаем. За последние полгода у нас было четыре выездных концерта. Но это не коммерция, а общение с залом, чтобы быть в курсе, чего хотят люди. 

- Вся Рублевка увешана рекламой. Оказывается, вы в новогоднюю ночь будете веселить олигархов в концертном зале «Барвиха»... 

- Почему же только олигархов? (Скромничает.) 

- Хорошо. Не только олигархов, но и их окружение. Вам кого легче насмешить: простых парней или героев из списка «Форбса»? 

- Если ведущий «в теме», может жонглировать дорогим марками, громкими фамилиями, шутить про элитное жилье - нет проблем, богатые будут смеяться. Бывает и наоборот. Если ведущий всю жизнь тусовался в Москве, а его пригласили вести корпоратив на маленькую фабрику в регион - он там будет НИКТО! 

- Не обидно: все в Новый год отдыхают, а вы работаете? 

- Мой Новый год начинается 1 января. Это единственный долгожданный праздник! Ощущение торжества появляется где-то в середине декабря. Елочки, снег, мандаринчики, ананасные конфеты - все это ласкает нервы. А 31 декабря - работа. Смотрю, как веселятся другие. Только в прошлом году мне не хотелось работать, поэтому держал высокую планку и отказывался. Зато дома побыл! 

- Вы, Сергей, можете назвать себя модником? 

- В «Прожекторе» все ведущие выступают в своем - кому в чем удобно. У нас нет ни стилистов, ни имиджмейкеров. Так что за гардеробом слежу сам. И жена помогает. Примерно раз в три месяца мы с супругой на день-два улетаем куда-нибудь за покупками. Последний раз рванули на Маврикий. Там беспошлинная торговля, просто пиршество шопинга какое-то! 

Смирительная рубашка «Успокойся!» - ходовой товар в магазине Светлакова.
Смирительная рубашка «Успокойся!» - ходовой товар в магазине Светлакова. 

- Кстати, про «Прожектор». В музыкальных номерах вы так скромно всегда бьете в бубен с колокольчиками. Почему? 

- У меня есть чувство ритма, но я не музыкальный человек. Максимум, что могу по кайфу, ритмично говорить под музыку Джо Дассена. На фоне моих одаренных друзей я, конечно, выгляжу смешно. Чему рад. Хоть какая-то лепта в общее дело. 

- Сергей, как экономист журналисту подскажите идею прибыльного бизнеса... 

- Я бы организовал службу круглосуточной доставки соли (смеется). А так у меня напополам с другом Серегой Исаевым из «Уральских пельменей» есть одно дело. Магазины небанальных подарков. Например, у нас можно купить мазь от казино. Намазался - все, играть не хочется. Есть целая аптечка с запахами моего родного Екатеринбурга. 

- Друзьям свои подарки дарите? 

- Дарю. И если бы рассказал какие, вся Россия посмеялась бы. Но не могу. Слишком личные. На прошлый Новый год Ване Урганту подарил эксклюзивную свечку в виде Деда Мороза. Подарок назывался «Дед Мороз, черное ухо». В этом нет конкретного юмора. Ваню радует сам небанальный подход. Вот еще одну идею придумал вчера. Хочу взять два глобуса и так их удачно соединить, чтобы получилась «попа мира» (довольно улыбается). Никакой политики, чистый русский фольклор! Есть у нас еще такая смешная услуга - «Подарок в течение  рабочего  дня». Например, вашему другу в офис привозит подарок человек в костюме пчелы. Обычно в костюме пчелы в Екатеринбурге на задания выезжает мой родной брат Дима. Он же - управляющий сети магазинов. 

«Предложение сделал в лифте» 

- 16 декабря на экраны выходит новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова «Елки». Вы там с Ургантом летите встречать Новый год к одной и той же девушке... Ваш герой учит героя-карьериста Урганта уму-разуму: «Девушкам от нас нужно вни-ма-ни-е! Девушкам ТУПО нужно, чтобы мы были рядом. Тебя не будет, будет кто-нибудь другой!» Это вы Ивану советы давали, исходя из личного опыта? 

- Да эти слова ко всем женщинам планеты можно отнести. Над текстом работали коллегиально с Ваней и Тимуром Бекмамбетовым. Сидели несколько ночей, переделывали фразы в сторону жизни. 

- Вот тут-то у нас с редактором спор и произошел. Я сказала: «Герой Светлакова такой надежный, я бы за него, а не за Урганта замуж пошла!» А редактор ответила: «Порой с особым размахом гуляют от жен именно мужчины с таким положительным лицом...» 

- Не права была редактор! Не права (обиженно). 

- То есть вы не даете поводов для ревности? 

- Я-то не даю поводов. Но ни одному публичному человеку не удавалось избежать подобных моментов. Никогда не поверю ни в одно интервью, в котором известный человек рассказывает про идеальные многолетние отношения в семье. Что не случается тех же конфликтов с женой, все идеально. Чушь это полная! 

- И что вы говорите супруге в таких случаях? «Дорогая, ты лучше всех!» 

- Кроме слов «Ты моя единственная!», тут ничего не спасет (улыбается). Это исключительный аргумент, который греет женщину, даже если она знает, что у мужа по роду профессии много поклонниц. Согласен, есть миллионы разных девушек. Одни думают о тебе, пишут письма. С другими ты пересекаешься по работе. Третьи пытаются оказать тебе знаки внимания. Но есть одна-единственная женщина, с которой я живу и у которой ребенок от меня. Какие могут быть поводы для ревности? 

- А вы ревнивый? 

- Ревнивый (очень серьезно). 

Это на экране Славик и Димон неумело кадрят девчонок в клубе. А вот сам Светлаков на дискотеке жену нашел.
Это на экране Славик и Димон неумело кадрят девчонок в клубе. А вот сам Светлаков на дискотеке жену нашел.

- Наверное, поэтому мы почти не видим вашу супругу на светских мероприятиях? Она ведь у вас красавица... 

- Нет, не из-за этого (еще серьезнее). - Юле не хочется тратить время на что-то бездушное, пустое. Вариться в тусовках и быть укушенным этим монстром - это не мой путь. Моя жена такая же. Нам приятнее собрать близких людей и уехать за город, снять домик. Или всю ночь ездить из гостей в гости к друзьям. Времени мало. И его цена с каждым днем возрастает. 

- Сергей, в воскресение, 12 декабря, у вас день рождения. Дочке Насте исполняется два года, вам - 33. Как будете праздновать? 

- Будем праздновать по-честному. Полдня посвятим ребенку. А после шести вечера уедем с женой в маленькое романтическое путешествие в Ригу. На несколько дней. 

- Многим интересно, какая у Светлакова жена. Вы же ее не показываете... 

- Чем я дольше с Юлей живу, тем больше понимаю, сколько у нее разных оттенков. Она - как радуга: перетекает из одного цвета в другой. 

- У вас, наверное, романтичная история знакомства? 

- Вот как раз жизненная у нас история. Познакомились на дискотеке в институте. Подошел, пригласил Юлю на танец. 

- Вам легко было расстаться с холостой жизнью? 

- Да как-то никаких сильных потрясений не случилось. К этому моменту мы с Юлей уже три года вместе жили. Отношения устаканились. И я совершенно спокойно сделал ей предложение в лифте. Где-то на уровне седьмого этажа (семь - мое любимое число) сказал: «Или ты выходишь за меня и мы едем дальше. Или я останавливаю лифт и выхожу!» Она ответила: «Едем дальше!» 

«Наша Russia» повзрослеет 

- Готовится к выходу пятый сезон «Нашей Russia». Чем он будет отличаться от предыдущих? 

- Мы повзрослели. И все стало серьезнее. Появятся восемь новых героев. Пенсионеры, врачи, русские в Турции. 

- Сергей, а вам не обидно, что публика от вас ждет только шуток? Не было амбиций сыграть драматического героя? 

- В этом году я впервые в жизни снялся в двух драмах. Выплеснул все, что во мне скопилось. Когда фильмы выйдут, увидите другого Светлакова. Первая драма - фильм Игоря Волошина «Бедуин». Я играю врача, который ухаживает за девочкой, больной раком. А еще более серьезного Сергея Светлакова вы увидите через год - осенью, когда выйдет фильм Вячеслава Каминского «Воспитанник». Это первая моя очень серьезная драматическая роль. Мой герой - воспитанник детского дома, он мстит миру за отсутствие любви. У главного олигарха города крадет ребенка, убивает людей. Эта роль была серьезным погружением. Прошло полтора месяца после съемок, а я все отойти не могу. 

БЛИЦ-ОПРОС 

- Чего вы боитесь больше всего? 

- Человеческой неадекватности и забвения. 

- Сколько денег вам нужно для полного счастья? 

- В данный момент ученые придумывают число, которое бы отобразило эту цифру. 

- В юности приходилось переживать несчастную любовь? 

- Не приходилось. Может, я сам кому-то принес расстройство. Хотя ничего суперплохого в жизни не делал. На мой взгляд. 

- Вы верите в конец света в 2012 году? 

- Нет! Это Олимпийский комитет придумал. Потому что Олимпиада в 2014-м. 

- Если алкоголь, то какой? 

- В зависимости от планов на вечер. Люблю водку и красное вино. Остальное по ситуации. 

- Ваш самый большой провал? 

- Обобщу. Я всегда жутко переживаю, когда случается вести крупные мероприятия, связанные с Кремлем. Там нужно держать себя в рамках, говорить слово в слово. Ужас! Чаще всего мне кажется, что я просто идиотом в такие минуты выгляжу со сцены. Наверное, так оно и есть.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 139

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 606 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 238 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 177

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 54

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1922

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 98

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 78

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 292

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1388

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 461

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 512

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 55

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 188

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.