Звезда «Большой разницы» боится программы «Розыгрыш»

Ради любимой девушки он похудел на 50 килограммов, потом еще на 10 ради роли Андрея Разина в фильме «Ласковый май», а теперь еще на 9, поднимая Анну Семенович на проекте «Лед и пламень». Мы поспешили взять у актера интервью, пока парень окончательно не «растаял».

Отказался разыгрывать Гришаеву

- Вячеслав, признайтесь, на «Лед и пламень» вас заманили Анной Семенович?

- К своему стыду, я даже не знал, кто она такая. Аня -очень медийный человек, а я телевизор практически не смотрю.

- Тогда как вы попали на проект?

- В «Большой разнице» мы делали массу пародий на «Ледниковый период», и как-то среди ночи раздается звонок. Знаменитый специфический голос Ильи Авербуха говорит в трубку: «Здравствуйте, Слава, я хочу пригласить вас к нам на программу», - Манучаров идеально изображает Илью. - Сначала я подумал, что меня, как обычно, разыгрывают. Говорю: «Сереж, это ты?» (Думал, Бурунов из «Большой разницы».) А когда понял, что это настоящий Авербух, тут же выпалил: «Илья, есть люди, которые не катаются, а я даже рядом с катком никогда не стоял!» Но его это не смутило, и он пригласил меня на проект.

- Хотя Аня Семенович и сбросила 10 килограммов, но поднимать ее каждый день, наверное, было подвигом.

- Для меня подвиг в том, что я выходил на лед и доказывал самому себе, что я могу кататься. Я понимал, что проект нам не выиграть, потому что в природе есть косуля, а есть хомяк. И косуля всегда пробежит быстрее.

Куда мне соперничать с профессиональными ребятами-фигуристами? Тем более моя физиология не очень-то позволяет поднимать Семенович. Если я уроню ее на полу, максимум, что будет, это синяк. А если это произойдет на льду на скорости? Это же риск для жизни! Хотя мы застрахованы в этом шоу.

- Вы сказали, что звонок Авербуха восприняли как розыгрыш. А как часто вас разыгрывают ваши коллеги?

- Постоянно! Кстати, я очень боюсь программы «Розыгрыш»! Если это со мной случится, мне кажется, я получу инфаркт.

- Почему? Прикольно же!

- Прикольно смотреть дома по телевизору. Но если вас разыграет профессионал, это же страшно. Они два раза меня приглашали разыграть Нонну Гришаеву, но я прочитал сценарий и сказал: «Не звоните мне больше никогда!»

Над Comedy не смеюсь

- На ваш взгляд профессионального пародиста, какие передачи на нашем телевидении сейчас самые смешные?

- «Прожекторперисхилтон», «Большая разница» и, пожалуй, «6 кадров». Остальной юмор либо на уровне половых признаков. Первых и вторых. Либо на уровне Comedy Club.

- Вы сами над чем смеетесь?

- Скажу честно, ржу все время на «Смаке», потому что Ваня Ургант очень смешно шутит. Смеюсь, когда показывают сюжеты с заседаний Госдумы и вообще над политическими программами, когда двух вызывают к «забору» и они дискутируют. Политические деятели - они же актеры, которые по ролям разыгрывают партии.

- Помню, было время, когда смеялись над Петросяном...

- Теперь Петросяна не осталось! Лишь «Кривое зеркало», лучше и не скажешь. Вот Ха-занов - гений. Человек вовремя сказал себе: стоп, хватит. И остался в памяти людей как гениальный комик. Может быть, Евгению Вагановичу никто не осмелится сказать: сделайте хотя бы паузу?

- ...потом над Comedy...

- Лично я никогда не смеялся над Comedy, потому что для меня это юмор мужского туалета средней школы Подмосковья. Кафельный пол, кафельные стены, писсуары и мальчишки в школьной форме с бычками. И вовсе не потому, что я воспитан в интеллигентной московской семье, а потому, что мне не смешно. И я искренне надеюсь, что есть еще какое-то количество людей, которые не смеются над этими шутками.

- Так вот вопрос заключался в том, не выйдет ли в тираж «Большая разница»?

- «Большая разница» имеет меньше шансов выйти в тираж, потому что она очень актуальна. Новости же не могут выйти в тираж, как и хлеб в магазинах или презервативы, или аспирин в аптеках. Мы делаем скоропортящийся продукт. Если сегодня пародию на Андрея Малахова не показать, то завтра она испортится.