В Одессе во дворах и на площадях разворачиваются военные события. Всюду лозунги, красные полотнища, люди в одежде 40-х. Это проходят съемки сериала «Заяц, жареный по-берлински».
- Последний раз снимались на Слободке, возле бывшего кинотеатра, - рассказала актриса Лариса Валевская. – Играли в эпизоде начала войны. Женщины были в шляпках, платочках. Плакали, слезы сами текли по щекам, так реально все представили.
Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. В центре сюжета - повар шикарного ресторана "Метрополь", который попадает на фронт. Не теряя оптимизма, он мечтает приготовить однополчанам свое фирменное блюдо "Заяц жареный по-берлински". С охоты на зайцев начинается череда переделок: кулинар то и дело оказывается в гуще боевых действий. В конце концов, на фронте повар находит свою любовь и даже сына, которого считал погибшим.
|
- По жанру это военная комедия, - сообщили организаторы картины. - 8-серийный телевизионный фильм. Производством занимается российский продюсерский центр «Пирамида». Сейчас проводим съемки в селе Дачное Одесской области. В фильме задействованы Даниил Спиваковский, Инга Оболдина, Артур Ваха, а также другие российские и украинские актеры.
|
Режиссер-постановщик комедии - киевлянин Сергей Крутин уже снимал в Одессе фильм "Пара гнедых" и ценит одесские колоритные пейзажи. В его портфеле также картины "В Париж!", "Караси", «Внеземной», «Гувернантка», «Если бы я тебя любила».
|
Премьера "Зайца по-берлински" состоится уже весной 2011 года. Продюсером картины выступил Сергей Сендык, автор идеи - Олег Буркин, авторы сценария Василий Бледнов и Дмитрий Грачев, оператор-постановщик Александр Оноприенко, художник-постановщик Виктор Фомин.
Фото Оксаны Крижановской.