Команды Волости Нашей

Команды Волости Нашей

«ЗАПОРОЖЬЕ - КРИВОЙ РОГ - ТРАНЗИТ» 

Ушли после победы

История команды

«Транзит» родился в 1991 году. Команду основали студенты тогда еще Запорожского мединститута. И ребята почти сразу попали в Высшую лигу КВН. Но до 1994 года ничего не выигрывали. После 1995-го к запорожским медикам присоединились криворожские ребята (в том числе и Владимир Зеленский). Так появилась сборная «Запорожье - Кривой Рог - Транзит».

 

Чемпионы Высшей лиги 1997 года. 

Победу разделили с «Новыми армянами». 

Что сейчас

- По традиции чемпионы на год покидали лигу, - рассказывает один из лидеров «Запорожье - Кривой Рог - Транзит» Игорь Литвиненко. - Возвращаться мы уже не стали. За этот год многое в жизни ребят изменилось. Собрать команду в том составе, в котором она могла бы на что-то претендовать, уже было невозможно.

Участники «Транзита» разъехались кто куда: трое живут за границей, лидер и капитан Михаил Гуликов уехал в Москву, где работает сценаристом и редактором КВН. В Запорожье остался костяк команды - Игорь Литвиненко, Юрий Ловчиков и Руслан Тупилко, которые после медицинской практики вернулись к любимому делу, создали компанию «Транзит Продакшн» и занимаются организацией развлекательных мероприятий. 

Пару слов о Маслякове

Один из номеров транзитовцев в неофициальном рейтинге КВН до сих пор признается лучшим за всю историю существования.

- На одной из репетиций мы показывали домашнее задание. Оно было создано по принципу фильма «День сурка», где  во время подготовки к новогоднему вечеру часы постоянно переводились на час назад, - рассказывает Игорь. - Этот номер превышал установленные временные рамки, а урезать его - теряется смысл. И вот Масляков смотрит на это все и молчит. Мы стоим - трясемся, чтобы не зарубил номер. И тут он говорит: «Я не знаю, как мы это все будем резать, но оставляйте. МХАТ, ё… вашу мать». Тогда из 13-минутного номера в эфир пошло 11. Просто небывалый случай. 

Играя в КВН, Игорь Литвиненко работал еще и в детской реанимации.
Играя в КВН, Игорь Литвиненко работал еще и в детской реанимации. 

 

 

Лучшие шутки

- Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд прошел сквозь Кремлевскую стену, там его встречали Громыко, Суслов, Долгих и другие официальные лица. 

* * *

- Я вот приехал в Сочи и понял, что меня здесь не любят.

- С чего ты взял?

- Да вон на заборе написано: «Санек - сволочь».

- Да брось ты. Мало ли в Сочи Саньков? 

- Да нет, точно про меня. Уж я-то себя знаю!

* * *

- Сэр! Арестованный Пенкин недоволен!

- В чем дело?

- Жалуется, что мы уделяем ему мало внимания!

- Господи! Ну обыщите его еще раз!

* * *

- А я, ребята, в Москву приехал, из поезда вышел и чувствую: вот домой меня тянет! Потом оглянулся, нет, все нормально - курткой за паровоз зацепился! 

ХАИ: «ЛЮДИ В БЕЛОМ» 

Их называли кавээновским танком

История команды

Команда родилась 14 апреля 1990-го. Стержнем команды стал бессменный ее капитан Андрей Чивурин, который был в ХАИ заместителем секретаря комсомола по идеологии.

- Андрей - умнейший человек, он разделил нас на авторские бригады, и это только усилило команду, в итоге нас потом называли кавээновским танком, - вспоминает один из ведущих игроков ХАИ Сергей Лаврик. 

Чемпионы Высшей лиги КВН-95, обладатели летнего Кубка КВН-96, обладатели титула «Лучшая команда кавээновского 10-летия: 1986-96 гг.», обладатели Кубка президента Украины КВН-99. 

 

Что сейчас

Капитан команды Андрей Чивурин с 1996-го и по сей день - редактор Высшей лиги Международного союза КВН.

Сергей Лаврик ведет Слобожанскую лигу КВН в родном Харькове.

Глеб Тимошенко и Игорь Диденко создали творческое объединение «Два товарища», сегодня занимаются организацией корпоративов и праздников.

Аркадий Дяченко трудится редактором в лигах КВН «Поволжье», Слобожанской и Первой Украинской в Одессе.

Валентин Иванов - редактор московской Премьер-лиги КВН, Высшей Украинской лиги КВН. 

Пару слов о Маслякове

- Мы единственная за всю историю КВН команда, которая помешала Александру Васильевичу выйти на сцену вовремя, - вспоминает Сергей Лаврик. – Это было на гастролях в Германии. Когда мы приехали в концертный зал, рабочий сцены за кулисами попытался объяснить нам по-немецки, какие кнопки нажимать, чтобы поднять занавес. Ответственным назначили Васю Поповича, который в школе учил немецкий. Но, видать, плохо учил. И вот зазвучали позывные КВН, кулисы открылись, Александр Васильевич приготовился выходить... И тут по центру начала опускаться огромная железобетонная плита, окованная металлом - пожарный занавес! Масляков остановился и ждет. Оказалось, что пожарный занавес нельзя поднять или остановить, пока он полностью не опустился. Пришлось еще раз включать фонограмму «Мы начинаем КВН». В итоге Александр Васильевич вышел на сцену, а потом сказал нам: «Вы единственные, кто помешал мне вовремя выйти на сцену!»

Лучшие шутки

- Что такое депутатский мандат?

- Это очень хлебная карточка!

* * *

- Девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои 90!

* * *

- Там команда КВН ХАИ выступать просится! Они и шуток смешных написали!

- Посмотрим!

- И песен понапридумывали!

- Послушаем!

- И девчонку в команду взяли!

- Пощупаем!

* * *

- Я вчера получил по морде от проводницы вагона...

- За что?

- Да ни за что, просто... намекнул ей насчет постели...

* * *

- Из всех корней для нас важнейшим является Чуковский! 

ДПИ (ДОНЕЦК) 

 

«Мы пали жертвой собственного новаторства»

История команды

Команда КВН ДПИ (Донецкого политехнического института) родилась в 1987 году. Первая игра в Высшей лиге КВН состоялась в 1989 году. В 1993 году объединились с Уральским политехом в команду «Дрим-тим». Закончили выступления в 1996 году.

Трижды финалисты Высшей лиги КВН - 1989, 1990 и 1993 гг. 

Что сейчас

Михаил Агранат сейчас - президент «Ассоциации КВН Украины». Это единственная независимая организация, которая проводит КВН (независимо от АМИКа). Федор Гапоненко возглавляет в Донецке «Мега-радио». Сергей Сивохо стал шоуменом. Ребята частенько встречаются, вспоминают молодость.  

Михаил Агранат: - Наши тексты редактировал сам Масляков.
Михаил Агранат: - Наши тексты редактировал сам Масляков.

Пару слов о Маслякове

- Когда мы начинали играть, Масляков был сам редактором программы, - рассказывает Михаил Агранат. - Мы сдавали ему тексты, он их корректировал. С ним было приятно работать, в нем не было категоричности. Его можно было убедить в том, что та или иная шутка должна прозвучать. Например, наш номер «Голова профессора Кашпировского». Он прочитал и сказал, что не понял ее. Тогда мы ему сказали: «Это надо смотреть на сцене». Он посмотрел и сказал - да. Или, бывало, говорит: «Мне шутка не нравится». Мы отвечаем: «Мы ее скажем со сцены, не понравится - вырежете при монтаже». И в итоге она оставалась.

Много было и всяких курьезов. Как-то перед выступлением Сергей Сивохо говорит: «Мне выйти надо, я быстро» и убегает. А Масляков на сцене начинает нас объявлять. Мы ему машем руками - мол, мы сейчас не можем выйти. И тогда Александр Васильевич начинает затягивать время, рассказывая о нашей команде: «Эти люди достойны, чтобы их представить поименно». И начинает долго и красочно объявлять каждого из нас, пока не появился Сивохо.

Зато Гусман не очень жаловал дончан.

- В одном из финалов мы показывали номер «Шлягер о розах» в жанре пародии, - вспоминает капитан ДПИ. - Раньше в КВН пародия считалась низким стилем, и этим жанром никто не пользовался. Мы первые пошли по этому пути. Зрители оценили, все смеялись. Все, кроме Гусмана, который поставил нам 2 балла. Поставь он нам хотя бы 3, мы бы стали чемпионами. В общем, мы пали жертвой собственного новаторства. А вообще мы много делали, чего не делал до нас в КВН никто.

Лучшие шутки

Только в нашей стране можно бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать. 

* * *

Шахтеры откопали «Декрет о земле». Боже мой, это ж сколько лет земля была в декрете? 

* * *

Прораб Керенский досрочно сдал Зимний дворец к ноябрьским праздникам. 

* * *

Тысячи людей собрались у главной елки страны. Через пять минут елку отправят в Москву, а людей обратно - в тайгу. 

«ОДЕССКИЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» 

Юмор, переданный по наследству 

История команды

Собралась команда на базе ОГУ (Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова) весной 1986 года, когда в Москве решили возродить КВН. Было отправлено приглашение для участия в сезоне тем городам, которые в прошлом КВН были самыми известными. На базе авторов и актеров старого и нового поколения родилась команда «Одесские джентльмены». 

Уникальный случай: команда выиграла все игры, в которых участвовала! 

Чемпионы Международного союза КВН 1987 года. Победители Высшей лиги 1990-го. Обладатель первого Суперкубка КВН (1994 г.). 

 

Что сейчас

Капитан команды Святослав Пелешенко, еще играя в КВН, стал кандидатом  физических наук,  доцентом ОГУ. Сегодня он автор множества книг, известный в Москве сценарист-драматург.

Янислав Левинзон стал успешным телеведущим и предпринимателем в Израиле. Он занимается туристическим бизнесом. Работает также ведущим культовых проектов в Америке и Москве. Олег Филимонов («Джентльмен-шоу») - успешный предприниматель и телеведущий. Несколько человек  работают на различных каналах России авторами сериалов, многие из них многократные лауреаты премии Теффи. Света Фабрикант стала известным журналистом и политиком. Другие обосновались в Одессе, открыли собственный бизнес.

Лучшие шутки

- А интересно, передается ли чувство юмора по наследству?

- Передается, если больше нечего передавать....

* * *

- Сэр, посмотрите вокруг! Сколько за это время планировали! Сколько закладывали!

- Столько закладывали и почти ничего не построили? Потому что не столько строили, сколько закладывали...

* * *

- Мы заметили, что возможность подавать заявки в КВН выпадает нечасто, примерно раз в 15 лет... Но мы уверены, что все это в прошлом... 

«ЭСКАДРОН ГУСАР» (Львов)

Ушли в шоу-бизнес 

История команды

Команда «Эскадрон гусар» по-своему уникальна. И в первую очередь тем, что она была целиком военная, в состав которой входили курсанты Львовского военно-политического училища и действующие офицеры.

 

Команда образовалась в 1988 году.

- Нам помогли  игроки КВН Харьковского военного училища: капитан этой команды приехал и объяснил, как все надо делать, - рассказал «КП» первый директор команды Юрий Владимирович, попросивший не называть фамилии, так как он сейчас один из высокопоставленных офицеров украинской армии. - Тогда мы назывались «Львовские гусары».

Поначалу в роли режиссеров и артистов выступали сами курсанты. Но выиграв чемпионат Львова в 1988-м, львовяне решили покорять Москву. Их взяли в Высшую лигу через 3 года.

Но с приходом независимости «Гусары» эмигрировали в Москву и сменили название на «Эскадрон гусар». Костяк оставался со Львова, а на игры ребята съезжались из 12 городов! 

Чемпионы Высшей лиги КВН 1995 г. (ничья в финале с командой ХАИ).

Что сейчас

Душа команды поручик Ржевский - Валерий Закутский - занимается бизнесом в Москве и снимается в кино. 

Георгий Дергачев уже несколько лет в шоу-бизнесе и разрывается между Львовом и Киевом, ведет фестивали и концерты в больших городах.

А вот Владимир Коняев, последний капитан команды, сейчас военный пенсионер, тяжело болеет, остался без обеих ног. 

Закутский сейчас бизнесмен и актер.
Закутский сейчас бизнесмен и актер. 

 

 

Лучшие шутки

Поручик, посмотрите, какие стройные красотки в белом!

- Это не стройные красотки, это колонны!

* * *

- А почему ты лезешь в море и с шампурами?

- Объясняю! Я дождусь, когда на волнах появятся барашки!

* * *

- Верь, солдат, в свою удачу, коль начальству строишь дачу!

Было дело

- Как-то в августе мы были на гастролях в Красноярске. А я забыл свои концертные туфли, - рассказывает один из «джентельменов», телеведущий, бизнесмен, продюсер Первой украинской лиги КВН Дмитрий Шпенарев. - В универмаге я нашел единственную пару обуви, на которую хватало денег, - это были светло-коричневые валенки. Я купил, обрезал под туфли и закрасил гуталином. А когда вышел на сцену (в зале было жарко), ноги начали потеть, а гуталин плавился и издавал резкий запах. Люди в передних рядах были в шоке и закрывали носы, не понимая, откуда вонь...

О Театре КВН ДГУ (Днепропетровск) читайте в «толстушке» 12 ноября.

Подготовили Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»), Елена ШИНКАРЕНКО («КП» - Донбасс»), Рита МАРТОВА («КП» - Одесса»), Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»), Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»).

Фото с официального сайта Международного союза КВН amik.ru. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Президент Швейцарии: Поездка в Донбасс произвела на меня глубокое впечатление
Президент Швейцарии: Поездка в Донбасс произвела на меня глубокое впечатление 159

Симонетта Соммаруга поблагодарила Зеленского за теплый прием.

Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов
Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов 360 5

Люблинский треугольник, который образовали главы МИД Литвы, Польши и Украины, осудил применение силы, но предложили помощь в переговорах.

Глава КГБ Беларуси повторил слова Лукашенко о Тихановской -  сакральной жертве
Глава КГБ Беларуси повторил слова Лукашенко о Тихановской - "сакральной жертве" 300 1

По версии властей, штаб соперницы боялся покушения во время протестов - у Тихановской это отрицают.

Происшествия

Протесты в Минске: участник митинга погиб, пытаясь бросить в ОМОН взрывчатку
Протесты в Минске: участник митинга погиб, пытаясь бросить в ОМОН взрывчатку 217 1

Силовики открыли огонь по митингующим, а Тихановска исчезла после посещения ЦИК.

Правительство Ливана ушло в отставку после взрыва в Бейруте и протестов
Правительство Ливана ушло в отставку после взрыва в Бейруте и протестов 52

Премьер-министр посетовал, что в стране построен "коррупционный аппарат".

Разлив нефти близ Маврикия видно из космоса: спутники сделали фото
Разлив нефти близ Маврикия видно из космоса: спутники сделали фото 136

Власти объявили чрезвычайное положение из-за аварии нефтяного танкера.

Экономика

Дипломированные специалисты и люди  с корочкой : почему Украине не нужны ни те, ни другие
Дипломированные специалисты и люди "с корочкой": почему Украине не нужны ни те, ни другие 343

Проучившись четыре-пять лет, выпускники вузов отказываются работать за копейки, а высокие заработки им не предлагают.

Журналистское расследование:  Скрутки НДС  контролирует начальник Одесской налоговой
Журналистское расследование: "Скрутки НДС" контролирует начальник Одесской налоговой 157

На выходных, журналист Евгений Плинский опубликовал резонансное расследование, разоблачив конкретные схемы реализации "налоговых скруток" в Одесской области, которые выводят на освоение бюджетных денег.

DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций  Мотор Cіч  с китайскими партнерами
DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций "Мотор Cіч" с китайскими партнерами 73

На официальном сайте группы DCH Александра Ярославского сегодня была размещена информация о юридической позиции DCH по вопросам, связанным с ПАО "Мотор Cіч".

Общество

Анекдоты про программистов: 11 августа
Анекдоты про программистов: 11 августа 67

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Минздрав вернул в “зеленый” список пять стран
Минздрав вернул в “зеленый” список пять стран 302

Украинцы смогут расширить географию своих путешествий.

США возобновили выдачу студенческих виз украинцам
США возобновили выдачу студенческих виз украинцам 58

Ограничения для студентов снимаются 12 августа.

Светская хроника и ТВ

После слухов о романе с фотографом Панин похвасталась снимком с брюнеткой
После слухов о романе с фотографом Панин похвасталась снимком с брюнеткой 124

И не признается, кем он ему приходится.

Облрада так облрада. Ройтбурда  вытолкнули в политику  и теперь он пойдет в депутаты - защищать музей
Облрада так облрада. Ройтбурда "вытолкнули в политику" и теперь он пойдет в депутаты - защищать музей 41

Художник будет баллотироваться в Одесский облсовет от "Евросолидарности", не являясь членом партии.

Дело Михаила Ефремова: в сеть попала новая видеозапись аварии
Дело Михаила Ефремова: в сеть попала новая видеозапись аварии 877 1

Адвокат Добровинский уверен: видео доказывает, что российский актер сидел за рулем.

Спорт

Главный футбольный чиновник Украины заразился коронавирусом
Главный футбольный чиновник Украины заразился коронавирусом 193 1

Президент УАФ Андрей Павелко сдал положительный тест.

Экс-бомбардир Олег Матвеев: В паре с  Базелем  все говорит в пользу  Шахтера
Экс-бомбардир Олег Матвеев: В паре с "Базелем" все говорит в пользу "Шахтера" 59

Известный нападающий "Шахтера" 90-х считает, что по качеству игры "горняки" превосходят "нейтралов"

Яна Клочкова о краже: Я отношусь к вещам легко. Жалко, что украли память
Яна Клочкова о краже: Я отношусь к вещам легко. Жалко, что украли память 1571 1

Олимпийская чемпионка рассказала, что воры унесли из ее столичной квартиры.