28501
0
17 апреля

Скандал на телешоу «Девчата»: что вырезали из ссоры Ксении Собчак и Владимира Соловьева

На записи передачи, которую мы могли увидеть в минувшую пятницу, 22 октября, на канале «Россия», здорово схлестнулись Ксения Собчак и Владимир Соловьев. Остальные ведущие в лице Марины Голуб, Ольги Шелест и Аллы Довлатовой пытались как-то вернуть беседу в мирное русло, но ничего не получилось. В итоге видео частично вырезанной «дуэли» Соловьев - Собчак попало в Интернет. Мы приводим самые яркие кусочки этой перепалки.

МОМЕНТ ПЕРВЫЙ

Собчак:

- Мне что Собянин, что Лужков, мне, честно говоря, монопенисуально.

Соловьев:

- И после этого вы по-прежнему хотите, чтобы вас считали дамой.

Собчак:

- Я вообще не хочу, чтобы вы меня никем не считали. Я просто хотела спросить, как вы с Собяниным.

Соловьев:

- Ксения Анатольевна, я вас и не могу считать, вы не счетны, ибо пустые множества не поддаются счету.

Собчак:

- Программа называется: Соловьев дорвался до эфира.

МОМЕНТ ВТОРОЙ

Собчак:

- Вы пришли в цвете кремлевского ковра... (Голуб протягивает ей бордовое яблоко.) Или яблока.

Соловьев:

- Во-первых, Ксения Анатольевна, вы забыли, что цвет фуксии (Ксения была одета в фиолетовое. - Ред.) был популярен четыре года назад исключительно в гардинах, поэтому если вы хотите хвастаться украденной гардиной, то хвастайтесь. Это раз.

Собчак:

- Это вообще не цвет фуксии, но я рада, что вы дальтоник. Это не цвет фуксии.

Соловьев:

- Во-вторых, если вы никогда не были в Кремле и не знаете цвета кремлевского ковра, это не повод, чтобы оскорблять.

Собчак:

- Зато вы там часто бываете, Владимир Рудольфович!

Соловьев:

- И третий вариант. Ксения Анатольевна, скажите, пожалуйста, с каких пор дурно одевающиеся дамы решили, что они эксперты моды. Птичка моя, если за вас пишут книги, а вы даже не успеваете их прочитать... и после этого искренне считаете себя специалистом. Боже мой!

Собчак:

- Я, в отличие от вашего «Евангелия», свои книги пишу сама!

МОМЕНТ ТРЕТИЙ

Собчак:

- Что же все время обо мне говорите? У вас через слово «Ксения Анатольевна». Владимир Рудольфович, вы ни секунды не можете без меня прожить! Вы, мой дорогой! Ну прямо я чувствую, что ни одной секунды без меня. После обращения ко мне «девочка», я думала, мы можем с вами так разговаривать.

Соловьев:

- Это вы меня перепутали с целым списком мужчин, которым обращение «ты, мой дорогой» стоило целого счета в банке.

Как нам удалось выяснить при сравнении, ролик, выложенный в Интернете, не слишком-то отличается от показанного в передаче. Похоже, реально вырезанные моменты, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор, ни в эфир, ни в Интернет не попали.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментарий Ксении Собчак

- Я официально хочу сказать, чтобы вы это написали: то, что обозначается в Интернете как полная версия программы «Девчата», на самом деле не полная версия. В этих кусках вырезано все, что связано с политикой. Все мои замечания о близости Соловьева к Кремлю. Весь наш диалог про Собянина и Лужкова. Там оставлены только какие-то обрывки. К сожалению, очень много важных моментов, которые и завели Владимира Рудольфовича, в этот «ролик» не вошли. А завелся он, собственно, с того, что я стала говорить про его низкий рейтинг на канале, что является правдой. Его триумфального возвращения на телевидение не получилось.

- Как вы думаете, у кого-то есть полная версия происходившего?

- Думаю, на канале «Россия». Но они ее сознательно не выкладывают, потому что Соловьев выглядит там вообще отвратительно. Когда человек срывается на женский голос, у него начинается истерика, он начинает плеваться, говорить про эти рейтинги. Он был в невероятно взвинченном состоянии. Видимо, чтобы сохранить его реноме, это все было вырезано.

- По кусочку в Интернете видно, что он оскорбительно высказывался в ваш адрес.

- Ну это же прекрасно. Мне кажется, когда человек может раскрыть свои качества и показать себя, это же замечательно, для этого я и существую. Я получила удовольствие. Я тоже сказала все, что считала нужным. И вообще считаю, что всегда надо дать человеку упасть туда, куда он хочет упасть.

- А если вы в дальнейшем столкнетесь с Владимиром Соловьевым в телепространстве...

- У меня личное отношение к Владимиру Соловьеву. Он человек крайне непорядочный. Считаю, как журналист он нечистоплотен. И все, что он говорит, это неискренне и лживо. Это мое субъективное мнение, которое я готова высказывать и обосновывать. Я считаю, то, чем он занимается, беспринципная позиция, а я людей беспринципных не люблю.