28501
0
24 апреля

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ: «Наоми Кэмпбелл поцеловала меня при женихе-миллиардере»

Дмитрий Шепелев родился и вырос в Беларуси, успел пожить в Украине, а сейчас успешно трудится в российской столице. Однако Киев тоже не забывает. На днях на канале «Украина» стартовал второй сезон шоу «Граєш чи не граєш?», где он выступает в роли ведущего. Мы попросили шоумена поделиться впечатлениям от съемок и раскрыть секреты личной жизни. Дмитрий был открыт и предельно ироничен.

«Меня удивляет славянская алчность»

- Дмитрий, стартует второй сезон проекта «Граєш чи не граєш?». У проигравших бывают слезы и истерики на съемочной площадке?

- Почти у каждого участника этого шоу эмоции бьют через край: слезы, злость, радость, азарт, страсть, жадность или отчаяние! Глаз не оторвать.

- Были участники, которые вас реально удивили?

- Забавляю участников я. А удивляют меня украинское, а скорее, славянское безумие и алчность. Вот пример. В начале каждого выпуска я задаю вопрос: «Сколько вы хотели бы выиграть и зачем?» Мне отвечают: «Я хочу выиграть 200 тысяч гривен. Моему ребенку нужна операция, он болен. Это изменит нашу жизнь». Проходит несколько часов, и участнику делают предложение: «200 тысяч  ваши! Можете взять и уйти!» И что же? Все без исключения играют дальше, забывая о том, что говорили в начале. И в итоге часто теряют и это.

- А вы когда-нибудь выигрывали деньги в лотерею или конкурсе?

- Три рубля в «Спортлото» в младших классах. Выигрыш просадил на новые лотерейные билеты. Разумеется, в результате остался с носом.

- Первый гонорар помните?

- Моя первая зарплата была 490 белорусских рублей 90 копеек - примерно 3 доллара. Я их заработал на телевидении в 10-м классе.

«В Киеве прошли мои лучшие годы»

- Поработав на белорусском ТВ, вы приехали в Киев, где жили несколько лет. А сейчас часто бываете в Украине?

- Не так часто, как хотелось бы. Я прожил в Киеве 6 лет. Скучаю по этому гостеприимному городу. Лучшие годы моей жизни прошли здесь.

- Что вам подарил Киев?

- Несколько кулинарных рецептов. Любовь прекрасных женщин. Суржик.

- Вам комфортно жить в Москве?

- Недавно пришел к выводу, что я из тех, кому будет комфортно везде. В Москве мне хорошо - этот город дает немало возможностей. Но я по-прежнему ощущаю себя белорусом и горжусь этим.

- Не возникает желания иногда куда-нибудь сбежать?

- Иногда на выходные я сбегаю в загородный дом. Мы снимаем его с друзьями. Там тишина, покой. Поэт Илья Резник по соседству читает стихи, выйдя на балкон.

- Часто общаетесь с Эрнстом?

- Мои отношения с Константином Львовичем, как мне кажется, правильные, рабочие, доверительные. Многообещающие. Но в кабинеты друг к другу мы не ходим хотя бы потому, что у меня его нет.

- Что, кроме трудолюбия, нужно, чтобы постоянно оставаться востребованным ведущим?

- У меня есть верный рецепт. Два раза в неделю пролетаю на кукурузнике над Останкинской телебашней и разбрасываю листовки со своей фотографией и номером пейджера.

«Юрий Николаев подвозит с работы домой»

- Во время «Евровидения» вы работали с Натальей Водяновой. Поддерживаете с ней отношения?

- Она вела конкурс со сцены, а я работал за кулисами. Наташа оставила о себе прекрасное, очень теплое впечатление. Однажды в перерыве между репетициями мы обедали в пиццерии. Было очень легко и непринужденно. Кстати, на статуэтке «Тэффи», которую мне вручили за московское «Евровидение» (номинация «Ведущий развлекательных программ»), выбито и ее имя (как и имена других ведущих конкурса). Поэтому «виртуально» мы часто «встречаемся», когда я беру статуэтку в руки, чтобы в очередной раз припасть к ней губами.

- Во время съемок новогоднего «Оливье шоу» вам довелось целоваться с самой Наоми Кэмпбелл. Ее жених - олигарх Владислав Доронин не приревновал?

- Да, мне посчастливилось взять у Наоми короткое интервью, в конце которого мы пожелали друг другу счастливого Нового года и поцеловались. Доронин сидел с нами за одним столом. Не знаю, о чем он думал, но хороших праздников мне не пожелал.

- Сложно было начинать работать с Юрием Николаевым?

- Юрий Александрович - прекрасный партнер, чуткий, внимательный и корректный. Я очень рад, что в этом сезоне в эфире вновь обновленное шоу «ДОстояние РЕспублики», где мы с дядей Юрой выступаем ведущими. Он, кстати, иногда подвозит меня после съемок домой - мы живем рядом.

Пока Шепелев беседовал с Кэмпбелл, ее жених Владислав Доронин сидел рядом.

«Так устаю, что мог бы сняться в «Аватаре» без грима»

- Слышала, вы берете уроки актерского мастерства. Может, уже и роли в кино предлагают?

- Да. Но ролей мне не предлагали. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. В глубине души, конечно, надеюсь, что меня позовут сыграть суперагента или кого-то еще с приставкой «супер». Признаюсь честно, хотел бы поработать с Джеймсом Кэмероном, чтобы он снял меня в фильме «Аватар-2». Иногда так устаю после съемок, что меня можно не гримировать в синий цвет.

- Вам часто приписывают романы с известными девушками - Анастасией Приходько, Анной Седоковой. Вам это льстит или действует на нервы?

- К несчастью, мне не приписывают романы с Бейонс и Леди Гага. К счастью, не приписывают с героями фильма «Горбатая гора». Знаете, я вообще стараюсь не комментировать личную жизнь. И даже если бы это именно я посоветовал Леди Гага выйти на сцену в костюме из мяса, не стал бы этим хвастаться. Ведь вы не представляете, сколько рынков пришлось оббежать, чтобы купить эту сочную говяжью ляжку.

- Смогли бы вы встречаться с женщиной, которая по статусу выше, чем вы? Богатые москвички бальзаковского возраста не пытались вас заманить в свои сети?

- Коварные москвички и алчные киевлянки? Действительно, некоторые бородатые, загорелые и накачанные предлагали мне замужество, но я был непреклонен. А вот девушки женитьбу не предлагали, хотя, знаю, что были не прочь. Ну а статус? Для меня это не имеет значения. Содержание гораздо важнее.

- Вы сейчас влюблены?

- Нет. Вернее, да. Постоянно влюблен. Но мое сердце свободно. Примерно так ощущаю себя сейчас. Я - свободен. Девушки! Талантливые, яркие, умные и с чувством юмора, не обремененные дурными привычками и неподъемными кредитами - подходите, пожалуйста, ближе.

- Ваш первый брак был очень ранним и скоротечным. Какими качествами должна обладать женщина, чтобы вы сделали ей предложение?

- А здесь все просто. Я должен любить ее. Должен понимать, что это та, с которой мы воспитаем наших детей. Ни больше, ни меньше.

ИЗ ДОСЬЕ  «КП»

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ родился в Минске 25 января 1983 года. Начал карьеру на телевидении в школьные годы, поступил на журфак БГУ. В студенческие годы женился, развелся, приехал работать в Киев, где был ведущим шоу «Гутен Морген», «Звезда караоке», «Фабрика зірок», «Дай прокатиться!».

В 2008 году Константин Эрнст пригласил его стать ведущим караоке-шоу «Можешь? Спой!» на российском Первом канале. Весной

2009-го Шепелев в компании с Натальей Водяновой, Иваном Ургантом, Алсу и Андреем Малаховым был ведущим «Евровидения» в Москве. Сейчас параллельно работает с Юрием Николаевым в шоу «ДОстояние РЕспублики» (российский Первый канал) и «Граєш чи не граєш?» (канал «Украина»).

Сейчас не женат, детей нет.