28501
0
22 апреля

Елена ПРОКЛОВА: «Я не ссорилась с Геннадием Малаховым»

Теперь экс-ведущая программы «Малахов+» будет лечить социальные язвы на теле общества - вести новую передачу «ЖКХ». И все-таки разговор с Еленой Прокловой мы начали с вопроса о ее прежнем проекте. До сих пор нет ясности, почему она покинула успешную программу и взялась за новую.

- Я человек активный, и топтаться на месте мне тягостно. В прежнем формате пошла рутина. Это как для актера роль, которая вначале интересна, но потом предлагают новую роль - и она кажется интересней предыдущей. Я все же актриса.

И, когда мне предложили вести новую, да еще социально значимую передачу, я согласилась.

- Но хочется найти понятное объяснение вашему разрыву с Малаховым. Программа-то была суперпопулярной. Ходят слухи, что у вас не сложились отношения с Геннадием Петровичем?

- Первый раз об этом слышу. Возможно, у Геннадия Петровича было такое ощущение... Я-то воспринимала наш дуэт как партнерство, когда ты работаешь на результат. Я никогда не претендовала на название программы «Малахов + Проклова». Максимально старалась помочь Геннадию Петровичу. Он же не шоумен. Простой человек. Чтобы он фонтанировал идеями, делился уникальными знаниями. Когда программа стала выходить без моего участия, я очень волновалась за Геннадия Петровича, как мамка. На мой взгляд, неправильно было приглашать в передачу много врачей. Сейчас на телевидении полно программ о здоровье! А вот народной программы, на которую приезжают обычные люди и делятся знаниями - успевай записывать, - таких больше нет.

- Кстати, именно некоторые народные рецепты у многих вызывали усмешку. Ну разве можно советовать прикладывать жабу к больному месту?

- Между прочим, жаба - очень правильный рецепт. На коже у жабы есть такие ферменты, которые убивают патологическую микрофлору. Хотя, соглашусь с вами, бывали советы, обескураживающие даже меня. И тем не менее считаю, если они кому-то помогают, да хоть головой об стенку стучись, флаг в руки. Какая разница, от чего проходит болезнь, главное, чтобы ее не было. Тем более что официальная медицина в последнее время себя запятнала.

КСТАТИ

Секреты молодости и красоты

- В повседневной жизни вы по-прежнему следуете народным рецептам?

- Ну вы же сами видите!

Вижу: пока стилист Лариса «колдует» над Леной и создает образ строгой и деловой женщины, Лена делает маску для рук и ног, чтобы можно было выстоять на каблуках в течение 10 часов.

- Лимон, мед, сливки и оливковое масло размешиваете и кладете на руки и на ноги, - объясняет свои действия Проклова. - Кожа как шелк. Ноги выдерживают любые нагрузки. Без этого я бы не простояла 10 часов перед камерой. Мы записываем сразу по 4 программы. Когда режиссер говорит «Стоп!», я снимаю туфли и босиком иду по коридору телецентра!

- Что еще делаете, чтобы быть в тонусе?

- Пока еду в «Останкино», в машине делаю зарядку для глаз, для позвоночника и рук. К новой программе я похудела на 6 кило.

- Очередная диета?

- Никакая не диета. Я выдержала Успенский пост, педантично выполняя его правила. Поехала к маме на дачу и со старшей дочерью Аришей ходила каждый день по 10 километров. Собирали травы для зимнего чая. Я люблю делать букетики из тысячелистника, зверобоя, ромашки. Купались в ледяной Истре. Было хорошо!

Стараюсь каждый день париться в бане, купаться в ледяном пруду.

- Услышала, как вы разговаривали по телефону с мужем. Вы просто сенсэй или гуру для миллиона женщин. Так мило беседуете с Андреем, и это после стольких лет семейной жизни!

- За 25 лет научилась. 2 сентября был мой день рождения, а 5 сентября - 16 лет исполнилось младшей дочери Полине. Праздновали вместе, и взрослые, и дети. Человек 70 собрались. На дне рождении я опять влюбилась в собственного мужа. Потому что это лучший мужчина из тех, кого я знаю.  Муж - моя вторая мама, хотя он младше на 8 лет.

Иногда он мне говорит: «Лена, я не могу за тобой угнаться, ну нельзя же вставать в 6 утра. Все успевать сделать до моего подъема и будить меня с чашкой кофе». А я бужу его в 8 утра, когда уже утренние делала переделаны, и мне без него скучно. Я тогда ему говорю: «Андрюша, кофе готов, я тебя жду».

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.