28501
0
15 апреля

Марк УОЛБЕРГ: Каждому мужчине хоть раз в жизни хотелось увести жену у друга!

«Копы на подхвате» - очень смешная экшн-комедия про нью-йоркских детективов. Главные роли в ней играют Уилл Феррелл и Марк Уолберг. Их герои дни напролет сидят в своей полицейской конторе, перекладывая бумажки и возя компьютерной мышкой по столу. А хочется им совсем другого - перестрелок и приключений...

У Уолберга волчий, цепкий взгляд. На собеседника он смотрит так же, как на зрителя с экрана.

- Марк, у вас английские, шведские, ирландские и франко-канадские корни. Кем вы себя все-таки ощущаете? Ну и если представить человека, который не знает, кто такой Уолберг, как ему вас описать в нескольких словах?

- Затрудняюсь сказать, кто я по национальности. Такая сложная смесь - американец, в общем. А до всего остального - знаете, я мог бы сказать, что он, этот Уолберг, трудоголик, без конца вкалывает, при этом старается расти как личность. Еще он католик, отец семейства, любящий муж и так далее. Довольно позитивный чувак, в общем.

- Вы и сами из многодетной семьи, и детей у вас уже четверо. Как вы их воспитываете и сколько еще их у вас будет?

- Количество детей на самом деле зависит от моей жены (модель Ри Дюрэм. - Ред.). Она всегда хотела четверых - двух девочек и двоих мальчиков. Я ей в этом помог как смог. Кто знает, может, у нас будет еще пара малышей. Но я так скажу: дети моложе семи лет - это огромный труд. Ты полностью занят ими: день за днем сплошные заботы, ни на что другое просто не остается времени

- Ваши родители простые люди: отец - водитель грузовика, мать сменила много профессий - от медсестры до клерка. Вам легко дался ваш нынешний лоск? Вы перековались в традиционного буржуа?

- Да ладно, какой лоск... Я и сейчас комфортно себя чувствую в среде рабочего класса. Но при этом  не испытываю никаких неудобств, вращаясь и в других кругах - экономически и социально более благополучных. Хотя в глубине души я остаюсь все таким же маленьким католическим мальчиком из Дорчестера, который вечно пробует что-то новое.

- Вы когда-то говорили, что в 40 лет уйдете из кино. Сорок вам исполнится уже через год...

- Не думаю, что резко уйду из кино, просто буду гораздо более избирателен в ролях. Я понимаю, что должен стать эгоистичным в хорошем смысле слова, задуматься о себе, а не о работе. Ну невозможно же делать по три-четыре фильма в год и одновременно заниматься семьей! Теперь все иначе: в этом году я вообще не снялся ни в одном фильме, только вот сейчас езжу по миру, рекламирую снятых в 2009-м «Копов на подхвате». А все остальное время я провел с семьей дома.

- А говорят, вы будете играть главную роль в сиквеле «Отступников»...

- Ну посмотрим. Я пока не уверен, будет ли этот фильм вообще снят. К тому же я никогда еще не снимался в сиквелах и не знаю, стоит ли начинать. Единственный смысл за это браться - доказать, что ты можешь сыграть лучше, чем в первом фильме. А это очень трудно.

- В «Копах» ваш герой видит жену напарника (Ева Мендес) - и его начинает грызть мучительное желание увести ее у коллеги. У вас в жизни что-то подобное было?

- Да, конечно! (Хохочет.) Но довольно давно. И это было весело. Любовь и соперничество - это же движущая сила всей жизни. Господи, да каждый мужчина проходит через это, и не раз! И, между прочим, женщины тоже отбивают мужчин у своих подруг - и намного чаще, не так ли? В общем, я и придумал запихнуть в фильм эту фишку. Ну и все типичные мужские мысли: ой, а как было бы круто, если бы она была моей девушкой, постоянные мысли о ней, разговоры о ней с другими мужчинами и так далее.

- Марк, вы стопроцентный мужчина. Как вы относитесь при всей вашей политкорректности к гомосексуализму в жизни, кино и шоу-бизнесе? Вы же отказались от роли гея в «Горбатой горе», которую потом сыграл Джейк Джилленхол?

- Когда я прочел сценарий,  сразу сказал Энгу Ли, что мне будет очень трудно целовать мужчину и вообще вживаться в образ, который подразумевает подобные вещи. Так что мне и не особо-то предлагали. А в целом я совершенно спокойно отношусь к людям, которые живут иначе. Как верующий человек, я даже не могу позволить себе их судить. Вот и все. Я смотрел «Горбатую гору», это очень красивый фильм. Как профессионал могу сказать, что парни, которые в нем снялись, работали замечательно. А что до меня, я сейчас думаю, что единственный человек, с которым я бы мог сыграть что-то такое, - Хоакин Феникс. Да и то только потому, что он очень похож на моего брата Донни!