0
15 апреля

Андрей ДАНИЛКО: «Косметику для Сердючки в магазинах выбираю сам»

«ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ХАНДРЫ НЕТ, ЕСТЬ ВОЛНЕНИЕ»

Артиста мы застали в студии - сейчас Андрей заканчивает работу над инструментальным альбомом, а также новыми хитами для Сердючки.

- Недавно показал Юрию Никитину несколько вещей, его музыка заинтересовала, а это сложно сделать.

- Чье мнение является решающим в этих вопросах - ваше или продюсера?

- Собираю разные мнения, но на решения влияю только я - если мне что-то не нравится, то меня сложно переубедить.

- Андрей, обычно осенью на творческих людей накатывает хандра. Как у вас с этим?

- Хандры нет, но есть небольшое волнение, как перед экзаменом в школе, у меня так бывает с начала сентября и до мая - как раз школьный период. Это ведь и начало нового сезона после летнего затишья. Я вот понимаю, что наша команда сильно выросла. Сейчас не могу смотреть на старые образы. А остановиться и оглянуться не было времени.

- С таким бешеным графиком можно легко «перегореть», устать, уйти в тень и потерять поклонников…

- Усталость случается у всех. Но, как я говорю себе, надо перезагружаться, останавливаться, делать паузу. Не думать о том, что вот сейчас - волна популярности и ее надо ловить, а то потом не будет. Да будет! Я сам себе ветер и сам эти волны создаю.

- А нет постоянного чувства того, что ты «не дома»?

- Конечно, иногда утомляет смена часовых поясов, переезды. Но у меня нет такого настроения «ой, хочу домой». Но и дома, конечно, люблю бывать. У меня в квартире есть любимое место - ванная. Она очень светлая, небольшая, там много зеркал и все под рукой. У меня там даже маленький магнитофон стоит. Очень люблю там уединяться.

Свой день рождения 2 октября актер отметил тихо, в кругу близких.

КАК ПУГАЧЕВА, ЛЮБИТ ПОКУПАТЬ ДИСКИ С НЕОБЫЧНОЙ МУЗЫКОЙ

- Иногда стоит забыть о работе и переключиться на любимое хобби…

- Как такового его у меня нет. Хотя я очень люблю покупать много дисков в музыкальных магазинах. Правда, потом их не слушаю. Мне важен сам процесс - нравится выбирать, рассматривать обложки. Особенно я люблю бывать в больших музыкальных магазинах на Бродвее. Ты ходишь, выбираешь разные стили: музыка 60-х, 70-х. А потом я ношусь с этими дисками, вожу их с места на место (улыбается).

- Получается, у вас с Аллой Пугачевой похожие увлечении - она тоже любит покупать диски с необычной музыкой… К слову, вы теперь, наверное, редко с ней видитесь?

- Ну а где нам увидеться, если Киркоров, например, на гастролях в Израиле, я - в Киеве, Алла еще где-то. Это раньше были совместные вечеринки. Вот, например, «Рождественские встречи». Все было очень душевно. Невзирая на «звездность», переодевались по четыре человека в гримерке. А сейчас мы только созваниваемся, шлем друг другу SMS, пересекаемся редко на корпоративах. Понятно, это не то общение, когда, например, во время летних туров мы могли посидеть вечером в ресторане, пообщаться, подурачиться…

- Говорят, чем выше звездный статус артиста, тем больше требований он предъявляет к организаторам. Например, во время сборных концертов многие просят VIP-гримерку, а таких комнат на всех не хватает…

- Если мы выступаем во Дворце «Украина», то в такой гримерке есть необходимость исключительно потому, что там имеется душ. Потому что после выступления в гриме ты весь мокрый, тебе надо переодеться, смыть макияж. Только поэтому.

- Кстати, всегда интересовало, какой косметикой пользуется Верка Сердючка?

- Обычной - Max Factor, например. Театральным гримом я не пользуюсь - его слишком тяжело смывать. Вот недавно нашел хороший тональный крем от «Шанель» - это классика…

- Неужели сами по косметическим магазинам ходите?

- Не думайте, что у меня куча служанок! Нет, я могу и сам купить. Через минуту девочки-продавцы забывают, что я артист, и просто помогают мне как покупателю. Нет никакой навязчивости или панибратства.

Фото Максима ЛЮКОВА и Александра МОРДЕРЕРА.