Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра

Розенбаум спел «гоп-стоп» на приеме у президента Кипра.

Кипр любит русских, а русские - Кипр, все взаимно - на острове поселились больше 60 тысяч россиян. И богатых, и среднего достатка. И еще сотни тысяч приезжают на Кипр отдыхать.
Четвертый год на Кипре проходит большой светский раут - гала-вечер «Кипр-Россия». На днях в президентском дворце Никосии прошел очередной прием с участием бизнесменов, политиков, артистов из России и Кипра. Он был приурочен к юбилею провозглашения независимости республики и установления дипотношений между Кипром и Россией.
Наш корреспондент побывал на приеме и увидел много забавного.

ПРЕЗИДЕНТ СТОЯЛ В ПРОБКЕ

Что похожего у Москвы и столицы Кипра Никосии? Первое: здесь нет моря, хотя из России представляется, что Кипр - это сплошные пляжи. Второе: здесь, в столице, как и в нашей, находится резиденция президента Кипра Деметриса Кристофиаса. И третья - самая забавная схожесть - здесь тоже есть автомобильные пробки. И мы попали в одну из них, когда ехали на прием в президентскую резиденцию. Ну а дальше начались различия. С нами в пробке стоял кипрский президент. Послушно так стоял, и мигалки на крыше его авто не было. Мы обогнали его машину, наверное, и не мы одни, потому что из-за того, чтобы пропустить гостей, сам президент задержался.

Дальше тоже было интересно: на входе во дворец мы предъявили лишь приглашения - и вошли. Никаких металлоискателей преодолевать не пришлось.

Президент Кипра сидел за соседним столиком, охраны видно не было, к нему мог подойти любой желающий пообщаться - любой из нескольких сотен гостей, приглашенных на прием. Так просто, по-домашнему.

Патроном вечера стала супруга президента Кипра Эльзи Кристофиа. Она была одета в серебряное платье чуть ниже колен. Кстати, супруги познакомились и полюбили друг друга в Москве, когда во времена СССР учились в Академии общественных наук. А в любви друг другу, рассказывают, признались на Ленинских горах (Ныне - Воробьевых). Россию президентская чета очень любит. О чем они и говорили гостям. Президент рассказал, что придает огромную важность предстоящему в октябре первому в истории визиту российского президента Дмитрия Медведева.

КАЗАРНОВКАЯ СООБЩИЛА ПРО БЛОХУ

Оперная дива Любовь Казарновская жила в отеле «Хилтон» в соседним со мной номере. И несколько часов до приема я слушала распевки певицы. Так что за несколько часов до начала вечеринки уже примерно знала ее репертуар, подготовленный для Кипра. Знаменитую арию Кармен, а также песню про блоху Мусоргского, которую очень любил Шаляпин.
Супруг певицы, знаменитый австрийский продюсер Роберт Росцик, чтобы не мешать супруге, одетый уже для приема в белый костюм ходил вперед-назад по коридору отеля.
Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно - черная мини-юбка, черные чулки, полусапожки на высоченной платформе, а верхняя юбка - из свисающих закрученных в спирали отдельных лент, открытый топ с блестками. Впрочем, наряд вполне соответствовал экспрессивному пению дивы. Кстати, и вне сцены госпожа Казарновская любит яркие наряды - накануне на ужин в отеле она пришла в розовых облегающих брюках с блестящими вставками. Но фигура позволяет этой даме элегантного возраста выглядеть так броско.

 


Любовь Казарновская для сцены была одета, как всегда смело и экстравагантно
Фото: Лариса КАФТАН

ПОТАНИНУ ДАЛИ ОЛИВКОВУЮ ВЕТВЬ

Президент Кипра во время приема сделал сюрприз главе Интеррроса Владимиру Потанину - вручил государственную грамоту и памятную медаль, огромную отлитую из металла оливковую ветвь. Как сказал президент, за развитие культурных и гуманитарных отношений между Россией и Кипром. Потанин, известный своими благотворительными проектами и даже обещавший отдать все свое огромное состояние на благотворительные цели, оказывает также помощь кипрским детям-инвалидам.

Кстати, впервые представитель российского бизнеса получил награду из рук президента Кипра.
Президентская оливковая ветвь оказалась огромной - носить награду на груди будет затруднительно. Так что она, скорее всего, займет почетное место у Потанина дома в Москве (на Кипре недвижимости у олигарха, в отличии от его российских коллег, нет).

 

Потанин сидел за одним столом с президентом, епископом Кипра, послом России на Кипре Шумским, они пили красное вино и угощались дарами моря.

За соседними столиками были замечены ведущие Светлана Сорокина - в темном костюме и массивными бусами из жемчуга, Татьяна Веденеева в летящем черном платье до колен, с удовольствием дававшая интервью кипрскому ТВ, а также телеведущий Александр Олешко, переходящий от столика к столику и пытавшийся познакомиться с возможно большим количеством людей.

Вела вечер Алла Довлатова. Она была в облегающем кремовом атласном платье. Греческие мужчины, знающие толк в красоте (сама богиня Афродита дала жизнь острову) с большим интересом смотрели на сексапильную русскую ведущую.

Гвоздем вечера для кипрской стороны стал суперпопулярный греческий певец Антонис Ремос. Его крутят во всех кафе, в такси, магазинах. Немного похож на нашего Киркорова. Только наш потеатральнее будет.

А еще турки и греки станцевали танец дружбы (они же делят остров, причем турки отвоевали свою часть военным путем), но несмотря на это пытаются жить в согласии. Танец тому подтверждение. Это примерно то же самое, как если бы грузины и абхазы станцевали вместе танец дружбы. Представить трудно. Но на Кипре, оказывается, возможно.

РОЗЕНБАУМ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ну а для российской публики гвоздем стал Александр Розенбаум.
Едва прибыв на Кипр накануне вечеринки, он вместе со своим директором отправился ужинать в греческую таверну, проигнорировав ужин в пятизвездочном «Хилтоне».

Со сцены он говорил с народом на английском, довольно приличном, спел свои лучшие старые песни «Вальс-бостон», «Утиная охота», «Ау» (подпевали все русские, включая Потанина), а потом даже исполнил свой знаменитый «Гоп-стоп».

- Это песня не про гангстеров, как принято думать, это песня про любовь, - предварил свою знаменитую «уголовную лирику» певец.

Не знающие русского языка киприоты, глядя, как искренне, хрипловатым, как можно подумать, от любви, голосом, Розенбаум исполняет свою песню - вполне могли представить, что она про большое светлое чувство.

После выступления Розенбаум подсел к столику Казарновской, выпил «Столичной» и смешил певицу анекдотами. А как только часы показали 12 ночи - откланялся и поехать в «Хилтон» праздновать свой день рождения, который как раз начался на Кипре. Праздновал в баре отеля, а после окончания приема к Розенбауму присоединилась и Любовь Казарновская с супругом. Праздновали до 5 утра. Спасть не ложились и ранним утром вылетели в Москву.

 

Политика

Минфин просит Кабинет министров уволить Насирова
Минфин просит Кабинет министров уволить Насирова 28

У бывшего главы ГФС выявлено гражданство Великобритании.

Неля Штепа заявила о планах вернуться в кресло мэра Славянска
Неля Штепа заявила о планах вернуться в кресло мэра Славянска [видео] 114

Политик подчеркнула, что об этом ее просили люди городка.

Трамп объявил победителя в конкурсе  фейковых новостей
Трамп объявил победителя в конкурсе "фейковых новостей" 104

В его перечне находится 11 утверждений ведущих американских СМИ, после которых следуют опровержения. Перечень возглавило издание The New York Times.

Происшествия

Непогода в Украине: в пяти областях ограничено движение транспорта, 63 населенных пункта - без света
Непогода в Украине: в пяти областях ограничено движение транспорта, 63 населенных пункта - без света 72

Обильные снегопады привели к тому, что замело дороги. А налипание мокрого снега оставило множество людей без электричества.

В Казахстане в автобусе на трассе сгорели 52 человека
В Казахстане в автобусе на трассе сгорели 52 человека [фото, видео] 570 2

Автобус загорелся во время движения в Иргизском районе Актюбинской области.

В Харькове иностранец выпал из окна квартиры, где был труп
В Харькове иностранец выпал из окна квартиры, где был труп [видео] 559

В квартире, где проживал иностранец, следователи обнаружили тело 40-летней харьковчанки с ножевыми ранениями.

Экономика

Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем
Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем 683 2

Все наши соседи уже основательно "перешнуровались".

Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой
Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой 271 1

В год в Украину приходит порядка 1,5 млрд долларов из соседней страны.

Как в новом году привлечь финансовую удачу
Как в новом году привлечь финансовую удачу 1817

И можно ли наворожить миллион силой мысли.

Общество

Сегодня днем, 18 января, в Украине пройдет сильный мокрый снег
Сегодня днем, 18 января, в Украине пройдет сильный мокрый снег 77

Местами порывы ветра до 20 м/с.

В Мексике нашли огромную подводную пещеру с реликвиями древних Майя
В Мексике нашли огромную подводную пещеру с реликвиями древних Майя [видео] 446

Дайверы нашли потенциально самую большую на Земле подводную пещеру, которая поможет пролить свет на древнюю цивилизацию Майя.

Авиаконцерн  Антонов  заявил об атаке хакеров на свой сайт
Авиаконцерн "Антонов" заявил об атаке хакеров на свой сайт 53

По состоянию на утро 18 января сайт недоступен.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Бестселлер Майкла Вулфа о президенте США Дональде Трампе ляжет в основу телесериала
СМИ: Бестселлер Майкла Вулфа о президенте США Дональде Трампе ляжет в основу телесериала 19

Права на экранизацию скандального бестселлера Огонь и ярость: в Белом доме Трампа приобрела компания Endeavor Content.

 Форма воды : безумная сказка про некрасавицу и чудовище
"Форма воды": безумная сказка про некрасавицу и чудовище [видео] 461

Гильермо дель Торо снял свою версию "человека-амфибии" в антураже холодной войны.

Фильм  Матильда  запретили показывать в Украине
Фильм "Матильда" запретили показывать в Украине 1117 2

Член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов заявил, что российский фильм "Матильда" запретили к прокату в Украине.

Спорт

В России 36 спортсменов сбежали с соревнований по легкой атлетике, узнав о допинг-контроле
В России 36 спортсменов сбежали с соревнований по легкой атлетике, узнав о допинг-контроле 297

После неожиданного известия о том, что нагрянут допинг-офицеры, многие уже заявленные спортсмены заболели, специально сошли с дистанции или просто не выступили.

Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки
Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки [фото] 364 1

Спортсмен попросил у Владыки молитв.

Как Серена Уильямс прожила год без тенниса
Как Серена Уильямс прожила год без тенниса 445

Легендарная американская спортсменка времени зря не теряла и собирается вернуться на корт.